Воскресенье,
20 августа 2017
Именины: Bernhards, Boriss, Митрофан, Дементий, Пимон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Каждый месяц в Латвии гибнет минимум один велосипедист

06.04.2017

За первые три месяца 2017 года в Латвии зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали 38 и погибли три велосипедиста, сообщилает Госполиция.

Таким образом, ежемесячно в стране попадают в ДТП в среднем по 13 человек на велосипедах, а гибнут по одному. И это с учетом, что первые три месяца стояла «невелосипедная» погода.

С наступлением теплой погоды число велосипедистов на улицах резко увеличилось, возросло также количество ДТП с их участием. В марте произошло 36 ДТП, в них пострадали 24 велосипедиста.

Для сравнения: в прошлом году было зарегистрировано 876 ДТП, в которых пострадали 586 и погибли семь велосипедистов.


Как безопасно ездить на велосипеде?

1. Проверьте наличие снаряжения для прогулок на велосипеде. Прежде чем начать ездить, важно убедиться в том, что ваш велосипед безопасен и пригоден для езды по дороге. Это в первую очередь относится к старым велосипедам. Тщательно проверить ваш велосипед, значит обратить внимание на следующие детали:

Воздух – колеса вашего велосипеда хорошо надуты?
Тормоза – они работают, они чистые?
Цепь – она чистая, на ней нет грязи, можно ли совершать переход на другую скорость без осложнений?

2. Проверьте тормоза. Проведите свой велосипед по кругу на плоской поверхности, при этом нажимая и отпуская тормозные рычаги. Если они не работают, и вы не знаете, как починить их, свяжитесь с местным магазином велосипедов и обратитесь к ним за помощью.

Проверьте колеса велосипеда. Полностью опустите шину в небольшую емкость с водой. Посмотрите, не появляются ли пузырьки. Если вы заметили пузырьки, это означает, что в шине дырка и вам следует заклеить ее в магазине или самому. Повторите то же самое с другим колесом.

Проверьте, подходит ли вам велосипед по высоте. Это легко проверить – достаточно сесть на сиденье и убедиться, что кончики пальцев ног касаются земли (и только кончики). Отрегулируйте сиденье велосипеда, а также высоту руля.
 
3. Подходящая одежда

Наденьте яркую одежду, светоотражающий жилет или горящие огоньки. Все это сделает вас более заметным на дороге. Когда будете выбирать футболку, проявите благоразумие и приобретите одежду яркого или на крайней случая белого цвета. Вы также можете прикрепить отражатель к вашему рюкзаку, если вы поедете с ним.

Наденьте удобную обувь. Прокатиться на велосипеде надев туфли с высоким каблуком или шлепки – вряд ли это хорошая идея. Выберите удобную обувь с плоской подошвой, у которой нет никаких свисающих частей, которые могут зацепиться за детали велосипеда в процессе езды. Спрячьте шнурки.

Наденьте эластичные штаны, либо используйте завязки. Они удержат длинные штаны, которые могут застрять в спицах колеса или испачкаться от смазки цепи.

Не повязывайте одежду вокруг вашей талии. Одежда может неожиданно свеситься и намотаться на колесо, после чего вы полетите на землю головой вперед. Одежда также может запутаться в цепи или заслонять катафот.

Лучше всегда надевать шлем. В некоторых местах у вас нет выбора, так как вы обязаны надеть шлем по закону, если хотите ездить на велосипеде. Но, если даже это не оговорено законом, в любом случае лучше наденьте его, чтобы обезопасить себя, ведь травмы головы вследствие аварии – это основная причина смертей среди велосипедистов.

Наденьте очки. Грязь, галька или даже жуки могут попасть вам в глаза и временно вывести ваше зрение из строя. Велосипедные очки защитят вас от этого.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Огромные долги маленького города
Нифигасе, это за 8 лет - 23 лимона набрали долгов. А чем отдавать будем? Песнями, танцами и лексусами семейки? Подробнее...
Заем в размере 245 тысяч евро
Это включая младенцев, школьников и пенсионеров. И 29000 это оооооочень такой оптимистичный подсчёт населения. В реале тысяч так 19 осталось. Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
Блин !!!
ну почему у нас не будет ???очень нужна как самым бедным ;(((и брата его еще ALDi!!!
в другой район нашего города!!!,)
поверьте клиентов было бы много !!!!
это 100%!!!!!
ШАЙЗЕЕЕЕ....АХХХ Подробнее...
facebook ok draugiem
Top