Пятница,
17 января 2020
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Госполиция: В обороте появились фальшивые деньги

18.12.2019
В Госполиции просят жителей быть внимательнее и проверять пришедшие на руки деньги на подлинность, так как участились случаи появления в обороте фальшивых купюр.

Госполиция Латвии призывает граждан быть внимательными и тщательно осматривать денежные банкноты, которые попадают к ним в руки, так как участились случаи, связанные с появлением в обороте фальшивых купюр, пишет Jauns.lv со ссылкой на представителя Земгальского регионального управления Госполиции Арлиту Долгу.

"Призываем всех покупателей быть внимательными и тщательно осматривать денежные банкноты, получаемые в качестве сдачи в местах торговли, призываем также торговцев обращать внимание на банкноты, которыми расплачиваются покупатели", — сказала Долга.

Как сообщила представитель полиции, в воскресенье, 15 декабря, в полицию поступили два телефонных звонка о том, что в обороте появилась купюра номиналом 20 евро, которая не соответствует всем государственным нормам.

По некоторым данным, за настоящие деньги выдавались купюры из набора сувенирных денег. Такие наборы можно купить в нескольких магазинах, а также приобрести в интернете.

"По виду они очень похожи на настоящие деньги, поэтому, если не быть внимательными, их можно спутать", — пояснила Долга.
Уголовное дело пока не возбуждено, так как потерпевшие еще не обращались в полицию, звонки в Госполицию осуществлялись лишь свидетелями.

Фото: Госполиция


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
неНуАхули 19.12.2019 06:24
вы бы хоть написали как отличить.
щипач-гениколог 19.12.2019 10:26
Нужно пробовать на нюх и вкус! Если деньги не пахнут.....настоящие..
.
.
.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
Deputati..pastrojteka rjadiškom i tjurmu tak mest na 50. budet gde vremja koratatj...a glavnoje apetit saskanistov s merinom rastet..Kat dumajete otdavatj čerez 25 let??nesmešilib babkini lahuški...a to pomrut ot takoj žituhi. kto togda golosovatj za vas budet?? saskaņa eto kak mor dla goroda..skorej bi magilu sebe vikopali..zadolbali svojej nenasitnoj alčnostju..podumajte o ļudjah kotorije krome vas tut jesče živut.. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
За 6 миллионов??? 15 временных мест - это ох..еть, как мало!!! Подробнее...
Ограничения движения транспорта 21 января
Учите историю не в политическом контексте, а в историческом. В 1920 году 21 января не существовало ЛР. это как говорят ДЕ ЮРЕ. И Резекне на тот момент было ЛССР.это тоже ДЕ ЮРЕ. Тогда о каких героях идет речь?
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top