Вторник,
22 Октября 2019
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Изъято более 2 тысяч литров самогона

21.10.2016

Борьба с незаконным оборотом акцизных товаров является одним з самых приоритетных направлений работы Латгальского регионального управления полиции. За первые девять месяцев этого года за незаконное изготовление, хранение, перемещение и реализацию алкогольных напитков уже заведено 148 процессов, что на 20 больше, чем за соответствующий период времени в 2015 году.


На этот раз, во время оперативных мероприятий за неделю сотрудникам полиции удалось изъять довольно большое количество - 2 173 литра незаконного алкоголя. В связи с чем в Резекненском и Даугавпилском крае задержано несколько человек, — портал Rezekneszinas.lv информирует Ксения Белова,  старший специалист Латгальского регионального управления полиции.

Во время досмотра в Резекненском крае в частных домах женщин 1991 и 1972 года рождения сотрудниками полиции было найдено нелегальное производство алкоголя. Во время проверки было изъято 573 литра алкоголя, а также оборудование для изготовления самогона.

18 октября сотрудники Уголовной полиции провели допрос и досмотр одного из частных домов Даугавпилсского края, в результате чего было изъято 1600 литров алкоголя. Хозяин дома, мужчина 1975 года рождения ранее не попадал в поле зрение полиции.

Полиция продолжает расследование, назначены все необходимые экспертизы.

Напоминаем, что часть 1 статьи 221 Уголовного закона предусматривает, что за незаконное изготовление (производство) алкогольных напитков, хранение и распространение в особо крупных размерах, наказание может быть следующим: лишение свободы до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

В свою очередь, предусмотренное наказание за реализацию незаконного алкоголя — лишение свободы до одного года или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, если это сделала группа лиц по предварительному сговору —  лишение свободы до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, с конфискацией имущества или без.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
На дороги Латвии выходит фотомобиль с камерой в 360 градусов
Может и правильно главное чтоб всё происходило в рамках закона.А то бывает купят машину и летят на всех порах,особенно молодёжь под градусом или с компанией.Потом как не скорбно медленно несут.У нас уже такие случаи были,жалко что по глупости теряют жизнь.Сейчас может быть больше контроля будет и не одну жизнь спасут от смерти.Главное будьте внимательны на дороге и удачи всем. Подробнее...
Отопление в Резекне: Дешевле не будет
И будет 52,14.Что практически одинаково с той же Краславой.И почему вы думаете,что Ливаны(где тариф 53.93)Прейли(тариф 54.23)в Науенской волости,та что рядом с Даугавпилсом(тариф 56,16),что это все не Латгалия? Подробнее...
Отопление в Резекне: Дешевле не будет
58.40 s pvn.
Otnimite pvn na otoplenie i budet samij visokij tarif v latgalii Подробнее...
facebook ok draugiem
Top