Вторник,
7 апреля 2020
Именины: Helmuts, Zina, Zinaīda, Мария, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латгалии осуждены изготовители фальшивых водительских прав

31.12.2019
Резекненский суд вынес приговор по делу, в рамках которого двое мужчин обвинялись в изготовлении и сбыте фальшивых водительских удостоверений. Они были признаны виновными и приговорены к тюремному заключению и принудительным работам, сообщает LETA.

Согласно приговору, в 2015 году трое мужчин договорились о том, что будут изготавливать и сбывать фальшивые водительские удостоверения. У каждого члена группы были свои обязанности.

Покупателей преступники искали через порталы объявлений. Клиент должен был отправить им копии документов, необходимых для изготовления прав. Всего мошенникам удалось подделать девять удостоверений, каждое из них стоило 200 евро. Шесть удостоверений были проданы, еще три сотрудники полиции изъяли при обыске.

Один из подсудимых был приговорен к двум годам и пяти месяцам тюрьмы. В этот срок включено наказание и за другие преступления. Второй приговорен к 270 часам принудительных работ.

Третий обвиняемый скончался до начала суда.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Алёша 08.03.2020 10:19
"Требование снести памятник советским воинам в Резекне - это пробный шар, если этому сейчас не дать четкий и ясный отпор, националисты в уничтожении памяти ни перед чем не остановятся" почему на этом сайте не пишут?!!
Алёше быть! 10.03.2020 05:53
А вот пока некоторые деятели в нашем городе просто красиво высказываются и печатаются в городских изданиях, только Александр Климов и наши соотечественники серьёзно и много работали, и подали сложный иск в Европейский суд! Тихо, молча и эффективно! А что сделали другие, кроме громких, местных статеек???
Цитирую исковую выдержку о запрещении сноса мемориальных монументов:
(…) В данной ситуации важен принцип соблюдения международных обязательств, который был закреплен 13 января 1994 года в законе "О международных договорах Латвийской Республики". 13-я статья этого закона указывает, что "если в международном договоре, который одобрил Сейм, предусмотрены иные условия, чем в законодательных актах Латвийской Республики, то применяются условия международного договора". Кроме того, 27-я статья Венской конвенции 1969 года гласит: "Участник не может ссылаться на требования национальных правовых норм, чтобы оправдать несоблюдение договора (…)

Безусловно, заслужено, сложное отношение у народа к этому памятнику, однако, снос любых мемориалов недопустим! Это часть нашей общей, многострадальной истории, которую стоит сохранить в честь нашего прошлого и во имя нашего будущего! (А. Климов).
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 мая тариф на тепло в Даугавпилсе будет на 12,6% ниже
Отопление это тежщлый вапрос:
Во первых бесплатный проезд надо оплатить вот и цену на отопление влепили как надо.
Во вторых как отбивать деньги которые украдены с ЕС проектов надо както эти пробелы закрывать.
В третьих надо чтото в карман положить Барташ без этого не работает.
В четвертых плевал Барташ на город и жителей свои интересы главнее,пищите и платите ничего другого не остается.Сами такую власть выбрали чего уж теперь крыльями хлопать. Подробнее...
Мэр Даугавпилса планирует создать свою региональную платформу
Все памятники снести а Барташевичу памятник поставить,всё для города -всё для людей!!! Подробнее...
С 1 мая тариф на тепло в Даугавпилсе будет на 12,6% ниже
ну дык йопт, они ж % не будут брать если сразу платить не будешь, поэтому и наценка : ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top