Четверг,
26 апреля 2018
Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris, Дмитрий, Артем Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латвии запретят еще одно опасное психоактивное вещество

11.01.2017
12 января вступит в силу объявленный Центром по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) временный запрет на новое опасное психоактивное вещество "дихлоропан", сообщает агентство ЛЕТА.

Временный запрет действует на период до 12 месяцев и распространяется на физических и юридических лиц, которые изготавливают, приобретают, хранят, перевозят, переселают или распространяют упомянутое вещество или содержащие его изделия.
 
ЦКПЗ отмечает, что употребление дихлоропана и содержащих его изделий может нанести серьезный вред здоровью человека, его жизни, а также создать угрозу общественной безопасности.
 
В течение 3 дней с момента вступления запрета в силу, вещество и содержащие его изделия дней требуется передать в Госполицию.
 
За несоблюдение запрета провинившимся грозит лишение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы, или денежный штраф и полицейский надзор. В свою очередь, если действия с запрещенным веществом привели к тяжелым последствиям, то тюремный срок может достигать 5 лет.
 
Считая запрет на дихлоропан, ЦКПЗ объясит запрещенными уже 39 новых психоактивных веществ, опасных для здоровья и жизни человека.


Иллюстративное фото
Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
В. Спич откровенно о своем уходе и планах на будущее
Холоп на барина обиделься, вот и вся история. Подробнее...
В. Спич откровенно о своем уходе и планах на будущее
Spīč uže neizmenitsja privik v namsaimniekse obiratj žitelej i doverija jemu net i nebudet,vibor konečno za vami.Jesli kto želajet otdatj svoji dengi prosto tak ,to požaluista net problem Spīč ih s radostju vozmjot i potom jesčo vozmjot dlja porjadka čtob nerazslabljalisj. Подробнее...
Резекненцы смогут распустить думу и повлиять на решения депутатов
Может и чур но только согласие в Резекне.Бомжи а не депутаты.У Климова Дубовского Иванова хоть есть свои предложения и проекты которые реально помогут городу.У каждого из них бизнес который не просит денег у города а только платит налоги в казну города.Барташевич только бла бла бла.Наобещал столько всего... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top