Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

CSDD о злостных нарушителях: что у них с психикой?

07.03.2017

В Латвии есть 26 автоводителей, которые постоянно нарушают скоростной режим на дороге. Об этом, как пишет Kasjauns, сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Во главе списка нарушителей значится водитель, который превысил скорость 58 раз. В CSDD также рассказали о владельце автомобиля Mercedes, который должен оплатить штраф в 540 евро, так как вместо разрешенных 50 км/ч он ехал со скоростью 148 км/ч.

Как отмечает замдиректора CSDD Гирт Рорбакс, в особую категорию можно отправить «психически нездоровых» нарушителей скоростного режима. «Да, пунктов нет, есть только большой штраф. Такие водители совершают большой платеж за превышение скорости. Мне хочется спросить, что у них с психикой», - говорит заместитель директора CSDD Гирт Рорбакс. Всего за текущий год выписано уже 49 тыс протоколов, что значительно больше, чем за тот же период 2016 года.

Общая сумма выписанных штрафов превысила 2 млн евро, 40% уже оплачено. Чаще всего за превышение скорости наказывают водителей автомашин Mercedes, BMW, Ferrari и Porsche.

Абсолютный рекорд принадлежит водителю Porsche Panamera, который вместо разрешенных 90 км/час ехал со скоростью 194 километра в час. За это нарушение ему был выписан штраф на 360 евро.Такой же штраф достался владельцу BMW X5, который ехал вместо 70 км/час со скоростью в 189 км/час.

Тем не менее, большинство нарушений фиксируют не стационарные, а передвижные фоторадары. Напомним, стационарные фоторадары появились в Латвии два года назад. Сейчас на латвийских дорогах установлено 40 стационарных фоторадаров, в 2017 году планируется подключить еще 20, в 2018 году — еще 40.


Иллюстративное фото. Фото: GATIS DIEZIŅŠ / LETA
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Мэр Лудзы Эдгар Мекшс.
Нифига себе долгов набрали в Резекне, а чем отдавать будем? Всем городом почки продадим для блага семейки? Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top