Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Трудовая инспекция недовольна: латвийцы все время нарушают закон

02.02.2017

Число незаконно трудоустроенных работников в Латвии сокращается, однако появляются новые способы обхода закона, рассказал в интервью телеканалу LNT руководитель Государственной трудовой инспекции Ренар Лусис.

В настоящее время самым распространенным нарушением является то, что люди работают больше часов, чем указывается в отчетности. В результате социальные взносы за работников осуществляются в меньшем объеме.

Лусис отмечает, что инспекция до сих пор выявляет множество проблем на рабочих местах, о чем свидетельствует тот факт, что в прошлом году выросло число случаев летальных исходов на рабочем месте.

Напомним, ранее в Государственной трудовой инспекции сообщили, что в 2016 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось число смертельных несчастных случаев на рабочих местах.

Так, если в 2015 году на рабочих местах произошло 26 летальных несчастных случаев, то в 2016 году их число увеличилось до 31. Предполагается, что данное количество еще может возрасти, так как 14 случаев еще расследуются.


Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
дурилка 02.02.2017 19:17
Пошла наа ...... мелкими шагами гос.труд.инспекция. Вы сами закон не соблюдаете, боясь открыть рот на крупных работодателей. К вам приносят заявления, а вы либо занимаетесь "проволочкой" либо даете ответ - не в нашей компетенции, общайтесь в суд. А че нормы трудового закона придуманы только для работников?! И работая дольше, работник нарушает труд.закон. А может и работодатель тоже, скрывая рабочии часы. Заставляя работника работать в обеденный перерыв. Принуждение может быть молчаливым! А работник попрет против, найдут 100 причин для увольнения. Если не найдут уволят просто!
Местный поддерживает дурилку 02.02.2017 20:11
Действительно толку от трудовой инспекции мало. Трудовая инспекция должна рассматривать заявления от работников, осущесвтлять юридическую поддержку людям, сопровождать их в суде по искам против работотателей! Надо нагибать охреневших буржуев!
буржуй 03.02.2017 09:12
Законы сделайте нормальными,тогда и нарушать нечего будет!
Законы и правила должны быть комфортными для людей,а власти всё делают наоборот!
Постоянно их,эти законы меняя,чтоб было комфортней ей самой!
Никон 09.02.2017 19:00
Трудовая инспекция для народа? Или для кунгов?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэру не нравятся кандидаты
U Petrovni (Petersone)Namsaimnieks rabotal očeņ horošo i vse rabotniki i te že dvorniki nikogda dengami obiženi nebili, i reputacija namsaimnieksa bila na visote,v administraciji rabotnikov bilo na polovinu menše čem seičas a obsluživajemih domov bilo boļše.Vot vam i pokazateļi kto profesional ,a kto tak prosto zarplatu polučatj prišol.Sevodnja eto horošo vidno jestj čem sravnitj,POZOR SPIČALISTI. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Takih neizlečimih spičalistov kak Lūss (karabas) Depilskaja durka ždjot.I našu dumu vot takije ustrajivajut. Подробнее...
Еще один тариф вверх?
Пиздец короче какой-то... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top