Вторник,
26 мая 2020
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Вооруженное ограбление в Лудзе

05.03.2020
4 марта, по подозрению в совершении вооруженного ограбления в Лудзе стражи порядка задержали двух человек, сообщает помощник начальника Латгальского регионального управления полиции Илга Тейване-Трейновска.

19 февраля около шести часов вечера вооруженный мужчина в маске ворвался в один из частных домов в Лудзе. В этот момент дома находились женщина 2000 г. р. и мальчик. Преступник, угрожая огнестрельным оружием, похитил из дома сейф, в котором находились драгоценности, деньги, пистолет и разрешение на его ношение и хранение.
 
К счастью, к людям, которые на тот момент находились дома, физическая сила применена не была.
 
В ходе расследования этого преступления сотрудники полиции 4 марта задержали подозреваемых – мужчин 1986 и 1988 г. р. Как отмечают стражи порядка, задержанные ранее были судимы.
 
Во время обыска у мужчин были найдены улики – двуствольный дробовик со спиленным дулом, похищенное оружие, незарегистрированной пистолет с глушителем и патроны.
 
По данному факту начат уголовный процесс. Подозреваемым грозит тюремный срок от трех до 12 лет.
 
Расследование продолжается. На данный момент задержанные находятся в изоляторе. 
Мальчик стал свидетелем вооруженного ограбления




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
ужас.... 05.03.2020 20:09
как страшно жить.......................
Алёша 08.03.2020 10:03
"Требование снести памятник советским воинам в Резекне - это пробный шар, если этому сейчас не дать четкий и ясный отпор, националисты в уничтожении памяти ни перед чем не остановятся" почему на этом сайте не пишут?!!
Алёше быть! 10.03.2020 05:49
А вот пока некоторые деятели в нашем городе просто красиво высказываются и печатаются в городских изданиях, только Александр Климов и наши соотечественники серьёзно и много работали, и подали сложный иск в Европейский суд! Тихо, молча и эффективно! А что сделали другие, кроме громких, местных статеек???
Цитирую исковую выдержку о запрещении сноса мемориальных монументов:
(…) В данной ситуации важен принцип соблюдения международных обязательств, который был закреплен 13 января 1994 года в законе "О международных договорах Латвийской Республики". 13-я статья этого закона указывает, что "если в международном договоре, который одобрил Сейм, предусмотрены иные условия, чем в законодательных актах Латвийской Республики, то применяются условия международного договора". Кроме того, 27-я статья Венской конвенции 1969 года гласит: "Участник не может ссылаться на требования национальных правовых норм, чтобы оправдать несоблюдение договора (…)

Безусловно, заслужено, сложное отношение у народа к этому памятнику, однако, снос любых мемориалов недопустим! Это часть нашей общей, многострадальной истории, которую стоит сохранить в честь нашего прошлого и во имя нашего будущего! (А. Климов).
Nu-ka, nu-ka popodrobnee 17.04.2020 09:05
Если не секрет какой такой иск в Европейский суд подал Александр Климов? Русский союз партии собирал по крохам иски от родителей, обобщил их и подал в Европейский суд. Каким боком человек-перевертыш относим к этому хорошему делу? Видимо, опять попытка пропиарится за чужой счет...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
Ты не применяй, ты задействуй:))) Подробнее...
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Ношение маски для здорового человека пустая трата его средств. Подробнее...
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
Для такого дебила как ты другому человеку мозг нет надобности применять. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top