Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Число агрессивных водителей в Латвии продолжает расти

07.02.2017
За последние пять лет на дорогах Латвии на треть возросло количество агрессивных водителей, пишет портал skaties.lv.

В основном, агрессивные водители – это мужчины в возрасте до 30 лет. Чтобы эффективнее справляться с такими шоферами, полиция планирует законодательно расширить понятие "агрессивного вождения". После внесения соответствующих поправок в закон, водителей, возможно, будут штрафовать также за контролируемые заносы и дрифт.

Как сообщили в Госполиции, в прошлом году за агрессивное вождение было составлено почти 1000 протоколов - чуть больше, чем в 2015 и в 2014 годах. Однако пять лет назад агрессивных водителей было на треть меньше.

Как пояснил начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис, если водитель проехал на красный свет, это еще нельзя расценивать как агрессивную езду. По его словам, под агрессивной ездой подразумевается совокупность определенных нарушений.

"Смена полосы движения, невключение поворотников в нужный момент, пересечение горизонтальной разметки – совокупность этих нарушений и составляет агрессивное вождение. Сейчас мы разработали поправки к закону, чтобы расширить понятие "агрессивной езды"", - рассказал Крапсис.

Напомним, как ранее в эфире радио Baltkom заявил начальник отдела методики и аналитики Госполиции Андрис Лоцс, рост количества агрессивных водителей связан с улучшением экономической ситуации в стране и увеличением числа автомобилей на дорогах.

Государственная полиция напоминает, что за агрессивную езду для водителей предусмотрены штрафы в размере от 70 до 280 евро и шесть штрафных очков.





Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
vasili 10.02.2017 19:11
V rezekne gonjajut Bmw po strasnomu .nikto neabtascaet vnemanie zvucat po strasnomu .gde policija
Местный 12.02.2017 14:06
vasili 10.02.2017 19:11
V rezekne gonjajut Bmw po strasnomu .nikto neabtascaet vnemanie zvucat po strasnomu .gde policija
Полиция стоит прямо на пешеходном переходе у Супер нетто. И им поХ!
valdis 16.02.2017 16:37
Bardaks ko tur runat.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Новые изменения в финансировании здравоохранения
Все эксперименты над людишками ставити ...народ за быдло считаете.....вот странно бабушка говорит что при Коммунистах медицына была бесплатной. ..не верю ...Ведь акупанты. .. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Лежала на сохранение и рожала у неё. Помогла мне сохранить беременность,всегда помогала советом и на звонки отвечала,успокаивала.До сих на осмотры хожу только к ней. Сколько людей столько мнений,и каждому кто то плохой ,а кто то хороший. Из практики всех Резекненских врачей есть не приятные ситуации. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Pie Muščukas dzemdēju pirms 28 gadiem. Attieksme drausmīga- pasaka, ka bērns laikam nedzīvs, nedzird pukstus..tā biedēt jau tā nobijusies ka dzemdības klāt. Paldies dievam- viss labi. Bērns bij dzībs un normāls. Laikam dakterei toreiz vēl nebij pieredzes. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top