Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Каждый месяц в Латвии гибнет минимум один велосипедист

06.04.2017

За первые три месяца 2017 года в Латвии зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали 38 и погибли три велосипедиста, сообщилает Госполиция.

Таким образом, ежемесячно в стране попадают в ДТП в среднем по 13 человек на велосипедах, а гибнут по одному. И это с учетом, что первые три месяца стояла «невелосипедная» погода.

С наступлением теплой погоды число велосипедистов на улицах резко увеличилось, возросло также количество ДТП с их участием. В марте произошло 36 ДТП, в них пострадали 24 велосипедиста.

Для сравнения: в прошлом году было зарегистрировано 876 ДТП, в которых пострадали 586 и погибли семь велосипедистов.


Как безопасно ездить на велосипеде?

1. Проверьте наличие снаряжения для прогулок на велосипеде. Прежде чем начать ездить, важно убедиться в том, что ваш велосипед безопасен и пригоден для езды по дороге. Это в первую очередь относится к старым велосипедам. Тщательно проверить ваш велосипед, значит обратить внимание на следующие детали:

Воздух – колеса вашего велосипеда хорошо надуты?
Тормоза – они работают, они чистые?
Цепь – она чистая, на ней нет грязи, можно ли совершать переход на другую скорость без осложнений?

2. Проверьте тормоза. Проведите свой велосипед по кругу на плоской поверхности, при этом нажимая и отпуская тормозные рычаги. Если они не работают, и вы не знаете, как починить их, свяжитесь с местным магазином велосипедов и обратитесь к ним за помощью.

Проверьте колеса велосипеда. Полностью опустите шину в небольшую емкость с водой. Посмотрите, не появляются ли пузырьки. Если вы заметили пузырьки, это означает, что в шине дырка и вам следует заклеить ее в магазине или самому. Повторите то же самое с другим колесом.

Проверьте, подходит ли вам велосипед по высоте. Это легко проверить – достаточно сесть на сиденье и убедиться, что кончики пальцев ног касаются земли (и только кончики). Отрегулируйте сиденье велосипеда, а также высоту руля.
 
3. Подходящая одежда

Наденьте яркую одежду, светоотражающий жилет или горящие огоньки. Все это сделает вас более заметным на дороге. Когда будете выбирать футболку, проявите благоразумие и приобретите одежду яркого или на крайней случая белого цвета. Вы также можете прикрепить отражатель к вашему рюкзаку, если вы поедете с ним.

Наденьте удобную обувь. Прокатиться на велосипеде надев туфли с высоким каблуком или шлепки – вряд ли это хорошая идея. Выберите удобную обувь с плоской подошвой, у которой нет никаких свисающих частей, которые могут зацепиться за детали велосипеда в процессе езды. Спрячьте шнурки.

Наденьте эластичные штаны, либо используйте завязки. Они удержат длинные штаны, которые могут застрять в спицах колеса или испачкаться от смазки цепи.

Не повязывайте одежду вокруг вашей талии. Одежда может неожиданно свеситься и намотаться на колесо, после чего вы полетите на землю головой вперед. Одежда также может запутаться в цепи или заслонять катафот.

Лучше всегда надевать шлем. В некоторых местах у вас нет выбора, так как вы обязаны надеть шлем по закону, если хотите ездить на велосипеде. Но, если даже это не оговорено законом, в любом случае лучше наденьте его, чтобы обезопасить себя, ведь травмы головы вследствие аварии – это основная причина смертей среди велосипедистов.

Наденьте очки. Грязь, галька или даже жуки могут попасть вам в глаза и временно вывести ваше зрение из строя. Велосипедные очки защитят вас от этого.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
sojuz nerušimij respublik svobodnih - vsem vsjo podavali na ručki , no takaja sistema ne dolgo sročna !!! Ekonomiku učites, i vobšče učites , intelekt važnoje dzelo !!! Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Идиот. Что было в ЛССР плохого, когда с 1945 по 1991 подняли страну. Ты дегенерат и такие как ты все просрали за 29 лет дерьмовой независимости. Да и независимость в эти года является условной, проститутка всегда под кем-то лежит. Подробнее...
Минздрав намерен стрясти с латвийцев еще 17,5 млн евро
Огромный почёт вам врачи за очередную выращеную у вас руку какая она у вас по счёту белая форма заразных врачей грязь выливаетса из этого гадства снова считают деньги исход снова считают слова свобода слова страна слова героин власть погода для вас безполезная блять выхода нет вывод один делайте бомбы вот и пиздец. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top