Четверг,
30 марта 2017
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латвии запретят еще одно опасное психоактивное вещество

11.01.2017
12 января вступит в силу объявленный Центром по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) временный запрет на новое опасное психоактивное вещество "дихлоропан", сообщает агентство ЛЕТА.

Временный запрет действует на период до 12 месяцев и распространяется на физических и юридических лиц, которые изготавливают, приобретают, хранят, перевозят, переселают или распространяют упомянутое вещество или содержащие его изделия.
 
ЦКПЗ отмечает, что употребление дихлоропана и содержащих его изделий может нанести серьезный вред здоровью человека, его жизни, а также создать угрозу общественной безопасности.
 
В течение 3 дней с момента вступления запрета в силу, вещество и содержащие его изделия дней требуется передать в Госполицию.
 
За несоблюдение запрета провинившимся грозит лишение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы, или денежный штраф и полицейский надзор. В свою очередь, если действия с запрещенным веществом привели к тяжелым последствиям, то тюремный срок может достигать 5 лет.
 
Считая запрет на дихлоропан, ЦКПЗ объясит запрещенными уже 39 новых психоактивных веществ, опасных для здоровья и жизни человека.


Иллюстративное фото
Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В этом году в Латгалии зафиксировано уже 43 пожара старника
Обсудить
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Бесплатный проезд в Резекне». Продолжение…
Да, а сколько бабла семейка может закопать при строительстве этой лужи... Подробнее...
Средняя зарплата резекненцев – 672 евро
Stobi takuju zarplatu poluchit nado hotjabi sredniju prof. shkolu zakonchit, ranshe rabotil za menimalku tiper rabotaju za 634 EUR v mesec, jeziju na starij mashine katorij uzhe 27 let i pofik na teh kto noviji v kredit vzjal i vijobivijetsa. Gatov posporit sto tek kto tut komenti pishut balshenstvo poluchajet bolshe 500. e kto za minimalku rabotajut po takim saita nesidja netu vremeni nada rabotat po 12 h v dzen. Подробнее...
Каждый житель Латвии имеет право на одну берёзу
Я так понял из заголовка статьи, что каждый житель имеет право на одну берёзу для изготовления гробика? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top