Четверг,
17 января 2019
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Женщина сожгла дом, чтобы подкупить свидетеля

02.09.2016

Сотрудники полиции Резекненского участка получили информацию о том, что в Наутренской волости Резекненского края был устроен поджог жилого дома. В связи с произошедшим, был начат уголовный процесс.

 


В ходе расследования, сотрудники полиции выяснили, что владелица сожженного дома, женщина 1973 года рождения, возможно, подговорила некую личность дать ложные свидетельства по уголовному делу за совершение особо тяжкого преступления, расследование которого было начато в мае прошлого года. Таким образом, женщина хотела обеспечить алиби своим родственникам.

За лжесвидетельство женщина обещала заплатить 5000 евро, которые надеялась получить в результате выплаты страховки за сожженный дом.

Чтобы достичь цели, женщина подожгла свой собственный дом. Но выполнить свой план и получить страховку ей не удалось. 17 августа женщина была задержана сотрудниками полиции, суд применил к ней следующую меру безопасности – заключение.

Согласно части 1 Статьи 178 за умышленное уничтожение, повреждение или скрытие собственного имущества, с целью получить страховку, наказание предусматривает лишение свободы до двух лет, или принудительные работы, или же штраф.

Согласно части 1 Статьи 301 за подкуп свидетеля или другие незаконные действия, цель которых – убедить дать ложные показания, наказание предусматривает лишение свободы до трёх лет, или принудительные работы, или штраф.


Фото носит иллюстративный характер.
 
Rezekneszinas.lv

 

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние 10 дней в Резекне констатировано 8 случаев заболевания гриппом
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к персонам, находящимся в картотеке КГБ?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне в Ригу будет курсировать электропоезд
Резекнес Сатиксме заразна однако... Подробнее...
МИД: Латвии стоит готовиться к худшему сценарию Brexit
А что с Латвийцами будет в Британии?Да ни хера не будет,уедут в другие страны ЕС. В Латвии - здесь ловить то точно не чего,особенно в Латгалии с мэром наглым и дурным! Подробнее...
Латгальское посольство GORS займется общепитом
palladijuma vispar est nevar! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top