Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

29 мая Сейм изберет президента. Что известно о кандидатах?

28.05.2019
В среду, 29 мая, в 10:00 начнется заседание Сейма, единственной повесткой дня на котором являются выборы нового президента Латвии. На должность главы государства претендуют три кандидата. Депутаты от правящей коалиции заявили кандидатуру судьи Суда ЕС Эгила Левитса, депутаты от СЗК — кандидатуру омбудсмена Юриса Янсонса, депутаты от внутренней оппозиции KPV LV — кандидатуру своего однопартийца Дидзиса Шмитса.

Выборы будут открытыми — это значит, что станет известно, за кого из претендентов на высокий пост проголосовал каждый из депутатов. Для избрания президента нужно набрать 51 голос. Если необходимое число голосов не собрано, голосование проводится снова.

Отметим, что действующий президент Раймонд Вейонис решил не баллотироваться на этот пост повторно.

Фаворитом президентской гонки является судья ЕС Эгил Левитс — поддержку его кандидатуре выразили национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Новая консервативная партия (НКП) и объединение "Для развития/За!", у которых вместе в Сейме 41 мандат.

Левитса планирует поддержать и "Новое Единство" (8 мандатов). В партии "KPV LV" пока кандидатуру Левитса поддерживают Артус Кайминьш, Рамона Петравича, Алдис Блумбергс, Янис Витенбергс, Айвар Гейданс и Ивар Пуга. Таким образом, Левитс может набрать 55 голосов, необходимых для избрания президентом.

СЗК поддерживает Янсонса как доказавшего свои знания и опыт на должности омбудсмена, ранее заявил руководитель фракции СЗК Улдис Аугулис.

Поддержку Шмитсу выразили депутаты "KPV LV" Линда Лиепиня, Карина Спруде и Алдис Гобземс, исключенный из партии.
"Согласие" уже ранее заявило, что своего кандидата выдвигать не будет, но намерено сравнивать всех претендентом со своим прежним кандидатом в президенты, священником Петерисом Спрогисом, с точки зрения моральных качеств.


Delfi.lv Предлагает ознакомиться с данными, которые в соответствии с Законом о выборах президента предоставил о себе каждый из кандидатов.



Foto:F64
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
Хохма 28.05.2019 10:31
Толку то....
112 28.05.2019 13:40
Дайте людям достойную жизнь в Латвии ПРЕЗИДЕНТЫ!!!А то приходятся гражданам свободной Латвии бежать за границу работать.
LŪRIĶIS 28.05.2019 20:50
tikai Aleksandrs, tikai Bartaševičs!
дурилка 28.05.2019 23:40
о скоро на иждивении народа станет на одного отставника больше! а новый будет как и прежние - БЕСПОЛЕЗНЫМ будущим иждивенцем!
Тутифрути 29.05.2019 12:42
дурилка 28.05.2019 23:40
о скоро на иждивении народа станет на одного отставника больше! а новый будет как и прежние - БЕСПОЛЕЗНЫМ будущим иждивенцем!
100% !!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
ОТКРОЮ ТЕБЕ ОГРОМНУЮ ТАЙНУ:
Горс, Зеймульс и вся аллея Атбривошанас, были полностью профинансированы "оккупантским Евросоюзом" и "поганым латвийским правительством", которое поручило это тогда предыдущей думе (Вяксенской, их заслуг в этом проекте - почти ноль).
Барташ, в этот выборный год был выкинут из Сейма и приполз в Резекне, публично выступая ПРОТИВ этих проектов во всех СМИ за счет своего отца!
Обещал: уменьшить тарифы, в два раза сократить думский штат, закрыть Горс и Зеймульс и т.д.
Слушал программы!

И что мы видим??? Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
А чего так хаять тех кто там у власти? Вы хоть что то там сделали? Писали куда? Или может присутствовали в пресконференциях которые предоставляла дума?
Нет! С места с дивана же проще обхаять! Так может поднимите свои 5-тые точки и сделаете что нибудь, а потом будете хаять тех кто там! Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Tak značit GORS i ZEIMULS postroil škele ego vlast i partija bila eti stroiki zaplanirovavši?


Подробнее...
facebook ok draugiem
Top