Среда,
28 июня 2017
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs, Григорий, Касьян, Августин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Трудовая инспекция недовольна: латвийцы все время нарушают закон

02.02.2017

Число незаконно трудоустроенных работников в Латвии сокращается, однако появляются новые способы обхода закона, рассказал в интервью телеканалу LNT руководитель Государственной трудовой инспекции Ренар Лусис.

В настоящее время самым распространенным нарушением является то, что люди работают больше часов, чем указывается в отчетности. В результате социальные взносы за работников осуществляются в меньшем объеме.

Лусис отмечает, что инспекция до сих пор выявляет множество проблем на рабочих местах, о чем свидетельствует тот факт, что в прошлом году выросло число случаев летальных исходов на рабочем месте.

Напомним, ранее в Государственной трудовой инспекции сообщили, что в 2016 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось число смертельных несчастных случаев на рабочих местах.

Так, если в 2015 году на рабочих местах произошло 26 летальных несчастных случаев, то в 2016 году их число увеличилось до 31. Предполагается, что данное количество еще может возрасти, так как 14 случаев еще расследуются.


Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
дурилка 02.02.2017 19:17
Пошла наа ...... мелкими шагами гос.труд.инспекция. Вы сами закон не соблюдаете, боясь открыть рот на крупных работодателей. К вам приносят заявления, а вы либо занимаетесь "проволочкой" либо даете ответ - не в нашей компетенции, общайтесь в суд. А че нормы трудового закона придуманы только для работников?! И работая дольше, работник нарушает труд.закон. А может и работодатель тоже, скрывая рабочии часы. Заставляя работника работать в обеденный перерыв. Принуждение может быть молчаливым! А работник попрет против, найдут 100 причин для увольнения. Если не найдут уволят просто!
Местный поддерживает дурилку 02.02.2017 20:11
Действительно толку от трудовой инспекции мало. Трудовая инспекция должна рассматривать заявления от работников, осущесвтлять юридическую поддержку людям, сопровождать их в суде по искам против работотателей! Надо нагибать охреневших буржуев!
буржуй 03.02.2017 09:12
Законы сделайте нормальными,тогда и нарушать нечего будет!
Законы и правила должны быть комфортными для людей,а власти всё делают наоборот!
Постоянно их,эти законы меняя,чтоб было комфортней ей самой!
Никон 09.02.2017 19:00
Трудовая инспекция для народа? Или для кунгов?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Избран мэр Резекне
a kto skazal 4to direktor 3 wkoli ujdet ? eto 4ito domisli ili dostovernaja infa? Подробнее...
Избран мэр Резекне

Да, никто не ожидал от школьной директрисы, что она захочем стать вице мэром. Представьте какая интрига для горожан и сторонников Саскани, Лидия так смело и честно отстаивала экономию городского бюджета, что теперь она наэкономила себе на зарплату в полторы тысячи евро в месяц. Смелая женщина! А родители школьников считают себя облапошенными, ведь они ставили директору школы Лидии Остапцевой плюсики, а она свалила от них, как от прокаженных, на первом же заседании. Подробнее...
Опрос: доверие латвийцев к правительству - одно из самых низких в ЕС
Правительство выделило 700 000 евро на приведение в порядок сгоревшей свалки в Юрмале: комментарии 1-3
======================================================================
какое к черту правительство---стадо варов..счас этот пример начнет тявкать что налоги нужно поднимать..........свалка сгорела и засрали такими свалками всю Латвию..................... это что свалка была государственной? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top