Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Дело об убийстве в Резекне: назначена экспертиза на «детекторе лжи»

03.02.2017

В рамках рассмотрения апелляции по делу об убийстве Виктории Вишняковой (1993 г.р.) одному из осужденных назначена экспертиза на полиграфе. Об этом сообщили в Латгальском окружном суде.

Напомним, что ранее суд приговорил троих подсудимых к длительным срокам лишения свободы. Эдгар Бучениекс (1998 г.р.) приговорён к 10,5 лет лишения свободы, Каспарс Верзе — к 10 годам лишения свободы, Эрик Сутра (1990 г.р.) — к 16 годам лишения свободы. Еще одного подсудимого — Александра Ксензова (1992 г.р.) — суд оправдал.

Подсудимые должны компенсировать материальный и моральный ущерб в размере 3600 евро. После вынесенного приговора было подано три апелляции и протест прокурора. По мнению обвинения, Ксензов, которого оправдал суд, и был организатором жестокого преступления.

Как уже сообщалось, 9 января 2015 года в Резекненский участок полиции поступило заявление об исчезновении Вишняковой. Днем ранее она выехала на своем автомобиле Audi на работу, однако домой не вернулась. В ходе следствия было установлено, что молодая женщина собиралась с кем-то встретиться.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые. Оказалось, убийство Виктории они тщательно спланировали, а тело спрятали на заброшенной даче. Один из подозреваемых ранее задерживался за ряд ограблений, однако судья не применял в его отношении меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Также следствие установило, что в ту трагическую ночь преступники пересекались с полицией. Выяснилось, что полицейский экипаж останавливал угнанный у женщины Audi, которым управлял несовершеннолетний сын их коллеги Валерия Бучениекса. Однако инспекторы не составили протокол за управление транспортным средством без прав и не проверили, кто является владельцем авто. Вместо этого работники полиции доставили Audi к месту жительства подростка, а ключи от машины передали своему коллеге.



Delfi.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэру не нравятся кандидаты
U Petrovni (Petersone)Namsaimnieks rabotal očeņ horošo i vse rabotniki i te že dvorniki nikogda dengami obiženi nebili, i reputacija namsaimnieksa bila na visote,v administraciji rabotnikov bilo na polovinu menše čem seičas a obsluživajemih domov bilo boļše.Vot vam i pokazateļi kto profesional ,a kto tak prosto zarplatu polučatj prišol.Sevodnja eto horošo vidno jestj čem sravnitj,POZOR SPIČALISTI. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Takih neizlečimih spičalistov kak Lūss (karabas) Depilskaja durka ždjot.I našu dumu vot takije ustrajivajut. Подробнее...
Еще один тариф вверх?
Пиздец короче какой-то... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top