Среда,
2 Декабря 2020
Именины: Meta, Sniedze, Илларион, Варлам, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство призывают не трогать налоги

11.09.2019
Латвийская торгово-промышленная палата призывает правительство не повышать налоги при составлении госбюджета на будущий год. Организация напоминает, что премьер-министр Кришьянис Кариньш ранее обещал, что в следующем году налоги не изменятся.  

Предприниматели также просят правительство рассматривать вопрос повышения минимальной зарплаты только вместе с увеличением необлагаемого минимума. «Но это нужно делать, не поднимая налоги, а за счет внутренних ресурсов», — заявил глава Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Добавим, что согласно докладу Минфина о приоритетах и фискальном пространстве бюджета-2020, с будущего года минимальную зарплату в Латвии повышать не планируется. При этом, в докладе подчеркивается, что повышение минимальной зарплаты - это один из самых существенных способов поддержки жителей с минимальными доходами.

"Это существенно не только для уменьшения неравенства. Увеличение минимальной зарплаты понижает теневую экономику и увеличивает доходы госбюджета", - говорится в докладе Минфина.

Сейчас размер «минималки» в Латвии равен 430 евро в месяц брутто, тогда как в Литве это 555 евро, в Эстонии — 540. Чтобы улучшить конкурентоспособность и сократить теневую экономику, Латвия планирует повысить минимальную зарплату до 500 евро в 2021 году, гласит доклад.

Зато в новом году министерство предлагает повысить необлагаемый минимум. С учетом позитивных изменений в занятости и структуре оплаты труда, и с целью сокращения неравенства Минфин предлагает повысить порог необлагаемого минимума с 2020 года до 300 евро в месяц (3600 в год). А также повысить до 6000 евро в год (500 евро в месяц) лимит доходов, на который эта льгота распространяется.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Ingus 13.09.2019 21:08
Jasna para sobirat čemodan i valit ..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 декабря - только на зимней резине!
Иногда лучше улететь в поле, чем, оттолкнувшись об барьер, влететь в встречную и перекрыть полностью движение. Подробнее...
С 1 декабря - только на зимней резине!
А если я мало презжаю в год,резина как новая,что мне новую покупать?Это равносильно хлеб не доесть и выкинуть.Аварий много и летом,когда дорога ,как наждачка и то умудряются влететь в канаву.Вот только не пойму почему у нас вдоль отремонтированных за миллион дороги,выкапаны глубокие канавы,где легко может уместиться танк.Так вот если туда попасть на машине(легковой),люди калечатся и убиваются.В Литве,на таких дорогах,поставлены заграждения вдоль всей дороги. Подробнее...
Rēzeknes siltumtīkli: Новый тариф, изменения в бланках платежа
А у них принцип: после нас - хоть потоп! Наворуем, обманем, кинем, надо же своих блядюг кормить и развлекать. Нет больше этим скотам доверия! Кинули русских, кинули семьи с детьми, кинули пенсионеров, кинули всех на кредиты, куда не посмотри - везде обман в красивой обёртке! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top