Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Стали известны имена восьми депутатов в Европарламенте от Латвии

27.05.2019
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Латвии опубликовала официальные результаты выборов в Европейский парламент. «Новое Единство» получило 26,24% голосов, «Согласие» — 17,45%, Национальное объединение — 16,40%, «Для развития/За!» — 12,42%, Русский союз Латвии — 6,24%. Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) получил 5,34%.


Явка на выборах составила 33,47% избирателей. У Латвии в Европарламенте восемь мест, которые между собой разделили пять политических сил: «Новое Единство», «Согласие» и VL-TB/LNNK (все — по два мандата), а также Русский союз Латвии и «Для развития/За!» (по одному мандату).

А теперь имена новых Евродепутатов:

- бывший премьер-министр Латвии, вице-президент ЕП Валдис Домбровскис (“Новое Единство”);

- депутат Европарламента с 2004 года Сандра Калниете (“Новое Единство”);

- отстраненный мэр Риги Нил Ушаков (“Согласие”);

- бывший вице-мэр Риги Андрис Америкс (баллотировался от “Согласия”);

- депутат Европарламента с 2004 года Роберт Зиле (VL!-TB/LNNK);

- министр культуры Даце Мелбарде (VL!-TB/LNNK);

- политолог, ассоциированный профессор Латвийского университета Ивар Иябс («Для развития/За!»);

- лидер партии Русский союз Латвии, депутат Европарламента с 2004 Татьяна Жданок.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Wer 27.05.2019 11:38
Теперь заживем,братия и сЕстры....
112 27.05.2019 12:27
Куда нам до европы ,только если с ценами в магазинах их догоним и перегоним.А зарплаты обрежем и работать будем как рабы за гроши.В Резекне это точно так и есть.
Спасибо нашим правящим у власти и тупорылому Сайму!!! 27.05.2019 19:58
112 27.05.2019 12:27
Куда нам до европы ,только если с ценами в магазинах их догоним и перегоним.А зарплаты обрежем и работать будем как рабы за гроши.В Резекне это точно так и есть.
!!!
oi 27.05.2019 20:16
Как хорошо живется в Латвии-чтобы не посадили за воровство, нужно балотироваться в депутаты в ЕС и получить мандат депутата(неприкосновенность),а там получать огромные доходы, ничего не делая! Наказали бедолагов! А мы тупо пропускаем все факты мимо ушей и голосуем за них!Это возможнно только у нас, в стране дураков!Печально...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top