Понедельник,
17 Декабря 2018
Именины: Hilda, Teiksma, Иван, Варвара, Ульяна, Геннадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Дело об убийстве предпринимателя Луцатниека в Резекне

25.08.2016

25 августа Резекненский суд продолжит рассматривать дело об убийстве Резекненского предпринимателя и совладельца ООО „Andris auto", Андриса Луцатниекса, который родился в 1965 году.


Дело о заказе убийства (обвинение предъявлено 4 мужчинам) объединено с делом исполнителей убийства (обвинение предъявлено 2 мужчинам).

По делу о заказе убийства трём персонам предъявлено обвинение по части 3 статьи 125 — нанесение тяжких телесных повреждений, которые по неосторожности вызвали смерть или причинение тяжких телесных повреждений, совершённое организованной группой. Наказание за данное преступление — от 3 до 15 лет с конфискацией имущества или без, а также со сроком пробации до трёх лет или без.

Одной из персон обвинение предъявлено по пункту 5 Статьи 118 — убийство при отягчающих обстоятельствах, совершённое организованной группой.  Наказание за данное преступление — лишение свободы от 15 до 20 лет или же пожизненное заключение.

В свою очередь исполнителю преступления обвинение предъявлено по пункту 9 Статьи 117 — убийство при отягчающих обстоятельствах, совершённое в корыстных целях. Наказание за данное преступление — лишение свободы от 10 до 20 лет или же пожизненное заключение.

Один из обвиняемых по делу об убийстве Луцатниека, которому предоставлены обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений, выпущен из тюрьмы за внушительную сумму залога, которую адвокаты не озвучивают. По просьбе прокура, обвиняемый находится под подпиской о невыезде и контролем полиции.

Смерть Андриса Луцатниекса, застреленного 31 января 2014 года в собственном доме в черте города двумя выстрелами из обреза охотничьего ружья, вошла в категорию резонансных преступлений. В связи со случившимся был начат Уголовный процесс. В сентябре 2014 года подозреваемому в убийстве и его соучастнику было предъявлено обвинение.

В ходе расследования сотрудники Уголовной полиции Латгальского региона задержали ещё 4 мужчин. Среди задержанных также находился возможный заказчик преступления и его соучастники. 

Полиция выяснила, что заказчик был бизнесменом. В свою очередь исполнителю была пообещана „не астрономическая сумма”, — как выразился начальник главного управления уголовной полиции, Андрей Гришин.

Также полиция выяснила, что часть подозреваемых связана с оборотом нелегальных товаров.

В ходе расследования, подтвердилась версия о том, что данное преступление совершено по личным мотивам.



Rezekneszinas.lv 

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
xorosaja ideja,esli firmi bartasej nacnut polzu gorodu prinosit vse budut radi,nu poka tolko kriminal.ja ne budu objasnat est fakti ili net ,v KNAB i tak uze okolo 30 del protiv senejki Подробнее...
Ура! 32-летняя Елизавета Боярская стала мамой во второй раз
Ну и ч о? Подробнее...
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
Семья Барташевичей подарит городу новые карусели.Гоодской бюджет стригут? Фонды ЕС пилят? Вот пусть и раскошелятся.Доли капитала у него,в больнице. Ну пипец. Нашёл с чего прибыль стричь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top