Среда,
21 февраля 2018
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В грузовике нашли почти 21 млн контрабандных сигарет

01.12.2016
Инспекторы отдела по контролю за автоперевозками Управления безопасности движения Государственной полиции во время патрулирования в Латгалии в полуприцепе грузовика обнаружили крупную партию контрабандных сигарет, сообщает заместитель руководителя отдела общественных отношений ГП Дайрис Анучинс.

Во вторник в пятом часу вечера стражи порядка, патрулируя в Резекненском крае, на автодороге А13 заметили грузовую автомашину DAF с полуприцепом, которая ехала заметно медленнее, чем другие участники дорожного движения.
 
Проверив данные транспортного средства по его регистрационному номеру, полицейские констатировали, что за грузовик не уплачена автодорожная пошлина, не получено разрешение на грузовые перевозки, а также нет ОСТА.
 
Стражи порядка решили задержать подозрительный автомобиль для дальнейшей проверки, для чего пригласили коллег из Резекненского участка Латгальского регионального управления и Бюро уголовной полиции.
 
Водителем грузовика оказался мужчина 1966 г. р., который не смог показать никаких документов, касающихся груза. Кроме того, проведя общую проверку, сотрудники полиции предположили, что у полуприцепа, возможно, заменены регистрационные номера, которые не соответствуют реальным регистрационным данным.
 
После того, как грузовик доставили в таможенную зону, была проведена проверка его содержимого. Сотрудники полиции обнаружили, что в грузовом отсеке за полиэтиленовыми мешками находятся упаковки сигарет без латвийских акцизных марок.
 
В общей сложности было найдено 20 720 000 сигарет: более десяти миллионов NZ, боле семи миллионов Premier, почти два миллиона Fest и миллион сигарет «Минск» с белорусскими акцизными марками.
 
Водитель грузовика был задержан. В связи с произошедшим в Бюро уголовной полиции Латгальского регионального управления начат уголовный процесс. Закон за незаконную перевозку табачных изделий в крупных размерах предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Фото: Госполиция
grani.lv
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перевозка торговых палаток "Zaļais tirgus" и благоустройство территории, на которой они будут установлены, могут обойтись городу в 50 000 евро.
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Zaļais tirgus-попытка номер два за 50 000 евро?
А что если эти будки и там будут никому на... ненужны? Как вариант - дума может предложить их Илону Маску запустить на Марс, для будущих переселенцев :) Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили. Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Это такие цены даже,если идёшь с направлением????? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top