Понедельник,
1 июня 2020
Именины: Bernedīne, Biruta, Mairita, Иван, Сергей, Корней, Игнат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство призывают не трогать налоги

11.09.2019
Латвийская торгово-промышленная палата призывает правительство не повышать налоги при составлении госбюджета на будущий год. Организация напоминает, что премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее обещал, что в следующем году налоги не изменятся.  

Предприниматели также просят правительство рассматривать вопрос повышения минимальной зарплаты только вместе с увеличением необлагаемого минимума. «Но это нужно делать, не поднимая налоги, а за счет внутренних ресурсов», — заявил глава Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Добавим, что согласно докладу Минфина о приоритетах и фискальном пространстве бюджета-2020, с будущего года минимальную зарплату в Латвии повышать не планируется. При этом, в докладе подчеркивается, что повышение минимальной зарплаты - это один из самых существенных способов поддержки жителей с минимальными доходами.

"Это существенно не только для уменьшения неравенства. Увеличение минимальной зарплаты понижает теневую экономику и увеличивает доходы госбюджета", - говорится в докладе Минфина.

Сейчас размер «минималки» в Латвии равен 430 евро в месяц брутто, тогда как в Литве это 555 евро, в Эстонии — 540. Чтобы улучшить конкурентоспособность и сократить теневую экономику, Латвия планирует повысить минимальную зарплату до 500 евро в 2021 году, гласит доклад.

Зато в новом году министерство предлагает повысить необлагаемый минимум. С учетом позитивных изменений в занятости и структуре оплаты труда, и с целью сокращения неравенства Минфин предлагает повысить порог необлагаемого минимума с 2020 года до 300 евро в месяц (3600 в год). А также повысить до 6000 евро в год (500 евро в месяц) лимит доходов, на который эта льгота распространяется.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Ingus 13.09.2019 21:08
Jasna para sobirat čemodan i valit ..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
График отключения горячей воды в Резекне
Почему в Выпинге на 5 дней отключают, а в центре на две недели? Подробнее...
График отключения горячей воды в Резекне
С 1 июня тариф "Ригас силтумс" уменьшится на 5% или 2,39 евро за мегаватт-час (МВт·ч) и составит 45,69 евро (без НДС). Этот тариф будет действовать до 31 июля 2021 года.

С 1 августа 2021 года тариф на тепловую энергию "Ригас силтумс" составит 46,17 eвро за МВт·ч без НДС.
А в Резекне Барташевич всё кормит горожан сказками про " один из самых низких" тарифов в Латвии среди городов.А по факту у нас сейчас тариф больше на 25% чем в Даугавпилсе , не уже о Риге. Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Делайте донаты, подписывайтесь, ставьте лайк, жмите на колокольчик... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top