Вторник,
19 февраля 2019
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Изъято более 2 тысяч литров самогона

21.10.2016

Борьба с незаконным оборотом акцизных товаров является одним з самых приоритетных направлений работы Латгальского регионального управления полиции. За первые девять месяцев этого года за незаконное изготовление, хранение, перемещение и реализацию алкогольных напитков уже заведено 148 процессов, что на 20 больше, чем за соответствующий период времени в 2015 году.


На этот раз, во время оперативных мероприятий за неделю сотрудникам полиции удалось изъять довольно большое количество - 2 173 литра незаконного алкоголя. В связи с чем в Резекненском и Даугавпилском крае задержано несколько человек, — портал Rezekneszinas.lv информирует Ксения Белова,  старший специалист Латгальского регионального управления полиции.

Во время досмотра в Резекненском крае в частных домах женщин 1991 и 1972 года рождения сотрудниками полиции было найдено нелегальное производство алкоголя. Во время проверки было изъято 573 литра алкоголя, а также оборудование для изготовления самогона.

18 октября сотрудники Уголовной полиции провели допрос и досмотр одного из частных домов Даугавпилсского края, в результате чего было изъято 1600 литров алкоголя. Хозяин дома, мужчина 1975 года рождения ранее не попадал в поле зрение полиции.

Полиция продолжает расследование, назначены все необходимые экспертизы.

Напоминаем, что часть 1 статьи 221 Уголовного закона предусматривает, что за незаконное изготовление (производство) алкогольных напитков, хранение и распространение в особо крупных размерах, наказание может быть следующим: лишение свободы до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

В свою очередь, предусмотренное наказание за реализацию незаконного алкоголя — лишение свободы до одного года или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, если это сделала группа лиц по предварительному сговору —  лишение свободы до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, с конфискацией имущества или без.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Лучше бы эти деньги да на нужды простых горожан...Думв давно грандиозными миллионными проектами бредит... Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Беспредел!здравый ум покидает депутатов по мере роста зарплат. Неужели некуда больше вдожить разумно такие большие деньги? Например, для немецких инвесторов. Чтобы завод в городе открыли и не на таких идиотских условиях как построили неизвестно что и неизвестно для кого! Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Хорошо там, где нас нет. Так и прет из текста этого умника. В Мадоне конечно лучше, а кто тебе в Резекне мешает наладить жизнь. Нет сидишь на портале всякую хрень пишешь, но жопу поднять не, это пусть другие дебилы экономику поднимают. А мы в сторонке построим помоями поливать всех будем. Вы и в самом деле считаете, что кто то что то за вас сделает? Радоваться надо, что нашли возможность, памятник архитектуры в порядок приведут. Пусть общага для школьников, все лучше, чем руины. Так нет, все равно плохо! Не портал, а сборище неполноценных голосов! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top