Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Дело об убийстве в Резекне: назначена экспертиза на «детекторе лжи»

03.02.2017

В рамках рассмотрения апелляции по делу об убийстве Виктории Вишняковой (1993 г.р.) одному из осужденных назначена экспертиза на полиграфе. Об этом сообщили в Латгальском окружном суде.

Напомним, что ранее суд приговорил троих подсудимых к длительным срокам лишения свободы. Эдгар Бучениекс (1998 г.р.) приговорён к 10,5 лет лишения свободы, Каспарс Верзе — к 10 годам лишения свободы, Эрик Сутра (1990 г.р.) — к 16 годам лишения свободы. Еще одного подсудимого — Александра Ксензова (1992 г.р.) — суд оправдал.

Подсудимые должны компенсировать материальный и моральный ущерб в размере 3600 евро. После вынесенного приговора было подано три апелляции и протест прокурора. По мнению обвинения, Ксензов, которого оправдал суд, и был организатором жестокого преступления.

Как уже сообщалось, 9 января 2015 года в Резекненский участок полиции поступило заявление об исчезновении Вишняковой. Днем ранее она выехала на своем автомобиле Audi на работу, однако домой не вернулась. В ходе следствия было установлено, что молодая женщина собиралась с кем-то встретиться.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые. Оказалось, убийство Виктории они тщательно спланировали, а тело спрятали на заброшенной даче. Один из подозреваемых ранее задерживался за ряд ограблений, однако судья не применял в его отношении меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Также следствие установило, что в ту трагическую ночь преступники пересекались с полицией. Выяснилось, что полицейский экипаж останавливал угнанный у женщины Audi, которым управлял несовершеннолетний сын их коллеги Валерия Бучениекса. Однако инспекторы не составили протокол за управление транспортным средством без прав и не проверили, кто является владельцем авто. Вместо этого работники полиции доставили Audi к месту жительства подростка, а ключи от машины передали своему коллеге.



Delfi.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
Латвия уступила шведам и покидает ЧМ по хоккею
A chego vaira svoih rodstvenikov privezla. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top