Четверг,
30 марта 2017
Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija, Алексей, МАРК, Зосим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Полиция: лихачей на дорогах Латвии становится все больше

11.01.2017

Несмотря на ужесточение наказаний, в прошлом году количество оформленных на водителей за нарушения административных протоколов выросло почти на 7% - в целом оформлено 99 582 протокола, сообщил начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

В 2015 году на водителей было оформлено 93 126 протоколов об административном нарушении. В указанное количество не входят протоколы за нарушения, выявленные фоторадарами, но и в этой сфере, по словам Крапсиса, "кривая ведет вверх".

Полиция еще не обобщила данные о сумме штрафов, которые начислены за превышение скорости.

В 2015 году на дорогах было поймано 4152 пьяных водителя, в прошлом году - 3839.

По словам Крапсиса, правовой нигилизм среди водителей сохраняется, и, вероятно, должно пройти время, чтобы в их сознании закрепилось уважение к закону.

"В прошлом году в тот день, когда начали работать 20 стационарных фоторадаров, было констатировано более 800 нарушений. Парадокс в том, что в Латвии количество людей не растет, потому что многие уехали за границу, и число нарушителей должно бы сокращаться. При этом количество зарегистрированных транспортных средств не уменьшилось и даже немного увеличилось. Это означает, что в семье уже не одна, а две машины. Видимо, должно пройти время, чтобы более строгие наказания и радары дали результат", - сказал Крапсис.

Многие водители - каждый третий - по-прежнему пользуются во время вождения мобильными телефонами, а пассажиры на задних сидениях продолжают не пристегиваться ремнями безопасности.

Крапсис пообещал, что контроль за участниками дорожного движения станет еще более интенсивным.

Начальник управления безопасности движения Госполиции также отметил и тот факт, что в прошлом году в авариях погибли 157 человек, что является самым низким показателем за годы после восстановления независимости. В то же время в прошлом году выросло число пострадавших в ДТП.

До этого меньше всего людей погибло в результате ДТП в 2012 году - 177.

Погибшим в ДТП считается человек, который умер на месте происшествия или в течение 30 дней после аварии.

В прошлом году в автоавариях пострадал 15 771 человек, что на 12,28% больше, чем в 2015 году. Статистика получивших тяжелые травмы еще не обобщена.



Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В этом году в Латгалии зафиксировано уже 43 пожара старника
Обсудить
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Бесплатный проезд в Резекне». Продолжение…
Да, а сколько бабла семейка может закопать при строительстве этой лужи... Подробнее...
Средняя зарплата резекненцев – 672 евро
Stobi takuju zarplatu poluchit nado hotjabi sredniju prof. shkolu zakonchit, ranshe rabotil za menimalku tiper rabotaju za 634 EUR v mesec, jeziju na starij mashine katorij uzhe 27 let i pofik na teh kto noviji v kredit vzjal i vijobivijetsa. Gatov posporit sto tek kto tut komenti pishut balshenstvo poluchajet bolshe 500. e kto za minimalku rabotajut po takim saita nesidja netu vremeni nada rabotat po 12 h v dzen. Подробнее...
Каждый житель Латвии имеет право на одну берёзу
Я так понял из заголовка статьи, что каждый житель имеет право на одну берёзу для изготовления гробика? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top