Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

8 июля вступает в должность новый президент Латвии Эгил Левитс

08.07.2019
В понедельник, 8 июля, в Сейме состоится внеочередное заседание, на котором новый президент Латвии Эгил Левитс принесет торжественную клятву.

В 11:00 президент отправится на Лесное кладбище, где возложит цветы к памятнику первому президенту Латвии Янису Чаксте.

В 12:00 президент выступит с обращением к народу Латвии у памятника Свободы Речь у памятника в день инаугурации станет новой традицией в церемонии вступления президента в должность.

После этого бывший президент Латвии Раймонд Вейонис символически передаст Левитсу ключи от Рижского замка, а в 18.00 в Латвийской национальной библиотеке состоится мероприятие в честь инаугурации нового президента, на которое приглашены представители общественности.

Левитс был избран на пост президента Латвии 29 мая. Новый президент Латвии родился 30 июня 1955 года, в 1982 году закончил юридический факультет Гамбургского университета, в 1985 году - факультет общественных наук и философии этого же вуза.

Был послом Латвии в Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии, депутатом 5-го Сейма, министром юстиции, членом Европейского суда по правам человека от Латвии, затем - судьей Суда ЕС.
Левитс - соавтор принятой 4 мая 1990 года Декларации о независимости Латвии и проекта преамбулы к Конституции Латвии. Был кандидатом на пост президента Латвии в 2015 году.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Левитс 08.07.2019 09:42
Еще один хопуга-русофоб-нацик..
Фима 08.07.2019 09:43
Шалом!
112 08.07.2019 11:20
Вообще правильнее было чтоб президента выбирал народ Латвии.А так президентом может стать любой у кого есть деньги и власть.Как всегда народ по боку это демократия.И потом ещё за счёт народа их надо содержать за очень большие деньги,лучше пенсионерам,учителям,врачам,малоимущим итд отдали эти деньги.
Потерпевший 12.07.2019 16:48
112 08.07.2019 11:20
Вообще правильнее было чтоб президента выбирал народ Латвии.А так президентом может стать любой у кого есть деньги и власть.Как всегда народ по боку это демократия.И потом ещё за счёт народа их надо содержать за очень большие деньги,лучше пенсионерам,учителям,врачам,малоимущим итд отдали эти деньги.
Бывший судья = воришка веры в правосудие. Был паханом судейским, стал паханом депутатским. Надо подарить ему картину Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи» (1498 год). Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо.
А кто напишет следующую картину «Сдирание кожи с продажного президента», датированную 2020 годом?.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
ДААА. И ЗАМЕТЬ НЕ ОСКОРБИЛ И БЕЗ АРГУМЕНТОВ. Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Tri tarakana v banke..odin lutše drugogo..Jabi sjuda dobavil Ribakova i Urbanoviča..ostajetsa nabļudatj kotorij kotorogo sožret
,hotja kakaja raznica dostojnije naši..Ušakov rashohlilsja , hotja stil raboti i sistema grabeža odna shožaja s Bartašovsčinoj. Подробнее...
"Бесплатно" едете - терпите!
Сейчас хоть можно нормально добраться с работы домой. Кто едет на дачи, пожалуйста, отдельный маршрут, с пересадкой, зато бесплатно. А мы, кто едем домой с работы или на работу, сейчас можем нормально добраться. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top