Пятница,
20 Сентября 2019
Именины: Ginters, Guntra, Marianna, Иавн, Макар, Лука Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит

16.08.2019
Из-за остановки работы PNB banka (Norvik banka), Резекненское самоуправление и его общества капитала могут лишиться значительной денежной суммы, однако председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич (Saskaņa) об этом молчит.

Исходя из общедоступной информации, счета в PNB банке имели некоторые общества капитала Резекненского самоуправления, в том числе и такие крупные городские предприятия, как «Rēzeknes namsaimnieks» и «Rēzeknes ūdens».

PNB банк специализировался в основном на работе с пенсионерами, многие из которых, на данный момент, остались без средств к существованию, потому как выплату пенсий задержали на неопределенный срок.

Судя по тому, что Резекненская дума молчит, никакой материальной помощи со стороны самоуправления, для попавших в неприятную ситуацию пенсионеров, не предусматривается, в отличии от Даугавпилсского самоуправления, где мэр города Андрей Элксниньш (Saskaņa) пообещал помочь тем жителям, которые из-за краха банка, остались без средств к существованию.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/25)
вот как 16.08.2019 16:57
Государство экономически диградирует,это не новость.Дальше будет только хуже,одно из доказательств люди бегут из страны не оглядываясь так как будущего здесь нет.Резекненской думе как всегда на горожан наплевать,выкручивайтесь и выживайте сами как можете.
kak vot 16.08.2019 18:13
Nu čto gospoda Bartošata,tfu ti saskanisti. i tut maza nepošla..čtoto žopa krugom...
Nu da... 16.08.2019 18:24
U nas kak vsegda, vsjo kak v derevne, v dume mozhit bitj eshjo neznajet chto proezashlo. Like)))
N 16.08.2019 18:42
Что делать клиентам PNB Banka, которые получают пенсии и социальные пособия, и у которых нет счета в другом банке?

Клиентам Государственного агенства социального страхования (VSAA) необходимо открыть счет в другом банке и связаться с VSAA. В данный момент идут переговоры с VSAA с целью обеспечить клиентам возможность следующую пенсию или пособие получить на тот же счет, что и гарантированную выплату. Дополнительная информация от FKTK и VSAA будет в ближайшее время.
хм 16.08.2019 18:52
Интересно,но раньше вашей статьи на DELFI была статья-В Резекне на счету в PNB banka самоуправление хранило более 60 тысяч евро, рассказал мэр Александр Барташевич (Согласие). По его словам, самоуправление открыло там счет, так как банк предлагал низкие комиссионную плату. Это выгодно пенсионерам..............Вы не читаете латвийские СМИ?
хм 16.08.2019 19:08
Не позже чем через восемь рабочих дней большинству вкладчиков через банк Citadele вернут их деньги, если их вклады не превышают 100 000 евро.................А это просто терроризм,а если у пенсионера там 100-200 евро и деньги нужны сегодня???Это кого то отправят на тот свет кому нужны лекарства сегодня,а через 8 дней будет поздно.Государство не думает о людях.

Кхе. Кхе 16.08.2019 20:39
хм 16.08.2019 18:52
Интересно,но раньше вашей статьи на DELFI была статья-В Резекне на счету в PNB banka самоуправление хранило более 60 тысяч евро, рассказал мэр Александр Барташевич (Согласие). По его словам, самоуправление открыло там счет, так как банк предлагал низкие комиссионную плату. Это выгодно пенсионерам..............Вы не читаете латвийские СМИ?
Не знаю что он там где наговорил но вот в Депилсе мер готов придти на помощь пенсам а наш мэрин молчит о помощи.
бабка повитуха 16.08.2019 20:57
Так пусть все соберутся обманутые ..и вокруг Маркы. ..пи д-ра ла ла ..споют..с пляшут. .. какие подонки эти буржуи недорезаные. ...на костях народа мразь поганая сытно жрет и сладко спит..па донки. ..будет вы и ваш род трижды прокляты....
Так и будет это разврата пидарасов продолжатся уже 30 лет!? 16.08.2019 22:25
Суки развели воровскую малину....народ за быдло держат. ..
Nana 17.08.2019 07:43
Jesli ty im dolzhen,oh kak bystro naidut i budut terebatj tebja,a vot my svoju deņužku dolžny ždatj,poka oni ne rešat,a kak,a gde, a otkuda ih vzjatj,jesli naši deņužki tju- tju!?!? Tak oni sami i razvorovali milliardery grëbanyje,kogo-to opdelili- značit bankrot,tak im i naruku!!!
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Госчиновники думают что поступают спроведливо к народу Латвии,а на самом деле получается такая картина маслом.Почти каждый год чинуши кричат что всё дорожает и они используют эту фишку чтоб ,,законно,,поднять себе зарплаты и это им всегда удаётся.Возможно надо им предложить вариант ,,народный,,.Те прибавки которые они предлагают людям взять себе а свои прибавить народу-вот так будет справедливей.В свободной Латвии свободные законы только для чиновников. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Если посмотреть на медицину то с ужасом удивляешься куда делись профессиональные врачи,видимо тоже смылись на лучшие места где платят хорошую зарплату.А сейчас люди мрут как мухи и стар и млад,медицина не качественная и дорогая,вот властям на это тоже надо обратить внимания и соответственно финансировать.А то они привыкли хорошо финансировать только свой карман.Вот и демография улучшится. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
jā-jā- bez "latviešu valodas" necelsies demogrāfija Подробнее...
facebook ok draugiem
Top