Воскресенье,
18 августа 2019
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene, Евстигней, Нонна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Изъято более 2 тысяч литров самогона

21.10.2016

Борьба с незаконным оборотом акцизных товаров является одним з самых приоритетных направлений работы Латгальского регионального управления полиции. За первые девять месяцев этого года за незаконное изготовление, хранение, перемещение и реализацию алкогольных напитков уже заведено 148 процессов, что на 20 больше, чем за соответствующий период времени в 2015 году.


На этот раз, во время оперативных мероприятий за неделю сотрудникам полиции удалось изъять довольно большое количество - 2 173 литра незаконного алкоголя. В связи с чем в Резекненском и Даугавпилском крае задержано несколько человек, — портал Rezekneszinas.lv информирует Ксения Белова,  старший специалист Латгальского регионального управления полиции.

Во время досмотра в Резекненском крае в частных домах женщин 1991 и 1972 года рождения сотрудниками полиции было найдено нелегальное производство алкоголя. Во время проверки было изъято 573 литра алкоголя, а также оборудование для изготовления самогона.

18 октября сотрудники Уголовной полиции провели допрос и досмотр одного из частных домов Даугавпилсского края, в результате чего было изъято 1600 литров алкоголя. Хозяин дома, мужчина 1975 года рождения ранее не попадал в поле зрение полиции.

Полиция продолжает расследование, назначены все необходимые экспертизы.

Напоминаем, что часть 1 статьи 221 Уголовного закона предусматривает, что за незаконное изготовление (производство) алкогольных напитков, хранение и распространение в особо крупных размерах, наказание может быть следующим: лишение свободы до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

В свою очередь, предусмотренное наказание за реализацию незаконного алкоголя — лишение свободы до одного года или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, если это сделала группа лиц по предварительному сговору —  лишение свободы до трёх лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф, с конфискацией имущества или без.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Цирк в Резекненской думе устроили клоуны !!! Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
какой то еб@чий бред не по теме. оффтоп, в бан это говно однозначно!!! Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
А при чём , здесь мэр? Люди , не ведитесь на провокации Климана и ему подобных, ему платят за эти глупые статьи и ругань . Зрите в корень, будьте мудрее, любите и помагайте друг другу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top