Воскресенье,
25 Октября 2020
Именины: Beāte, Beatrise, Кузьма, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Увеличилось количество мошеннических звонков

14.10.2020
Оператор мобильной связи Tele2 предупреждает о резком увеличении количества мошеннических звонков из экзотических стран и призывает жителей на такие номера ни в коем случае не перезванивать, если никто из родственников или знакомых не находится в этих странах.

Количество мошеннических звонков за последний квартал увеличилось примерно на 45%, и Tele2 особенно призывает своих клиентов информировать о них своих близких старшего поколения, для которых риск пострадать от мошенников гораздо больше.

Чаще всего пользователи мобильных телефонов в Латвии получают звонки из Африки, Латинской Америки и Азии.

Мошенники делают короткий звонок и ждут, когда им перезвонят, таким образом выманивая деньги у клиентов. Такой способ мошенничества называется вангири (wangiri), и эти звонки делает робот, который за короткое время способен позвонить на большое количество номеров.

“Это вид мошенничества, который был, есть и будет популярен во всем мире, потому что с ним почти никак невозможно бороться. Не перезванивать на незнакомые иностранные номера – в настоящее время это единственный эффективный способ борьбы с подобным мошенничеством, который рекомендуют эксперты по всему миру.

«Мы призываем жителей быть осторожными и особенно предупредить своих родителей, бабушек и дедушек и других людей старшего поколения не попадаться на такие звонки. Мы также внимательно следим за ситуацией и блокируем подобные номера», – говорит директор департамента обслуживания клиентов Tele2 Марита Романовска в своем обращении к населению.

Если возникли сомнения по поводу абонента, Tele2 рекомендует отправить СМС на номер, с которого поступил звонок, с вопросом, кто звонит. Также можно проверить номер в интернет-поисковике, например, в Google, потому что, как правило, от подобного мошенничества страдает много людей и об используемых мошенниками номерах телефонов уже можно найти информацию в интернете и социальных сетях.

«Если возникли подозрения в попытке подобного мошенничества, мы призываем жителей немедленно связаться со своим оператором мобильной связи, чтобы заблокировать исходящие вызовы на диапазон мошеннических номеров».


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Vards 14.10.2020 19:50
Aferisti s UA priehali na zarabatki v LV , uže razgavarivali znaem ..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Manā ģimenē šī palīdzība ir ļoti vajadzīga , neskatoties uz to ka abi ar vīru strādājam, jo algas nav pietiekošas un visam cenas turpina augt. Rēzeknes dome - lūdzu atdodiet naudu mums ja tā nosaka likums. Tiešām pārāk daudz būvējam un uzturam milzīgas ēkas, kas mav pirmās nepieciešamības prece. Labāk domāsim par mūsu nākotni, par mūsu skolniekiem, lai katram būtu iespēja kļūt izglītotam. Tā būtu investīcija nākotnei, nevis milzu jaunbūves , kurām ilgtermiņā īpašas jēgas nav, tik izdevumi uzturēšanā. Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
А как же европейское "экология и натур продукт" ?! деревянные игрушки это самое то! А про фигурки из газет, я вообще молчу! это ж мелкую моторику развивает! Или вы xотите, чтобы ваши дети лизали пластик и срали в песок как котики? а потом им жопки мыли? пройдет время и они заxотят быть гламурными блогерами на ютубе одеваясь в женские наряды?
Карбида и липучки! срочно! Развели тут балаган! постыдились бы! Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
Вы знаете, у нас нету в группах пластилина Playdoh, нету и кинетического песка. А поборы ежегодные есть. И если честно, имея двух детей садовского возраста, сентябрь встречаем с содроганием. Если финансирование предусмотрено государством, замечу с наших же налогов, я бы хотела его видеть. А пока все только на родительских плечах. Стыдно мотивировать "деревянными игрушками" родителей к сборам денег, тем не менее, садики вполне успешно этим занимаются. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top