Суббота,
4 июля 2020
Именины: Sandis, Uldis, Ulvis, Терентий, Юлиан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

За время праздничных выходных утонули 11 человек

25.06.2020
Хотя несколько несчастных случаев удалось предотвратить, за время длинных выходных утонули 11 человек, заявила в интервью Латвийскому телевидению представительница Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Скуиня.

По ее словам, некоторые погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Согласно статистике Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в 2020 году утонули 49 человек.

Еще несколько несчастных случаев удалось предотвратить. Например, подросток пытался переплыть речку, но не смог самостоятельно добраться до берега. Это заметили очевидцы и помогли ему выбраться. В другой ситуации двухлетний ребенок на мгновение исчез из поля зрения взрослого и был уже найден в пруду. Однако его вовремя вытащили, и меры по реанимации оказались успешными.

Хватало работы и у врачей в Янов день и ночь. В основном травмы были связаны с празднованием и употреблением алкоголя. Так, десять человек получили ожоги, прыгая через костер, а в трех случаях люди обожглись при попытке зажечь гриль или разжечь костер. Среди пострадавших также маленькие дети, которые дотронулись до горячего гриля или углей.

В день Лиго трое водителей сели за руль с концентрацией алкоголя в крови свыше полутора промилле. При этом всего Госполиция задержала 17 нетрезвых водителей. 

Кроме того, стражи порядка задержали двух человек, севших за руль в состоянии наркотического опьянения.

Госполиция сообщает, что в день Лиго у трех остановленных водителей уровень алкоголя в крови составлял 0,2-0,5 промилле, у пятерых – от 0,5 до 1 промилле, у шестерых – до полутора промилле, а с 1,5 и более промилле были задержаны три шофера.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Иосиф 25.06.2020 14:03
Скажу мрачно и скверно что ж -конкретно дебилы- кто таким образом ушёл в мир иной и только ненадо ляля что о мертвецах только хорошее или ничего.
25.06.2020 14:36
вот как 25.06.2020 18:02
А мы танцуем и пьём и нам всё до лампочки,только потом горькие слёзы льём.
я все сказал 26.06.2020 05:22
запретить все эти лиго танцы пЭстни .....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии с начала года утонули 59 человек
Обсудить
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" Резекненская краевая дума
Климова надо избрать взамен уставших от непосильного труда.Могу с уверенностью сказать,что хуже не будет.И нам хватит кормить многолетнии кланы нуждающиеся в наших деньгах. Подробнее...
Статистика из Резекненского ЗАГС за июнь
А где патриоты?Остались только Кариньш,Левитс,Пуце! Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Климкин лучший,ТРЕБУЕТСЯ новая кровь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top