Пятница,
17 января 2020
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Подозреваемые в жестоких преступлениях задержаны

10.12.2019
2 декабря стражи порядка задержали двух особо опасных человек – мужчин 1979 и 1982 гг. р., которые ранее были объявлены в розыск за совершение тяжкого преступления в Лудзе и Даугавпилсе, сообщила порталу Rezekneszinas.lv специалист Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите.

Мужчин подозревают в совершении ограбления, которое произошло 30 ноября. В тот день в 18:30 в Даугавпилсе подозреваемые обманом проникли в дом мужчины 1957 г. р. - бывшего священника, связали его и обворовали квартиру, взяв с собой банковскую карту, документы и другие вещи, оставив свою жертву в беспомощном состоянии почти на сутки. Преступники были объявлены в розыск, а сотрудники полиции начали расследование, чтобы быстрее найти виновных.

2 декабря стражи порядка задержали подозреваемых. В ходе расследования выяснилось, что задержанные, возможно, совершили жестокое преступление и в Лудзе.

23 ноября около шести часов вечера подозреваемые вызвали такси, во время поездки в лицо водителю брызнули из газового баллончика и четыре раза ударили арматурой по голове. Таксисту 1961 г.р. удалось сбежать от нападавших и вызвать "скорую помощь". Преступники украли из машины личные вещи водителя и покинули место преступления.

Пострадавший с травмами головы и открытыми ранами был доставлен в Резекненскую больницу.

Сейчас к обоим подозреваемым применена мера пресечения – содержание под стражей. Как отмечает Ласма Курсите, подозреваемые ранее уже попадали в поле зрения полиции и были судимы за совершение аналогичных преступлений.

Сейчас, согласно Уголовному закону, им снова грозит тюремный срок – до 8 лет.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
Deputati..pastrojteka rjadiškom i tjurmu tak mest na 50. budet gde vremja koratatj...a glavnoje apetit saskanistov s merinom rastet..Kat dumajete otdavatj čerez 25 let??nesmešilib babkini lahuški...a to pomrut ot takoj žituhi. kto togda golosovatj za vas budet?? saskaņa eto kak mor dla goroda..skorej bi magilu sebe vikopali..zadolbali svojej nenasitnoj alčnostju..podumajte o ļudjah kotorije krome vas tut jesče živut.. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
За 6 миллионов??? 15 временных мест - это ох..еть, как мало!!! Подробнее...
Ограничения движения транспорта 21 января
Учите историю не в политическом контексте, а в историческом. В 1920 году 21 января не существовало ЛР. это как говорят ДЕ ЮРЕ. И Резекне на тот момент было ЛССР.это тоже ДЕ ЮРЕ. Тогда о каких героях идет речь?
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top