Вторник,
18 Декабря 2018
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Изъято более 2 тысяч литров самогона

21.10.2016

Борьба с незаконным оборотом акцизных товаров является одним з самых приоритетных направлений работы Латгальского регионального управления полиции. За первые девять месяцев этого года за незаконное изготовление, хранение, перемещение и реализацию алкогольных напитков уже заведено 148 процессов, что на 20 больше, чем за соответствующий период времени в 2015 году.


На этот раз, во время оперативных мероприятий за неделю сотрудникам полиции удалось изъять довольно большое количество - 2 173 литра незаконного алкоголя. В связи с чем в Резекненском и Даугавпилском крае задержано несколько человек, — портал Rezekneszinas.lv информирует Ксения Белова,  старший специалист Латгальского регионального управления полиции.

Во время досмотра в Резекненском крае в частных домах женщин 1991 и 1972 года рождения сотрудниками полиции было найдено нелегальное производство алкоголя. Во время проверки было изъято 573 литра алкоголя, а также оборудование для изготовления самогона.

18 октября сотрудники Уголовной полиции провели допрос и досмотр одного из частных домов Даугавпилсского края, в результате чего было изъято 1600 литров алкоголя. Хозяин дома, мужчина 1975 года рождения ранее не попадал в поле зрение полиции.

Полиция продолжает расследование, назначены все необходимые экспертизы.

Напоминаем, что часть 1 статьи 221 Уголовного закона предусматривает, что за незаконное изготовление (производство) алкогольных напитков, хранение и распространение в особо крупных размерах, наказание может быть следующим: лишение свободы до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

В свою очередь, предусмотренное наказание за реализацию незаконного алкоголя — лишение свободы до одного года или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, если это сделала группа лиц по предварительному сговору —  лишение свободы до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, с конфискацией имущества или без.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
KNAB задержал экс-мэра Даугавпилса Эйгимса
Nado nashego mera proveritь... Подробнее...
ДИАЛОГ С ГОРОДОМ: Резекненский край - итоги года
Зато 75 миллионов долгов не набрал в бюджет, как Сашуля Барташевич с семейкой. И Резекне при этом тоже остался почти без жителей, во всяком случае вскоре превратиться в городок типа Вилян. Подробнее...
ДИАЛОГ С ГОРОДОМ: Резекненский край - итоги года
Край под руководством Монвида оказался практически без жителей. Последней надеждой как-то пополнить бюджет для себя любимых стало повышение налога на"домики"по недоразумению названные дачами на 4 сотках без воды и отопления, расположенные в пригороде Резекне. А дорога в те же Плейкшни не ремонтировалась уже лет 15. Не делается для жителей вообще ничего, если не считать Лузнавы, куда начальство ездит отдыхать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top