Среда,
20 Сентября 2017
Именины: Ginters, Guntra, Marianna, Иавн, Макар, Лука Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В грузовике нашли почти 21 млн контрабандных сигарет

01.12.2016
Инспекторы отдела по контролю за автоперевозками Управления безопасности движения Государственной полиции во время патрулирования в Латгалии в полуприцепе грузовика обнаружили крупную партию контрабандных сигарет, сообщает заместитель руководителя отдела общественных отношений ГП Дайрис Анучинс.

Во вторник в пятом часу вечера стражи порядка, патрулируя в Резекненском крае, на автодороге А13 заметили грузовую автомашину DAF с полуприцепом, которая ехала заметно медленнее, чем другие участники дорожного движения.
 
Проверив данные транспортного средства по его регистрационному номеру, полицейские констатировали, что за грузовик не уплачена автодорожная пошлина, не получено разрешение на грузовые перевозки, а также нет ОСТА.
 
Стражи порядка решили задержать подозрительный автомобиль для дальнейшей проверки, для чего пригласили коллег из Резекненского участка Латгальского регионального управления и Бюро уголовной полиции.
 
Водителем грузовика оказался мужчина 1966 г. р., который не смог показать никаких документов, касающихся груза. Кроме того, проведя общую проверку, сотрудники полиции предположили, что у полуприцепа, возможно, заменены регистрационные номера, которые не соответствуют реальным регистрационным данным.
 
После того, как грузовик доставили в таможенную зону, была проведена проверка его содержимого. Сотрудники полиции обнаружили, что в грузовом отсеке за полиэтиленовыми мешками находятся упаковки сигарет без латвийских акцизных марок.
 
В общей сложности было найдено 20 720 000 сигарет: более десяти миллионов NZ, боле семи миллионов Premier, почти два миллиона Fest и миллион сигарет «Минск» с белорусскими акцизными марками.
 
Водитель грузовика был задержан. В связи с произошедшим в Бюро уголовной полиции Латгальского регионального управления начат уголовный процесс. Закон за незаконную перевозку табачных изделий в крупных размерах предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Фото: Госполиция
grani.lv
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Устраивает ли вас качество предоставляемых услуг предприятия «Rēzeknes namsaimnieks»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
Да всё тут понятно...Законы писаны для простого люда....что он писан для всех- чушь собачья. Отвечать Спич не будет не на вопросы на радио,ни по закону,ни по совести,ни почему вообще! Подробнее...
Резекненцы, возможно, смогут распустить думу
у нас собрать "за" проблемно,а вот "против" или "роспуск" только давай! Подробнее...
На дорогах появилось больше животных!
На дорогах появилось больше животных!

В основном лет до 25-ти и на баварском автохламе. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top