Понедельник,
6 апреля 2020
Именины: Dzinta, Filips, Vīlips, Zinta, Артем, Захар, Петро, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Полиция: лихачей на дорогах Латвии становится все больше

11.01.2017

Несмотря на ужесточение наказаний, в прошлом году количество оформленных на водителей за нарушения административных протоколов выросло почти на 7% - в целом оформлено 99 582 протокола, сообщил начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис.

В 2015 году на водителей было оформлено 93 126 протоколов об административном нарушении. В указанное количество не входят протоколы за нарушения, выявленные фоторадарами, но и в этой сфере, по словам Крапсиса, "кривая ведет вверх".

Полиция еще не обобщила данные о сумме штрафов, которые начислены за превышение скорости.

В 2015 году на дорогах было поймано 4152 пьяных водителя, в прошлом году - 3839.

По словам Крапсиса, правовой нигилизм среди водителей сохраняется, и, вероятно, должно пройти время, чтобы в их сознании закрепилось уважение к закону.

"В прошлом году в тот день, когда начали работать 20 стационарных фоторадаров, было констатировано более 800 нарушений. Парадокс в том, что в Латвии количество людей не растет, потому что многие уехали за границу, и число нарушителей должно бы сокращаться. При этом количество зарегистрированных транспортных средств не уменьшилось и даже немного увеличилось. Это означает, что в семье уже не одна, а две машины. Видимо, должно пройти время, чтобы более строгие наказания и радары дали результат", - сказал Крапсис.

Многие водители - каждый третий - по-прежнему пользуются во время вождения мобильными телефонами, а пассажиры на задних сидениях продолжают не пристегиваться ремнями безопасности.

Крапсис пообещал, что контроль за участниками дорожного движения станет еще более интенсивным.

Начальник управления безопасности движения Госполиции также отметил и тот факт, что в прошлом году в авариях погибли 157 человек, что является самым низким показателем за годы после восстановления независимости. В то же время в прошлом году выросло число пострадавших в ДТП.

До этого меньше всего людей погибло в результате ДТП в 2012 году - 177.

Погибшим в ДТП считается человек, который умер на месте происшествия или в течение 30 дней после аварии.

В прошлом году в автоавариях пострадал 15 771 человек, что на 12,28% больше, чем в 2015 году. Статистика получивших тяжелые травмы еще не обобщена.



Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС
Заявляю всем официально: я проживаю на территории где присутствует вирус COVID-19. Исходя из этог считаю, что я зараженн данным видом вируса. Подробнее...
Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС
Полиция сможет призывать к административной ответственности лиц, которые не предоставляют информацию:

о своей болезни - ну как так-то! 80 евро стоит узнать болен или нет, кто определит если человек не в курсе?
о контакте с больным человеком - кто определит знает ли человек о том, что тот с кем он контактировал если тот не сказал? И если того, кто не сказал возьмут за жопу скажет что сказал? - ты крайний?
и другие данные, связанные с Covid-19 - у нас очень плоxая судебная система, иначе можно отсудить очень крупные суммы т.к абсурдность ситуации оставляет желать лучшего ))) Подробнее...
В Латвии умер первый человек, заболевший Covid-19 ДОПОЛНЕНО!
facebook ok draugiem
Top