Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Двойное убийство в Резекне

26.10.2016

В конце сентября прокурор Латгальского окружного суда передал в суд Уголовное дело об убийстве двух мужчин при особо отягчающих обстоятельствах. Как признал сам подсудимый, преступление было совершено, когда пострадавшие находились в беспомощном состоянии, — портал Rezekneszinas.lv информирует Кристина Сутугина, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Латвийской Республики.


Как выяснило следствие, 6 января 2016 года некий мужчина (находясь в состоянии алкогольного опьянения), в порыве злости, решил расправиться с жителями квартиры, располагавшейся на первом этаже, с которыми у него неоднократно был конфликт.

Подсудимый тайно пробрался в их квартиру, которая была не заперта. В квартире находилось пять человек, все они употребляли средство для чистки стёкол автомобиля, в результате чего опьянели и уснули.

Мужчина решил совершить убийство двоих мужчин, инсценируя их борьбу между собой, в результате которой они «будто бы» убили друг друга. Мужчина нашёл два ножа.

Обвиняемый мужчина подошёл к одному из спящих и нанёс ему (найденным в этой квартире ножом) не менее семи ударов в район грудной клетки и шеи, в том числе два удара в область сердца.

Затем он подошёл ко второму спящему мужчине и нанёс ему не менее семи ударов в район грудной клетки, живота и конечностей.

В связи с полученными ранениями у пострадавших мужчин наступила смерть.

После совершения двойного убийства, подозреваемый хотел незаметно покинуть квартиру, считая, что три человека, оставшиеся в квартире, пьяны и крепко спят. Но, выходя из квартиры, он увидел, что женщина, находившаяся в квартире, видела, как он совершает преступление. Подозреваемый пригрозил ей, что если она кому-то расскажет, что тут произошло, он убьет её также как мужчин. Чтобы добавить своим словам убедительности, он порезал ей горло ножом, взятым с собой. Угрозы на женщину подействовали, она боялась, что он убьёт и её.

Подсудимому предъявлено обвинение по следующим Статьям Уголовного закона: пункт 2 Статьи 118, Статья 132 и части второй Статьи 130. Уголовное дело передано на рассмотрение в Резекненский суд.

Прокуратура напоминает, что человек не может считаться виновным, пока его вина не будет установлена окончательным решением суда.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Резекне 31.10.2016 05:06
"В квартире находилось пять человек, все они употребляли средство для чистки стёкол автомобиля, в результате чего опьянели и уснули." Только у нас такой херней занимается народ, уже странно, что они от этой жидкости не откинулись....
Воля 01.11.2016 20:12
Такой тварюге сразу высшую меру давать надо!!!!
Игорь 20.11.2016 11:59
Вот это жесть!.Надо же было мне залезть на этот сайт и чего это я,ни когда не следил за новостями,а тут на тебе...решим почитать..Народ,я в шоке.В городе творится жесть!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Новинка СГД: поменялся порядок оплаты налоговых долгов
Чего ещё можно ожидать от бандитов в правительстве... Подробнее...
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
Очередной высер, придумай чего поновее)) Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
А в рекламной газетке (за наши деньги) про это ни слова, только пустое хваставство "успехами". Подробнее...
facebook ok draugiem
Top