Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

CSDD о злостных нарушителях: что у них с психикой?

07.03.2017

В Латвии есть 26 автоводителей, которые постоянно нарушают скоростной режим на дороге. Об этом, как пишет Kasjauns, сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Во главе списка нарушителей значится водитель, который превысил скорость 58 раз. В CSDD также рассказали о владельце автомобиля Mercedes, который должен оплатить штраф в 540 евро, так как вместо разрешенных 50 км/ч он ехал со скоростью 148 км/ч.

Как отмечает замдиректора CSDD Гирт Рорбакс, в особую категорию можно отправить «психически нездоровых» нарушителей скоростного режима. «Да, пунктов нет, есть только большой штраф. Такие водители совершают большой платеж за превышение скорости. Мне хочется спросить, что у них с психикой», - говорит заместитель директора CSDD Гирт Рорбакс. Всего за текущий год выписано уже 49 тыс протоколов, что значительно больше, чем за тот же период 2016 года.

Общая сумма выписанных штрафов превысила 2 млн евро, 40% уже оплачено. Чаще всего за превышение скорости наказывают водителей автомашин Mercedes, BMW, Ferrari и Porsche.

Абсолютный рекорд принадлежит водителю Porsche Panamera, который вместо разрешенных 90 км/час ехал со скоростью 194 километра в час. За это нарушение ему был выписан штраф на 360 евро.Такой же штраф достался владельцу BMW X5, который ехал вместо 70 км/час со скоростью в 189 км/час.

Тем не менее, большинство нарушений фиксируют не стационарные, а передвижные фоторадары. Напомним, стационарные фоторадары появились в Латвии два года назад. Сейчас на латвийских дорогах установлено 40 стационарных фоторадаров, в 2017 году планируется подключить еще 20, в 2018 году — еще 40.


Иллюстративное фото. Фото: GATIS DIEZIŅŠ / LETA
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top