Четверг,
3 Декабря 2020
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латвии запретят еще одно опасное психоактивное вещество

11.01.2017
12 января вступит в силу объявленный Центром по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) временный запрет на новое опасное психоактивное вещество "дихлоропан", сообщает агентство ЛЕТА.

Временный запрет действует на период до 12 месяцев и распространяется на физических и юридических лиц, которые изготавливают, приобретают, хранят, перевозят, переселают или распространяют упомянутое вещество или содержащие его изделия.
 
ЦКПЗ отмечает, что употребление дихлоропана и содержащих его изделий может нанести серьезный вред здоровью человека, его жизни, а также создать угрозу общественной безопасности.
 
В течение 3 дней с момента вступления запрета в силу, вещество и содержащие его изделия дней требуется передать в Госполицию.
 
За несоблюдение запрета провинившимся грозит лишение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы, или денежный штраф и полицейский надзор. В свою очередь, если действия с запрещенным веществом привели к тяжелым последствиям, то тюремный срок может достигать 5 лет.
 
Считая запрет на дихлоропан, ЦКПЗ объясит запрещенными уже 39 новых психоактивных веществ, опасных для здоровья и жизни человека.


Иллюстративное фото
Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Covid-19 в Резекне продолжает расти. Подробно об ограничениях!
В среду в Латвии подтверждено 930 новых случаев Covid-19,"рекорд"за одни сутки.Латвия давно обогнала Россию по числу заражений за сутки(население Латвии меньше населения России в 80 раз)и приблизились к США(население меньше в 180 раз)Открытые многих границ для туристов дают результат,а сейчас вводят странные меры как запрет продажи алкоголя в выходные дни.Не забудьте официально нигде в Латвии нельзя будет купить алкоголь-12,13,19,20,24,25,26,27,31 декабря и 1,2,3 января. Подробнее...
Смертность в Резекне почти в 3 раза превышает рождаемость
Обидно если семейный врач профи по твоей болезни а приходится искать специалистов на стороне Подробнее...
Смертность в Резекне почти в 3 раза превышает рождаемость
Про мою голову не переживай свою наглость положи в карман ,может ета докторша и пишеш Подробнее...
facebook ok draugiem
Top