Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Деньги, выделенные приёмным семьям, чиновники разобрали на премии

23.05.2019
Специализированные временные приемные семьи так и не созданы, система поддержки фостерных семей практически не работает, сотрудничество с негосударственными организациями оставляет желать лучшего, цели не достигнуты. Такую оценку работе Министерства благосостояния дали на заседании Комиссии Сейма по социально-трудовым делам, сообщает rus.lsm.lv со ссылкой на пресс-службу парламента. 

Министерству поручено в краткие сроки «родить» новую политику эффективной внесемейной опеки. Свою концепцию ведомство обязано изложить парламентариям уже в первой половине июня.  

На комиссии обсудили и выводы Госконтроля о том, что финансирование, предназначенное для работы с приемными семьями, было потрачено на премирование чиновников. Но, по словам председателя комиссии Андриса Скриде, ревизия ГК выявила и более глубокие упущения.

«Мы видим, что не удалось даже приблизиться к тем важным целям, на которые выделялись эти средства. Специализированные приемные семьи не созданы, система поддержки приемных семей толком не работает. Диалог Минблага с общественными организациями напоминает перекрикивание. 

Мы видим, что у министерства, несмотря на доступное финансирование, не имелось мощностей, чтобы построить эффективную внесемейную систему, которую утвердили бы также участвующие стороны и которая работала бы долгосрочно. Ситуация очень неприятная», - сказал депутат.  

Госконтролер Элита Круминя изложила депутатам итоги ревизии: в 2018 году Минблаг располагал 1,6 млн евро дополнительных средств — на усовершенствование системы внесемейной опеки. Немалая часть денег, порядка 619 тыс. евро, пошла на премирование чиновников за их непосредственные повседневные обязанности.

Если Латвия до 2023 года не обеспечит семейную среду детям, оставшимся без родителей, она потеряет выделенное на это европейское финансирование.

В апреле Госконтроль раскритиковал и ситуацию в детдомах Латвии: там в ходе ревизии было выявлено очень много нарушений. 
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
Нео 23.05.2019 11:49
Ну,ни чего...правительство найдет выход....лешит,например стариков всех льгот и пенсилнных выплат.
mada 23.05.2019 14:01
nahali.zakoni u nas takije gde višestajaščim možno varavatj.nakazivaļi b strogo.
tabago 23.05.2019 16:48
А чего париться то? На всех всё равно не хватит. Пусть титульные порезвятся.Один раз живём. Просрали великую страну, так нечего и ныть теперь.
Подрыв Устоев 23.05.2019 16:55
Чтоб им эти премии судьбы исковеркали, как они этим несчастным детям!
Колян 23.05.2019 19:37
Воспитательницы, нянечки, уборщицы - все заслужили хоть какое материальное поощрение - если деньги ушли им то не жалко. Начальникам и прочей верхушке и так зарплаты большие.
.__ 23.05.2019 23:01
Боже как надоели это жулье и ворье!
Jančuks 29.05.2019 23:01
Poka budem sidet v interne i nit nas i budut dalse abdirat! Ne para bi vsem abedenitsa i vignat kuda podalse ili vse budem sidet i kazdii za svoiu zopu dumat?!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Центр доноров крови просит о помощи
Konkretnomu čeloveku pomogu, no ne "kontore" .. Подробнее...
Впредь в Латвии доступны все медицинские услуги
Прибегает сын-врач к своему отцу-врачу.Папа я вылечил человека которого ты лечил 10 лет и не мог вылечить.Нет сынок, ТЫ ЗАРЕЗАЛ КОРОВУ, которую Я ДОИЛ 10 ЛЕТ! Таким как ПАПА,посвещается. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
За три месяца аж пять человек заболело.Если бы реально были больные уже бы пол Резекне бы болело. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top