Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Уголовное дело против врача Резекненской больницы возобновили

14.03.2017
Прокурор окружной прокуратуры Латгальского суда, рассмотрев жалобу пострадавшей стороны, принял решение возобновить уголовное дело против врача Резекненской больницы по статье за неисполнение служебных обязанностей, повлекших за собой смерть пациента.


Как сообщает пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Кристина Сутугина, 14 марта 2015 года в Резекненскую больницу был доставлен пожилой пациент с диагнозом обширный инфаркт миокарда. Диагноз поставил фельдшер скорой помощи. Но дежурный врач отправил пациента домой, где тот скончался через несколько часов. Доктор не счел, что пациенту необходимо остаться в больнице, несмотря на жалобы, полностью совпадающие с признаками инфаркта, а также записанную бригадой скорой помощи кардиограмму.

Как указала руководитель Инспекции здоровья Айя Межсарга, не был поставлен точный диагноз и начато лечение. Именно поэтому семье из Фонда врачебного риска выплатили компенсацию — более 100 тысяч евро.

Вывод о том, что Тихонов ошибся, сделали многие эксперты. Комиссия Резекненской больницы указала, что доктор неправильно оценил состояние здоровья пациента.

Кардиологи больницы Гайльэзерс, а также судебные медики полиции указали, что врач неправильно интерпретировал кардиограмму, поставил ошибочный диагноз и вынес неверное решение о тактике лечения. И эта ошибка могла привести к смерти пациента.

Экспертная комиссия признала, что нельзя прогнозировать развитие болезни, однако указала, что пациент не получил отвечающее современным возможностям лечение, положенное при инфаркте.

Было возбуждено уголовное дело в отношении дежурного врача Георгия Тихонова. Следствия велось больше года и было прекращено.

После получения всех оценок ситуации инспектор отдела Криминальной полиции Игнатьева просто не усмотрела конкретной причинной связи между действием или бездействием врача Тихонова и смертью пациента. Именно поэтому уголовный процесс прекратили.

В своих выводах полиция подчеркнула, что в Резекненской больнице пациенту с таким диагнозом помочь не могли бы. Но в документе также указано, что врач Тихонов настоящий диагноз вообще не указал. Именно поэтому семье из Фонда врачебного риска выплатили компенсацию.

Однако сын умершего обжаловал это решение. И добился возобновления уголовного процесса.

В феврале этого года пострадавшая сторона обратилась в окружную прокуратуру Латгальского суда. В связи с чем 2 марта 2017 года прокурор окружной прокуратуры Латгальского суда возобновил уголовный процесс, посчитав, что решение о его прекращении является незаконным.

В решении о возобновлении уголовного процесса указано, что действия врача поспособствовали наступлению смерти пациента.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/10)
aaa 14.03.2017 09:06
10 let tjurmi etomu podonku v samij raz biloba.
Pylokit 14.03.2017 10:05
Takim vra4am ne mesto v medicine vobwe
как страшно жить 14.03.2017 10:56
врач не досмотрел, потом инспектор полиции не досмотрел...
видали 14.03.2017 12:54
Это не врачи а ходячие, оттопыренные карманы, ждущие конверт
Olga 14.03.2017 16:47
Pazīstmas ārsts, arī es pateicoties viņam jau otro gadu braukāju pa Gaiļezeru. Diagnnozes viņš, izskatās, diezgan bieži nepareizas uzstāda.
Aleksejs 04.04.2017 13:35
toko denjgi podavaj im..... vobsche opuhli..
Матвей 11.04.2017 16:27
Так оно и есть-нет денег- нет и лечения.Не врачи- бизнесмены.
Игорь 21.04.2017 00:32
Я помню миненгит подхватил...врачи приехали домой,выкололи что то и хотели оставить дома,но я понимал,что такие головные боли и таблетка не помогает не спроста...ели настоял,что бы забрали.....
Игорь 21.04.2017 00:33
Такие врачи....особенно специалисты....хамят по страшному....не нравиться работать...шли бы в максиму грущиками работали
пссс 21.04.2017 08:08
Игорь 21.04.2017 00:33
Такие врачи....особенно специалисты....хамят по страшному....не нравиться работать...шли бы в максиму грущиками работали
В максиме конверты не дают
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top