Вторник,
22 Октября 2019
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов

18.06.2019
Обеспечение четверых экс-президентов Латвии квартирами, пенсиями, секретарями, транспортом и охраной обошлось Латвии в прошлом году в более полумиллиона евро, передает LNT. Об этом пишет bb.lv

Если не считать транспортные расходы, информацию о которых получить сложнее всего, дороже других в прошлом году обошлась стране экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, на содержание которой было потрачено 128 000 евро.

На содержание Валдиса Затлерса пришлось потратить 75 000 евро, на Гунтиса Улманиса потребовалось 70 000 евро, а на Андриса Берзиньша понадобилось 40 000. Последний, к тому же, отказался от президентской квартиры.

Посчитать транспортные расходы экс-президентов гораздо труднее. Канцелярия обеспечивает транспортом только Гунтиса Улманиса, для нужд которого в 2015 году за 57 000 евро был арендован автомобиль «Toyota Land Cruiser 150». Оставшихся экс-президентов автомобилем и охраной обеспечивает подчиняющаяся министерству обороны Военная полиция.

По словам представителей ведомства, экс-президентам не выдают конкретный автомобиль. Вместо этого они передвигаются на 6 разных машинах, которые могут быть использованы и другими госслужащими.

Впрочем, если посчитать, что на все это тратится примерно та же сумма, что и в вопросе с Улманисом, выходит, что четыре бывших президента обходятся стране в полмиллиона евро за год.

Напомним, в июле списки экс-президентов пополнит и Раймонд Вейонис, который госквартиру уже не получит - вернется в родной Огре.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
дурилка 18.06.2019 10:00
А накой бывшему президенту секретарь и охрана, да еще в виде военной полиции. Незя такого желать людям но этой четверке мои пожелания следующие: шоб вы жили не долго и не счастливо! А на сэкономленные на вас деньги я бы вам и памятнков на могилах не поставил! Кубил бы лучьше лотерейные билеты в виде облигаций какого-нибудь государства!
18.06.2019 11:47
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам...
Горожанка 18.06.2019 11:58
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!!
Mada 18.06.2019 12:49
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši?
грамотей архиерей 18.06.2019 17:19
надо чтобы квартиры, пенсии, секретари, транспорт и охрана отчислялись из доxодов депутатов и министров.. да да именно из доxодов т.к зарплаты у ниx и так из налогов :))
kate 19.06.2019 08:49
a kam tā vecā kanādas galoša vajadzīga, ja viņai vēl apsardze pienākas, sekretāri ,auto uz manu nodokļu rēķina, tāpēc jau prastā tauta VIDAM paliek vēl parādā, lai gan godīgi tiek maksāti nodokļi
катерина 20.06.2019 08:47
kate 19.06.2019 08:49
a kam tā vecā kanādas galoša vajadzīga, ja viņai vēl apsardze pienākas, sekretāri ,auto uz manu nodokļu rēķina, tāpēc jau prastā tauta VIDAM paliek vēl parādā, lai gan godīgi tiek maksāti nodokļi
a vdrug viņu kāds taisās izvarot???
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Дэээ, но беда в том, что на пресс-конференции ходят ВСЕ городские журналюги. Но думские, самые "честные" завтра напишут: страна говно, правящие говно, не дают денег в кредит самой честной семейке, которая бетонный завод специально для Олимпийского построила и новую дорогу к нему за счет гор.бюджета." Враги, не любят русских, фашисты, не дают нам ещё 100 млн. кредитов! Просят деньги вернуть! Плохие! Возмутительно, какашки!" Барташа в президенты - он из Латвии сделает СИА Латгалия! ))) Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
LŪRIĶIS тут как тут, прям какая-то анальная пробка мера :)) Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Atbalstam Aleksandru, atbalstam Bartaševiču! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top