Воскресенье,
29 Ноября 2020
Именины: Ignats, Virgīnija, Матвей, Ефросинья, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

За время праздничных выходных утонули 11 человек

25.06.2020
Хотя несколько несчастных случаев удалось предотвратить, за время длинных выходных утонули 11 человек, заявила в интервью Латвийскому телевидению представительница Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Скуиня.

По ее словам, некоторые погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Согласно статистике Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в 2020 году утонули 49 человек.

Еще несколько несчастных случаев удалось предотвратить. Например, подросток пытался переплыть речку, но не смог самостоятельно добраться до берега. Это заметили очевидцы и помогли ему выбраться. В другой ситуации двухлетний ребенок на мгновение исчез из поля зрения взрослого и был уже найден в пруду. Однако его вовремя вытащили, и меры по реанимации оказались успешными.

Хватало работы и у врачей в Янов день и ночь. В основном травмы были связаны с празднованием и употреблением алкоголя. Так, десять человек получили ожоги, прыгая через костер, а в трех случаях люди обожглись при попытке зажечь гриль или разжечь костер. Среди пострадавших также маленькие дети, которые дотронулись до горячего гриля или углей.

В день Лиго трое водителей сели за руль с концентрацией алкоголя в крови свыше полутора промилле. При этом всего Госполиция задержала 17 нетрезвых водителей. 

Кроме того, стражи порядка задержали двух человек, севших за руль в состоянии наркотического опьянения.

Госполиция сообщает, что в день Лиго у трех остановленных водителей уровень алкоголя в крови составлял 0,2-0,5 промилле, у пятерых – от 0,5 до 1 промилле, у шестерых – до полутора промилле, а с 1,5 и более промилле были задержаны три шофера.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Иосиф 25.06.2020 14:03
Скажу мрачно и скверно что ж -конкретно дебилы- кто таким образом ушёл в мир иной и только ненадо ляля что о мертвецах только хорошее или ничего.
25.06.2020 14:36
вот как 25.06.2020 18:02
А мы танцуем и пьём и нам всё до лампочки,только потом горькие слёзы льём.
я все сказал 26.06.2020 05:22
запретить все эти лиго танцы пЭстни .....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Климов: как помочь пенсионерам и малообеспеченным в Резекне?
Takoje čustvo čto dumskije členososi..tfu Ti, čto znacit ne ta klaviatura...soglasosi ,tak uže menše i menše tut mogut kogota nae .....bateņki..nu da po saglasoski obmanutj..viveli paraziti vseh naivno verujusčih . Dumskomu glavnomu glašatomu...tut nespasut ni Žanis ni jego napečatanije v pogrebah paskvili...skoro amiņ budet/// Подробнее...
COVID19: ВОЗ заявляет, что ситуация в Европе хуже, чем в марте
ВОЗ это шарага которая в доле с теми кто создал этот вирус Подробнее...
30 ноября состоится проверка сирен тревоги
Министерство юстиции США внесло новые нормы осуществления смертной казни,расширив их.Теперь осужденных преступников власти смогут казнить путем смертельной инъекции,в газовой камере,на электрическом стуле,или через расстрел. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top