Пятница,
22 Ноября 2019
Именины: Aldis, Aldris, Alfons, Иван, Александр, Порфирий, Мотря Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Ушаков запланировал выгнать Барташевича из Согласия?

18.07.2019
Председатель партии «Согласие» Нил Ушаков высказался о партии в целом. Он заявил, что досрочные выборы - это редкая возможность избавиться от всего балласта. От всех, кто только вредит партии и идеям согласия своим действием или бездействием, своими словами или своим молчанием. При этом от балласта, прилипал, бездельников и тому подобных людей избавляться нам придется на всех уровнях, не оглядываясь на географическую или институциональную принадлежность.

В свою очередь председатель Резекненской городской думы обрушился с критикой в адрес председателя партии «Согласие».

В своем личном блоге А. Барташевич выразил свое мнение:

«
На протяжении своей истории «Согласию» удавалось не раз и не два освобождаться от безответственных демагогов, провокаторов-леваков и от просто политических дурней на радикальной платформе. Партия от этого только выигрывала, становясь более сплочённой и эффективной. Верю, так произойдет и на этот раз: как ящерица, у которой болит хвост, мы должны побыстрей его отбросить - пусть догнивает на обочине истории.

Чтобы жить дальше, нам предстоит пройти очищение — даже если оно окажется болезненным (а оно окажется!). И сделать это мы сумеем, только если разберемся с причинами кризиса, после того как поймем: что случилось и почему те, кого мы считали товарищами и за которых были готовы стоять стеной — эти люди оказались... тем, кем они на самом деле оказались?.

Участвуя на протяжении многих лет в руководящих органах «Согласия», я всегда считал, что мы не должны быть «Партией Юрканса», «Партией Урбановича» или «Партией Ушакова» - несмотря на уважение к лидеру, подобный «культ личности» будет сковывать определенную часть партийцев, ограничивать их инициативу. А в известных обстоятельствах - может провоцировать фаворитизм и подхалимаж в партийных рядах.


«Согласие» - старейшая в Латвии партия. Ее долгожительство, сила и авторитет опираются на сильную и верную идею общественного диалога; взаимоуважения, согласия в широком смысле, а также на социал-демократическую традицию. 

Я не защищаю Нила и его команду: если виноваты - пусть отвечают. Но и не обвиняю ни в чем, кроме одного: понимая свою связь с «Согласием» и то бесценное доверие - и русских, и латышей, которое привело его в Рижскую ратушу, Нил должен был обеспечить полную и абсолютную антикоррупционную стерильность вокруг - почище, чем в операционной. Тогда, чтобы «свалить» его и нанести ощутимый ущерб партии, нужна была бы провокация вселенского масштаба. Но такой стерильности не было, и для атаки на нас оказалось достаточно нетрезвой болтовни в бане
».

Напомним, что от города Резекне и Резекненского края в Сейме представлены 4 депутата – Владимир Никонов, Янис Кришанс, Иван рыбаков и Янис Тутин. Также в Резекнеском самоуправлении от партии «Согласие» представлены 9 из 13 народных избранников. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/23)
Партия 18.07.2019 11:11
Молодец Нил, давно пора гнать этого лживого, вороватого мэра и его семейку от Резекненской кормушки!
Резекне 18.07.2019 11:41
-несмотря на уважение к лидеру, подобный «культ личности» будет сковывать определенную часть партийцев, ограничивать их инициативу. А в известных обстоятельствах - может провоцировать фаворитизм и подхалимаж в партийных рядах.
________________________________
Точно так проходит работа Резекненской думы, где 9 из 13 депутатов...
Poģi 18.07.2019 11:46
Vot eta ogonj !!! Samomu Ušakovu Bartaševič zadolbal. Ego bi slova v delo kuvaldoj.
112 18.07.2019 12:17
Ну наконец то у Н.Ушакова глаза открылись.Вот и пусть Барташ сам почувствует как это быть выкинутым на обочину,ведь сам сколько людей уволил,выкинул из работы и партии. Скольким людям поломал жизнь.Пришла пора расплатится и на себе это почуствовать.А потом и правоохранительным органам и кнабу можно свободно им заняться.Крышование закончится и прийдётся за всё отвечать по закону.И что сейчас думают те кто попал на работу по блату.В организациях самоуправления их 75% это точно и занимают руководящие должности.
111 18.07.2019 12:48
на помойку истории Барташевича и его Буввалде ...Для КНАБа пару лет все схемы разбирать придется..
Stroitels 18.07.2019 13:48
111 18.07.2019 12:48
на помойку истории Барташевича и его Буввалде ...Для КНАБа пару лет все схемы разбирать придется..
Ar papildus tāmēm viss ok!!! Sākot no pus ļema....:)
принято 18.07.2019 14:30
Многие Резекненцы вздохнут с облегчением.И побыстрей Н.Ушакову принять такое правильное решение.УРА УРА УРА!!!
O kak 18.07.2019 17:33
Broste naivnije kudahtatj.Navaročeno stolko čto reaļno nado Bartaševiču sidet, a ne čirikatjjesče kogo i kak gnatj.Vspomnite kuda delsja Udalov , Lucatnieks??počemu obščestvennostj neznajet izhod dela..ili zakopali zabili...KOgda Knab zaimetsa serjezno semejnimi delami..ili v gorode možno grabitj neskončajemo.počemu pri takih objemah stroitelstva v gorode neprovodilas serjeznaja proverka zakupok , kreditov neskončajemih shem, otkatov??raz vse v polnom porjadke, pustj gosudarstvo tak iskažet, nam to čego paritsa raz vse tak ustrojeno.Ribakov - a sam to čto delatj budeš??na dvuh kreslah neusidiš..už eto točno..gorodu ot saskanistov davno pora izbaulatsa,takoj lživoj partiji kotoraja prognila naskvozj za vse vremja nebilo..žuļjo i vorjo..ili dumajete eto bezkonečno i nikto neznajet o vaših delah?/uvi eto netak, za vse budete otvečatj.,tak čtro pejte tabletki uže teperj.
Дождались 18.07.2019 17:34
Ну наконец то... Нил это правильное решение
Ох 18.07.2019 18:03
Ох достал Барташевич горожан,смотрите какие отзывы.Барташевич,Стец,Решетников,Остапцева и остальные депутаты и работники думы должны ответить за все свои,,ДЕЛИШКИ,,.Полиция и КНАБ должны проверить думу и деятельность этих горе руководителей.Город ждёт изменения,а не издевательство над горожанами.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 3
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подписи за роспуск Сейма провокация?
a po mojemu ochen horoshee mnenije. Rezisjer nashel dostoinih personazei. Подробнее...
Детектор дыма: как выбрать, установить и проверить (инструкция)
По подробнее,что за курятник на Бривибас и почему такое название?)) Подробнее...
Детектор дыма: как выбрать, установить и проверить (инструкция)
Nu ti i durak! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top