Среда,
28 июня 2017
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs, Григорий, Касьян, Августин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Дело об убийстве в Резекне: назначена экспертиза на «детекторе лжи»

03.02.2017

В рамках рассмотрения апелляции по делу об убийстве Виктории Вишняковой (1993 г.р.) одному из осужденных назначена экспертиза на полиграфе. Об этом сообщили в Латгальском окружном суде.

Напомним, что ранее суд приговорил троих подсудимых к длительным срокам лишения свободы. Эдгар Бучениекс (1998 г.р.) приговорён к 10,5 лет лишения свободы, Каспарс Верзе — к 10 годам лишения свободы, Эрик Сутра (1990 г.р.) — к 16 годам лишения свободы. Еще одного подсудимого — Александра Ксензова (1992 г.р.) — суд оправдал.

Подсудимые должны компенсировать материальный и моральный ущерб в размере 3600 евро. После вынесенного приговора было подано три апелляции и протест прокурора. По мнению обвинения, Ксензов, которого оправдал суд, и был организатором жестокого преступления.

Как уже сообщалось, 9 января 2015 года в Резекненский участок полиции поступило заявление об исчезновении Вишняковой. Днем ранее она выехала на своем автомобиле Audi на работу, однако домой не вернулась. В ходе следствия было установлено, что молодая женщина собиралась с кем-то встретиться.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые. Оказалось, убийство Виктории они тщательно спланировали, а тело спрятали на заброшенной даче. Один из подозреваемых ранее задерживался за ряд ограблений, однако судья не применял в его отношении меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Также следствие установило, что в ту трагическую ночь преступники пересекались с полицией. Выяснилось, что полицейский экипаж останавливал угнанный у женщины Audi, которым управлял несовершеннолетний сын их коллеги Валерия Бучениекса. Однако инспекторы не составили протокол за управление транспортным средством без прав и не проверили, кто является владельцем авто. Вместо этого работники полиции доставили Audi к месту жительства подростка, а ключи от машины передали своему коллеге.



Delfi.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
a kto skazal 4to direktor 3 wkoli ujdet ? eto 4ito domisli ili dostovernaja infa? Подробнее...
Избран мэр Резекне

Да, никто не ожидал от школьной директрисы, что она захочем стать вице мэром. Представьте какая интрига для горожан и сторонников Саскани, Лидия так смело и честно отстаивала экономию городского бюджета, что теперь она наэкономила себе на зарплату в полторы тысячи евро в месяц. Смелая женщина! А родители школьников считают себя облапошенными, ведь они ставили директору школы Лидии Остапцевой плюсики, а она свалила от них, как от прокаженных, на первом же заседании. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Правительство выделило 700 000 евро на приведение в порядок сгоревшей свалки в Юрмале: комментарии 1-3
======================================================================
какое к черту правительство---стадо варов..счас этот пример начнет тявкать что налоги нужно поднимать..........свалка сгорела и засрали такими свалками всю Латвию..................... это что свалка была государственной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top