Понедельник,
17 Декабря 2018
Именины: Hilda, Teiksma, Иван, Варвара, Ульяна, Геннадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Резекненская больница. Мужчину с инфарктом отправили домой

03.10.2016

Cемья Саукансов из Резекненского края обратилась в государственную полицию с обвинением против врача Резекненской больницы, Георгия Тихонова, которого они считают виновным в смерти члена их семьи, Роберта Сауканса, — сообщает портал lsm.


В прошлом году мужчину, с подозрением на инфаркт, в приёмное отделение Резекненской больницы доставили сотрудники скорой помощи, но врач Георгий Тихонов отправил домой 71-летнего Сауканса. Расследование полиции затянулось уже на полтора года.

14 марта 2015 года Роберт Сауканс был доставлен в больницу с подозрением на инфаркт - об этом свидетельствовали симптомы и сделанная фельдшером кардиограмма. Врачи скорой помощи поставили пациенту капельницу, взяли анализ крови и сделали еще одну кардиограмму. Однако дежурный врач Георгий Тихонов без осмотра отправил пациента домой. Роберт Сауканс не мог держаться на ногах, его рвало, но врач настаивал на том, что с ним всё в порядке.

Государственная инспекция здоровья признала вину врача, руководство больницы применило к врачу взыскание, однако расследование полиции до сих пор не завершено.

Сотрудники больницы не информируют о том, какое же именно наказание получил врач. Известно, что он прослушает курсы о кардиологии. В свою очередь, в заключении Государственной инспекции здоровья сказано следующее :„врач Тихонов не поставил пациенту правильный диагноз и не предоставил ему должное лечение, в результате чего его осложнения здоровья привели к смерти”.

Родственники Сауканса полагают, что следствие намеренно затягивается. По словам начальника полиции Резекне Гунара Пашкевича, следствие затребовало четыре заключения экспертов, а сами по себе случаи врачебных ошибок имеют особую специфику. Сын Сауканса два раза получал угрозы, в том числе однажды на улице ему посоветовали забрать заявление из полиции. Уголовный процесс по этому факту начат не был.

Портал Rezekneszinas.lv попытался получить комментарий от Резекненской больницы, чтобы узнать, какое же именно наказание ждёт врача и считают ли его виновным, но корреспондентам ответили, что пока идёт следствие, сотрудники Резекненской больницы не будут разглашать какую-либо информацию.
 Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/17)
lapot 30.09.2016 18:32
vignat ego s raboti na hren
julja 30.09.2016 21:11
gnat ctob bezal bez ogljadki no on ne edinstvennii dengi das i tebja lecat a tak dosvidanija
janka 02.10.2016 10:52
navernoje u kazdogo vracha jestj svoje nebolshoje kladbisce oshibok.
Izvestno 02.10.2016 17:24
Konverta nebilo, poetomu i otpravil domoi. V Rezekne vrachei faktitcheski net - estj v belij halatah odetije vimogateli i reketiri.
Vanda 03.10.2016 12:37
Я могу тоже самое сказать про доктора Григорьева, у мужа второй инсульт 29.12.2015 был,а доктор его с приемного покоя отправил домой,сказал компьютер не показал что повторный инсульт,а что он уже не говорил и лицо перекашено,ему ето не доказательство,хочется задать вопрос докторам а как определить диагноз если нет компьютеров?надо почащее судить их,
lidija 03.10.2016 18:51
dat konvert i zelatelno pobose polozit a tak lezi i zdi kogda sovest pojavitja u doktora
Татьяна 05.10.2016 07:02
Да они и с деньгами лечить не умеют.
X 05.10.2016 09:13
XOTJABI BID SDELAJUT
пациент 06.10.2016 11:01
Адвокат: за ошибку врача Тихонова выплачена компенсация в 100 тысяч евро (на Делфи от 05.10.2016.)
пациент 06.10.2016 11:09
Врач Резекненской больницы Георгий Тихонов полтора года назад установил жителю Резекненского края Роберту Саукансу неправильный диагноз, и пациент скончался. За эту ошибку пострадавшей стороне из фонда рисков выплачено более 100 000 евро, сообщила агентству LETA адвокат врача Илона Йиргена.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
xorosaja ideja,esli firmi bartasej nacnut polzu gorodu prinosit vse budut radi,nu poka tolko kriminal.ja ne budu objasnat est fakti ili net ,v KNAB i tak uze okolo 30 del protiv senejki Подробнее...
Ура! 32-летняя Елизавета Боярская стала мамой во второй раз
Ну и ч о? Подробнее...
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
Семья Барташевичей подарит городу новые карусели.Гоодской бюджет стригут? Фонды ЕС пилят? Вот пусть и раскошелятся.Доли капитала у него,в больнице. Ну пипец. Нашёл с чего прибыль стричь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top