Среда,
12 Декабря 2018
Именины: Iveta, Otīlija, Ольга, Неонила, Парамон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекненском крае горел жилой дом

20.03.2017
О вызовах, полученных Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) из Резекне и края за прошедшие сутки, сообщает представитель ГПСС, Анете Страздиня.


В целом, за прошедшие выходные Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила 85 вызовов — 49 на тушение пожара и 22 на спасательные работы. В свою очередь, 14 вызовов были ложными, сообщают представители ГПСС.

В воскресенье, 19 марта в 17:45 был получен вызов в Каунатскую волость Резекненского края, где горел жилой дом, площадью 80м2. В 22:42 сотрудникам ГПСС удалось устранить пожар.

ГПСС  также призывает жителей Латвии не жечь прошлогоднюю траву. В случае возникновения пожара, следует звонить по телефону: 112.

ГПСС напоминает, что сжигание сухой травы запрещено и административно наказуемо. Такие пожары угрожают имуществу, здоровью и жизни людей. В результате поджогов прошлогодней травы выгорают поля, сгорают постройки, страдают или даже гибнут люди. Сжигание сухой травы также наносит существенный ущерб природе и ее биологическому разнообразию.

В соответствии с Кодексом административных нарушений за сжигание прошлогодней травы грозит денежный штраф в размере от 280 до 700 евро, а штрафы за неухоженные участки с нескошенной травой для физических лиц составляют от 140 до 700 евро, для юридических лиц - от 700 до 2900 евро.



Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Davno pora každomu torgašu na šeju povesitj kasovij aparat čtobi ne gorbilis ot bezdelija, i spina budet strojnej i gosudarstvu lišņaja kapejka, Подробнее...
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
Что это резекненский портал не пишет о трагическом уровне безработице в Резекне? Весь 2018 год почти каждый месяц - самая большая безработица в Резекне, куда смотрит дума, все на баррикады, ура. А я знаю, в чем дело. В нашем городе безработица 9 %, резкое снижение в течение года. Для желтых rezekneszinas, это плохие новости, по-видимому!!! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top