Понедельник,
24 июня 2019
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Двойное убийство в Резекне

26.10.2016

В конце сентября прокурор Латгальского окружного суда передал в суд Уголовное дело об убийстве двух мужчин при особо отягчающих обстоятельствах. Как признал сам подсудимый, преступление было совершено, когда пострадавшие находились в беспомощном состоянии, — портал Rezekneszinas.lv информирует Кристина Сутугина, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Латвийской Республики.


Как выяснило следствие, 6 января 2016 года некий мужчина (находясь в состоянии алкогольного опьянения), в порыве злости, решил расправиться с жителями квартиры, располагавшейся на первом этаже, с которыми у него неоднократно был конфликт.

Подсудимый тайно пробрался в их квартиру, которая была не заперта. В квартире находилось пять человек, все они употребляли средство для чистки стёкол автомобиля, в результате чего опьянели и уснули.

Мужчина решил совершить убийство двоих мужчин, инсценируя их борьбу между собой, в результате которой они «будто бы» убили друг друга. Мужчина нашёл два ножа.

Обвиняемый мужчина подошёл к одному из спящих и нанёс ему (найденным в этой квартире ножом) не менее семи ударов в район грудной клетки и шеи, в том числе два удара в область сердца.

Затем он подошёл ко второму спящему мужчине и нанёс ему не менее семи ударов в район грудной клетки, живота и конечностей.

В связи с полученными ранениями у пострадавших мужчин наступила смерть.

После совершения двойного убийства, подозреваемый хотел незаметно покинуть квартиру, считая, что три человека, оставшиеся в квартире, пьяны и крепко спят. Но, выходя из квартиры, он увидел, что женщина, находившаяся в квартире, видела, как он совершает преступление. Подозреваемый пригрозил ей, что если она кому-то расскажет, что тут произошло, он убьет её также как мужчин. Чтобы добавить своим словам убедительности, он порезал ей горло ножом, взятым с собой. Угрозы на женщину подействовали, она боялась, что он убьёт и её.

Подсудимому предъявлено обвинение по следующим Статьям Уголовного закона: пункт 2 Статьи 118, Статья 132 и части второй Статьи 130. Уголовное дело передано на рассмотрение в Резекненский суд.

Прокуратура напоминает, что человек не может считаться виновным, пока его вина не будет установлена окончательным решением суда.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Резекне 31.10.2016 05:06
"В квартире находилось пять человек, все они употребляли средство для чистки стёкол автомобиля, в результате чего опьянели и уснули." Только у нас такой херней занимается народ, уже странно, что они от этой жидкости не откинулись....
Воля 01.11.2016 20:12
Такой тварюге сразу высшую меру давать надо!!!!
Игорь 20.11.2016 11:59
Вот это жесть!.Надо же было мне залезть на этот сайт и чего это я,ни когда не следил за новостями,а тут на тебе...решим почитать..Народ,я в шоке.В городе творится жесть!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Возбуждено административное дело: Участник – Петерис Дзалбе ВИДЕО
Полный неуч,нет ни воспитания и образования.Вырос в бочке и кормили через дырку. Подробнее...
Возбуждено административное дело: Участник – Петерис Дзалбе ВИДЕО
А кто такой В.КОНОНОВ? И ДАХРена тебе известно о том, что творилось в намсаймнексе до Дзалбэ?
Вы че говорите о моральном облике этого чувака и его работе, связывая его личную жизнь с выполнением должностных обязанностей!? Да плевать на впше мнение! Вас нужно увольнять с работв за то, что вы ходите в церковь ну или не ходите! Вы СВИНЬИ не при СОВЕТАХ живете! Подробнее...
Возбуждено административное дело: Участник – Петерис Дзалбе ВИДЕО
...,,героев,,знают по их делам...V.Kononovs portālam paziņoja, ka "kad Dzalbes kungs bija pilsētas vicemērs, viņa pārziņā bija arī projektu koordinēšana, t.sk., Eiropas fondu projektu, un diemžēl mēs atklājām sistēmu starp projektētājiem un celtniekiem, kā rezultātā, tagad mums ir jāmeklē papildus finansējums. Otra lieta, ko pilsētnieki viņam nav piedevuši – atkritumu apsaimniekošanas jautājums. Rīkotais konkurss un lietas materiāli pašlaik atrodas tiesībsargājošās iestādēs un tiesās, ir aizdomas, ka no iedzīvotājiem tika iekasēta nauda, kuru nevajadzēja iekasēt.
Как себя ведёт П.Дзалбе и что вытворяет по пьяне не даёт горожанам 100% уверенности о том что происходит в намсаймниексе и скорее всего мы это не узнаем так как у него есть покровитель который прикроет все его ,,героические,, поступки. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top