Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Новым мэром Риги избран Олег Буров

20.08.2019
19 августа большинством голосов депутатов Рижской думы мэром столицы избран Олег Буров. За него отдали свои голоса 35 депутатов. Его оппонент получил 12 голосов.

Партии "Согласие" и "Честь служить Риге" (ЧСР) пришли к компромиссу и подписали коалиционное соглашение. Таким образом, на голосовании выдвинутого ЧСР на должность мэра Олега Бурова в целом должны были поддержать 35 депутатов - 11 представителей ЧСР и 17 "Согласия", а также четыре представителя "Фракции независимых депутатов" и три депутата от блока "Риге". Так и случилось.

Депутаты Рижской думы на внеочередном заседании около пяти часов расспрашивали кандидата на пост мэра Риги от партии "Честь служить Риге" Олега Бурова, а с наступлением вечера обратились к альтернативному кандидату от партии "Для развития Латвии" Виестуру Зепсу, на расспросы которого потратили всего 15 минут.
Буров в своем выступлении подчеркнул, что думе пора наконец выбрать мэра и начать работу, а основными ее задачами являются разработка бюджета и упорядочение деятельности "Ригас сатиксме".

Он также заявил, что не хочет стены между оппозицией и коалицией, а намерен сотрудничать, поэтому продолжит работу, начатую мэром  Дайнисом Турлайсом - ликвидацию "Riga.lv" и аудит на предприятиях с муниципальным капиталом.

Тем временем Зепс в случае его избрания обещал уже на следующий день пойти в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, чтобы обсудить мероприятия по борьбе с коррупцией в думе.

Расспросы Зепса продлились около 15 минут, в ходе которых депутат Иева Холма (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поинтересовалась тем, как Зепс будет решать языковой вопрос в детских садах и будет ли он способствовать обучению на латышском языке. По словам Зепса, он хотел бы решать этот вопрос вместе с национальным объединением, но в соответствии с позицией Министерства образования и науки.

Юргис Клотиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ) спросил у Зепса, поддержит ли он закрытие игорных залов в Риге, на что Зепс ответил, что это было одно из редких голосований в думе, где решение было принято единогласно. 




Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
Aleksandrs 20.08.2019 14:03
Ну и норм, надеюсь будет не хуже Н.Ушкава!
Aleksandrs 20.08.2019 14:04
Aleksandrs 20.08.2019 14:03
Ну и норм, надеюсь будет не хуже Н.Ушкава!
*Н.Ушакова
Поги 20.08.2019 20:45
Tikai Vienotiba tikai ta partija
Oleg 23.08.2019 16:08
Поги 20.08.2019 20:45
Tikai Vienotiba tikai ta partija
Zalupoi po borode tebe i tvoei vienotibe!
Поги 26.08.2019 12:27
Лишь бы критики ненавистники ''саскани'' не загадили Бурова. А то там таже мер династия.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
vsjo po staroj sheme - cena nizje rinocnoi - pobeda v komkurse- nepredvidennije rashodi- dobavka deneg- pribilj ne plohaja. Zdes nado proverku ot soveta konkurenciji. Obnagleli uzje do pridela. skoreje vsego surjprizi po raskritiju jesce v peredi.... doigrajutsja Подробнее...
За сутки Covid-19 подтвержден у 12 человек
Продлит, продлит, много раз продлит! Эти пердуны только кричат все закрыто, сидеть дома. А через границу в день курсирует 2000 самых сложных людей (DELFI). Как вам такое? Подробнее...
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
А в чём прикол? Кто платил тот и так заплатит, а кто не платил, то тем и пофиг на всякие там отсрочки, хрен редьки не слаще, в любом случае выплатишь. Тут речь идёт о том, как в других культурных городах тариф снизили :)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top