Понедельник,
16 Сентября 2019
Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs, Василиса, Петр, Юхим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Число агрессивных водителей в Латвии продолжает расти

07.02.2017
За последние пять лет на дорогах Латвии на треть возросло количество агрессивных водителей, пишет портал skaties.lv.

В основном, агрессивные водители – это мужчины в возрасте до 30 лет. Чтобы эффективнее справляться с такими шоферами, полиция планирует законодательно расширить понятие "агрессивного вождения". После внесения соответствующих поправок в закон, водителей, возможно, будут штрафовать также за контролируемые заносы и дрифт.

Как сообщили в Госполиции, в прошлом году за агрессивное вождение было составлено почти 1000 протоколов - чуть больше, чем в 2015 и в 2014 годах. Однако пять лет назад агрессивных водителей было на треть меньше.

Как пояснил начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис, если водитель проехал на красный свет, это еще нельзя расценивать как агрессивную езду. По его словам, под агрессивной ездой подразумевается совокупность определенных нарушений.

"Смена полосы движения, невключение поворотников в нужный момент, пересечение горизонтальной разметки – совокупность этих нарушений и составляет агрессивное вождение. Сейчас мы разработали поправки к закону, чтобы расширить понятие "агрессивной езды"", - рассказал Крапсис.

Напомним, как ранее в эфире радио Baltkom заявил начальник отдела методики и аналитики Госполиции Андрис Лоцс, рост количества агрессивных водителей связан с улучшением экономической ситуации в стране и увеличением числа автомобилей на дорогах.

Государственная полиция напоминает, что за агрессивную езду для водителей предусмотрены штрафы в размере от 70 до 280 евро и шесть штрафных очков.





Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
vasili 10.02.2017 19:11
V rezekne gonjajut Bmw po strasnomu .nikto neabtascaet vnemanie zvucat po strasnomu .gde policija
Местный 12.02.2017 14:06
vasili 10.02.2017 19:11
V rezekne gonjajut Bmw po strasnomu .nikto neabtascaet vnemanie zvucat po strasnomu .gde policija
Полиция стоит прямо на пешеходном переходе у Супер нетто. И им поХ!
valdis 16.02.2017 16:37
Bardaks ko tur runat.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Чернайской волости ликвидировали нелегальное производство алкоголя
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
Я в шоке. Так мало сдаете. И правда нужно будет узнать!
Но ,я думаю многие понимают почему на собраниях молчат те кто не доволен сдачей больших сум,т.к. бояться быть заклюванными теми кто себе может позволить хоть сто евро сдать за своего ребенка. Как бы сам рожал,сам будь в ответе. Но ведь кто-то должен быть дворником,а кто-то депутатом и это не означает,что тот кто живет на минималку,не может иметь детей если они хорошо одети и покормлены и есть крыша на голове. Не всем дано понять,что кому-то сразу на стол выкинуть деньги на конц.товары проблематично. И не каждый скажет,что бы не чисали потом за спиной языками,что денег мол нет.... Подробнее...
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
Смотрю Климов уже и здесь со своими статейками. Просто за садик платить не хочет вот и проталкивает всю эту телегу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top