Четверг,
14 Ноября 2019
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство призывают не трогать налоги

11.09.2019
Латвийская торгово-промышленная палата призывает правительство не повышать налоги при составлении госбюджета на будущий год. Организация напоминает, что премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее обещал, что в следующем году налоги не изменятся.  

Предприниматели также просят правительство рассматривать вопрос повышения минимальной зарплаты только вместе с увеличением необлагаемого минимума. «Но это нужно делать, не поднимая налоги, а за счет внутренних ресурсов», — заявил глава Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Добавим, что согласно докладу Минфина о приоритетах и фискальном пространстве бюджета-2020, с будущего года минимальную зарплату в Латвии повышать не планируется. При этом, в докладе подчеркивается, что повышение минимальной зарплаты - это один из самых существенных способов поддержки жителей с минимальными доходами.

"Это существенно не только для уменьшения неравенства. Увеличение минимальной зарплаты понижает теневую экономику и увеличивает доходы госбюджета", - говорится в докладе Минфина.

Сейчас размер «минималки» в Латвии равен 430 евро в месяц брутто, тогда как в Литве это 555 евро, в Эстонии — 540. Чтобы улучшить конкурентоспособность и сократить теневую экономику, Латвия планирует повысить минимальную зарплату до 500 евро в 2021 году, гласит доклад.

Зато в новом году министерство предлагает повысить необлагаемый минимум. С учетом позитивных изменений в занятости и структуре оплаты труда, и с целью сокращения неравенства Минфин предлагает повысить порог необлагаемого минимума с 2020 года до 300 евро в месяц (3600 в год). А также повысить до 6000 евро в год (500 евро в месяц) лимит доходов, на который эта льгота распространяется.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Ingus 13.09.2019 21:08
Jasna para sobirat čemodan i valit ..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
18 ноября перекроют городские улицы! Всё об ограничении движения
от дома до проезжей части 3.5 метра + 2 метра стоянка для легковушек. Нужно обучать детей правилам, отбирать телефоны и наушники., чтобы смотрели по сторонам а не в телефон. хотя с вашей логикой и резекне2 нужно переносить, а то поезда по городу летают Подробнее...
ЦИК разрешил начать сбор подписей за роспуск Сейма
Naših krasavcev vignatj vseh.i borodatih, i opusčenih i usju Rezeknenskuju šalupeņ.. v gorod nazat nepuskatj..puskaj perebirajutsa v zilupe ili Varaklani..bezdari i nahlebniki.Gorodu uže ih neprokormitj, a glavnoje v nih net nadobnosti.kak golosovatj za narodnije vaprosi, tak begut srazu prosratsa v tualet, ili prodadutsa za babuļki kooliciji..tfu pazorisče,už nepomnu kto tam ..saskanistov ot goroda kak sobak dvarovih..et točno. Подробнее...
18 ноября перекроют городские улицы! Всё об ограничении движения
Мой ребенок, выходя из подъезда, каждый день рискует быть сбитым " летающим" грузовиком. От подъезда(Лубанас 7) до дороги 2 метра( перекресток Лубанас-Дзелзцельниеку). И именно Дзелццелниеку-Лубанас сейчас стала скоростной объездной дорогой Резекне.Это нормально? У Рими,поставили радар, а здесь,где практически во дворах многоэтажек поток грузового транспорта , не надо. Уборка прилегающей к стройке территории, заложена в смету строительства.А у нас на удобство и интересы жителей можно просто наплевать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top