Пятница,
20 Сентября 2019
Именины: Ginters, Guntra, Marianna, Иавн, Макар, Лука Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство призывают не трогать налоги

11.09.2019
Латвийская торгово-промышленная палата призывает правительство не повышать налоги при составлении госбюджета на будущий год. Организация напоминает, что премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее обещал, что в следующем году налоги не изменятся.  

Предприниматели также просят правительство рассматривать вопрос повышения минимальной зарплаты только вместе с увеличением необлагаемого минимума. «Но это нужно делать, не поднимая налоги, а за счет внутренних ресурсов», — заявил глава Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Добавим, что согласно докладу Минфина о приоритетах и фискальном пространстве бюджета-2020, с будущего года минимальную зарплату в Латвии повышать не планируется. При этом, в докладе подчеркивается, что повышение минимальной зарплаты - это один из самых существенных способов поддержки жителей с минимальными доходами.

"Это существенно не только для уменьшения неравенства. Увеличение минимальной зарплаты понижает теневую экономику и увеличивает доходы госбюджета", - говорится в докладе Минфина.

Сейчас размер «минималки» в Латвии равен 430 евро в месяц брутто, тогда как в Литве это 555 евро, в Эстонии — 540. Чтобы улучшить конкурентоспособность и сократить теневую экономику, Латвия планирует повысить минимальную зарплату до 500 евро в 2021 году, гласит доклад.

Зато в новом году министерство предлагает повысить необлагаемый минимум. С учетом позитивных изменений в занятости и структуре оплаты труда, и с целью сокращения неравенства Минфин предлагает повысить порог необлагаемого минимума с 2020 года до 300 евро в месяц (3600 в год). А также повысить до 6000 евро в год (500 евро в месяц) лимит доходов, на который эта льгота распространяется.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Ingus 13.09.2019 21:08
Jasna para sobirat čemodan i valit ..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Госчиновники думают что поступают спроведливо к народу Латвии,а на самом деле получается такая картина маслом.Почти каждый год чинуши кричат что всё дорожает и они используют эту фишку чтоб ,,законно,,поднять себе зарплаты и это им всегда удаётся.Возможно надо им предложить вариант ,,народный,,.Те прибавки которые они предлагают людям взять себе а свои прибавить народу-вот так будет справедливей.В свободной Латвии свободные законы только для чиновников. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Если посмотреть на медицину то с ужасом удивляешься куда делись профессиональные врачи,видимо тоже смылись на лучшие места где платят хорошую зарплату.А сейчас люди мрут как мухи и стар и млад,медицина не качественная и дорогая,вот властям на это тоже надо обратить внимания и соответственно финансировать.А то они привыкли хорошо финансировать только свой карман.Вот и демография улучшится. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
jā-jā- bez "latviešu valodas" necelsies demogrāfija Подробнее...
facebook ok draugiem
Top