Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Автоводители не боятся ездить на летней резине в январе

26.01.2017
На прошлой неделе Государственная полиция провела по всей Латвии рейд, во время которого проверяла глубину протектора шин автомобилей. За период с 16 по 22 января работники полиции проверили 9000 транспортных средств, из них у 265 глубина протектора была меньше требуемых 4 мм. Как пишет газета Diena.lv, некоторые автоводители даже в январе ездят на летних шинах.

Во время рейда сотрудники полиции столкнулись с отрицательным отношением некоторых водителей. Часть автомобилистов заявила, что учитывая латвийские зимы, глубина протектора не имеет никакого значения.


Однако, как отмечают в полиции, несмотря на уверенность водителей в том, что они могут управлять своими транспортными средствами, опыт свидетельствует об обратном. Так, водитель джипа не понимал, почему его собираются оштрафовать за шины с глубиной протектора 3 мм, так как считал, что его машина на дороге держится стабильно.

Наибольшее число нарушителей было выявлено в выходные дни на сельских дорогах в регионах, а также в окрестностях Риги.

Один из водителей попытался предложить полицейским взятку в размере 15 евро, чтобы те не составляли административный протокол. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Как заявил начальник Управления безопасности движения Нормунд Крапсис, водители, которые продолжают ездить на "лысой" резине, угрожают не только себе, но и окружающим. Они должны понять, что машина на дороге держится только четырьмя колесами и контакт зависит, прежде всего, от глубины протектора.


Согласно Латвийскому кодексу административных нарушений, за езду на покрышках не по сезону и с глубиной протектора меньше, чем 4 мм, выносится предупреждение либо назначается штраф в размере от 15 до 50 евро.





Фото: архив ЦСДД
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 26.01.2017 09:17
ВСЯ ЖИЗНЬ ИГРА! Можно играть по правилам, а можно без них!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Мэр Лудзы Эдгар Мекшс.
Нифига себе долгов набрали в Резекне, а чем отдавать будем? Всем городом почки продадим для блага семейки? Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top