Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Латгальский окружной суд рассмотрит дело о вымогательстве

01.09.2016

В четверг, 1 сентября, Латгальский окружной суд в аппелиационном порядке рассмотрит Уголовное дело, в котором фигурирует Райтис Кононов, личность широко известная в криминальных кругах под кличкой „Конь”. Он обвиняется в вымогательстве.


Резекненский суд оправдал Кононова в связи с предъявленным обвинением в вымогательстве. В связи с таким решением суда, была подана апелляционная жалоба.

Прокурор и ранее заявляла, что, по её мнению, вина Кононова в совершении данного преступления неоспорима. Тот факт, что обвиняемый врёт, а пострадавший и свидетель говорят правду, также подтвердила полиграфическая проверка (детектор лжи), на которой, кстати, настояло не обвинение, а представитель защиты.

На судебном заседании прокурор просила назначить следующее наказание для обвиняемого — 3 года тюремного заключения.

Но учитывая во внимание, другие преступления обвиняемого окончательной просьбой для наказания стали 4 года тюремного заключения.

Кононова (1960 год рождения), который был неоднокнатро судим задержали в феврале 2014 года. Сотрудники полиции уверены, что задержанный вымогал от одного крестьянина 10 000 евро, пригрозив ему расправой.

Кононов неоднократно вступал в конфликт с законом. В 2006 году Полиция безопасности накрыла склад контрабандного спирта в Лудзенском районе. Тогда была изъята 31 тонна очень качественного спирта. Должностные лица ПБ тут же заявили, что координировал и организовал спиртовую контрабанду Райтис Кононов. Причем координировал он это, находясь в тюрьме. Как утверждала администрация Екабпилсской тюрьмы открытого типа, у Кононова неоднократно находили и изымали мобильные телефоны, по которым он вел „свой бизнес”.

В 2012 году Латгальский окружной суд его оправдал по делу о 6,5-миллионной контрабанде сигарет. Контрабанда была выявлена еще в 2006 году, между прочим, когда Кононов еще отбывал тюремное наказание. Год спустя Кононова по данному делу все же осудили на 42 401 евро.

Райтис Кононов также известен как организатор продажи мест в очередях на латвийско-российской границе дальнобойщикам, которым порой приходилось стоять под КПП по несколько суток. Деловые люди решили на этом деле немного подзаработать они просто предлагали за определённую сумму пройти таможню без очереди. Для этого на таможне и среди пограничников были свои люди. Сам же Кононов никакого криминала в этой деятельности не видел. Журналистам он рассказывал, что имел несколько своих автомашин в очереди.И всем, кто очень торопился он предлагал становиться на место его фур. Стоила такая услуга 100-200 евро, в зависимости от срочности. Но, по словам Кононова, свой интерес на границе имели и отдельно взятые высокопоставленные политики.

В 2003 году Кононова признали виновным в приобретении и хранении оружия, из которого был убит начальник Лудзенского районного отделения Службы госдоходов Вячеслав Лисцов. Кононова приговорили к лишению свободы сроком на 7 лет.

В 2011 году Кононов публично заявил, что самые большие контрабандные группировки находятся в Риге и тесно сотрудничают с госслужащими. Также Кононов рассказывал о том, что Бюро по защите Конституции тесно связано с контрабандой, убийством Лисцова и имеет влияние на расследование дел.

Источник: delfi.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
тут не мост тут дырявый дырявый ты! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top