Понедельник,
24 июня 2019
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Дело об убийстве в Резекне: назначена экспертиза на «детекторе лжи»

03.02.2017

В рамках рассмотрения апелляции по делу об убийстве Виктории Вишняковой (1993 г.р.) одному из осужденных назначена экспертиза на полиграфе. Об этом сообщили в Латгальском окружном суде.

Напомним, что ранее суд приговорил троих подсудимых к длительным срокам лишения свободы. Эдгар Бучениекс (1998 г.р.) приговорён к 10,5 лет лишения свободы, Каспарс Верзе — к 10 годам лишения свободы, Эрик Сутра (1990 г.р.) — к 16 годам лишения свободы. Еще одного подсудимого — Александра Ксензова (1992 г.р.) — суд оправдал.

Подсудимые должны компенсировать материальный и моральный ущерб в размере 3600 евро. После вынесенного приговора было подано три апелляции и протест прокурора. По мнению обвинения, Ксензов, которого оправдал суд, и был организатором жестокого преступления.

Как уже сообщалось, 9 января 2015 года в Резекненский участок полиции поступило заявление об исчезновении Вишняковой. Днем ранее она выехала на своем автомобиле Audi на работу, однако домой не вернулась. В ходе следствия было установлено, что молодая женщина собиралась с кем-то встретиться.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые. Оказалось, убийство Виктории они тщательно спланировали, а тело спрятали на заброшенной даче. Один из подозреваемых ранее задерживался за ряд ограблений, однако судья не применял в его отношении меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Также следствие установило, что в ту трагическую ночь преступники пересекались с полицией. Выяснилось, что полицейский экипаж останавливал угнанный у женщины Audi, которым управлял несовершеннолетний сын их коллеги Валерия Бучениекса. Однако инспекторы не составили протокол за управление транспортным средством без прав и не проверили, кто является владельцем авто. Вместо этого работники полиции доставили Audi к месту жительства подростка, а ключи от машины передали своему коллеге.



Delfi.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Возбуждено административное дело: Участник – Петерис Дзалбе ВИДЕО
Полный неуч,нет ни воспитания и образования.Вырос в бочке и кормили через дырку. Подробнее...
Возбуждено административное дело: Участник – Петерис Дзалбе ВИДЕО
А кто такой В.КОНОНОВ? И ДАХРена тебе известно о том, что творилось в намсаймнексе до Дзалбэ?
Вы че говорите о моральном облике этого чувака и его работе, связывая его личную жизнь с выполнением должностных обязанностей!? Да плевать на впше мнение! Вас нужно увольнять с работв за то, что вы ходите в церковь ну или не ходите! Вы СВИНЬИ не при СОВЕТАХ живете! Подробнее...
Возбуждено административное дело: Участник – Петерис Дзалбе ВИДЕО
...,,героев,,знают по их делам...V.Kononovs portālam paziņoja, ka "kad Dzalbes kungs bija pilsētas vicemērs, viņa pārziņā bija arī projektu koordinēšana, t.sk., Eiropas fondu projektu, un diemžēl mēs atklājām sistēmu starp projektētājiem un celtniekiem, kā rezultātā, tagad mums ir jāmeklē papildus finansējums. Otra lieta, ko pilsētnieki viņam nav piedevuši – atkritumu apsaimniekošanas jautājums. Rīkotais konkurss un lietas materiāli pašlaik atrodas tiesībsargājošās iestādēs un tiesās, ir aizdomas, ka no iedzīvotājiem tika iekasēta nauda, kuru nevajadzēja iekasēt.
Как себя ведёт П.Дзалбе и что вытворяет по пьяне не даёт горожанам 100% уверенности о том что происходит в намсаймниексе и скорее всего мы это не узнаем так как у него есть покровитель который прикроет все его ,,героические,, поступки. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top