Суббота,
30 мая 2020
Именины: Lolita, Vitolds, Ефросинья, Степан, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

“Согласие” заплатило фирме немецкого консультанта почти 6 тысяч евро

22.05.2019
По данным Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) “Согласие” заплатило фирме немецкого консультанта Лутца Мейера Fullberry Foundation GmbH 5950 евро, выяснил портал DELFI.

Данная сумма задекларирована как часть расходов на планирование и подготовку предвыборной кампании. В партии сообщили, что Лутц Мейер помог в разработке графических решений для предвыборной кампании.

Ранее правление партии “Согласие” обвинило журналистов TV3 Nekā personīga и LTV De Facto в дезинформации. De Facto сообщило о том, что 300 000 евро из бюджета Рижского бюро по развитию туризма ушло фирмам консультанта Лутца Мейера на разработку рекламных компаний Риги, однако в открытом доступе никакой информации о факте проведения рекламных кампаний за рубежом нет.

По информации LTV, представители KNAB провели обыски в бюро предприятий Мейера в Германии, Испании и Швеции. “Согласие” в свою защиту заявило, что оплатило услуги Лутца Мейера официально и назвало заявление журналистов "грубой ложью". В партии считают, что это не просто нападение на "Согласие", но "на саму идею согласия в Латвии".

Как сообщалось, 13 мая сотрудники KNAB в рамках уголовного процесса провели обыски в помещениях RTAB и Рижской думы. KNAB также провел уголовно-процессуальные действия, включая более 10 обысков по разным адресам не только в Латвии, но и в Германии, Швеции и Испании. Изъят большой объем информации, носители данных, акцизные товары без акцизной маркировки. Допрошено несколько десятков человек.

По уголовному делу задержаны два человека, признанных подозреваемыми. Оба они освобождены из-под стражи и в отношении них применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы — запрет занимать определенную должность, выезжать из страны и приближаться к определенным лицам. Как сообщалось, это председатель правления RTAB Вита Ермоловича и руководитель бюро KNAB Инга Приедите.

Имеющиеся в распоряжении KNAB факты свидетельствуют о том, что должностные лица RTAB, возможно, разбазарили финансовые средства учреждения в крупном размере, в том числе, заключая фиктивные договоры, оплачивая частные расходы, подделывая документы и используя их, трудоустраивая фиктивных работников и мошенничая с финансовыми средствами в крупных размерах.

По предварительным подсчетам KNAB, в результате возможных преступных деяний должностных лиц Рижского бюро по развитию туризма (RTAB) причинен ущерб в размере не менее 300 000 евро.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
KNABBBBB 22.05.2019 11:17
Kāpēc izpaliek Rēzekne..??Vai šeit 10 gadulaikā saskaņa neko nav sastrādājusi?Pašiem nav smieklīgi no dubultgrāmatības un šādas attieksmes pret korupciju?
Wer 22.05.2019 11:34
Суки...лучше какому-нибудь ребенку нуждаемущему аперацию оплотили или достойным людям квартиру купили,которые вынуждены снимать...
Семён Семёныч 22.05.2019 16:02
Америкс поддерживает переход к обучению на латышском языке
«Я думаю, что для большинства школьников это не представляет никаких сложностей. Большей проблемой может быть подготовленность учителей к преподаванию на латышском языке. Для решения этой проблемы Рижская дума предусмотрела средства в бюджете будущего года», - сказал Америкс.
pupsik 22.05.2019 18:00
KNABBBBB 22.05.2019 11:17
Kāpēc izpaliek Rēzekne..??Vai šeit 10 gadulaikā saskaņa neko nav sastrādājusi?Pašiem nav smieklīgi no dubultgrāmatības un šādas attieksmes pret korupciju?
Izpaliek tikai tāpēc,ka pašlaik KNAB ir pārslogots ar darbu(pēdējā informācija),jo Rīgā ir atklāts tāds skaits pārkāpumu,ka viņi pat dokumentāciju nodošanai prokuroram nepaspēj sagatavot,un tas ir tikai sākums.
112 22.05.2019 20:19
Резенке просто нуждается в проверках и КНАБ.Наши цари из думы оборзельи от беззакония.Все организации самоуправления очень ждут КНАБ,только не их руководители. КНАБ ПРОСИМ И ЖДЁМ ВАС С НЕТЕРПЕНИЕМ В РЕЗЕКНЕ!!!
Ох 22.05.2019 20:22
Согласие с каждым разом всё больше и больше показывает своё истинное лицо.ПОЗОР...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Может есть за что мстить? Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Ехал сегодня через Макаровну так непробится туристы все заполонили. Стоят чтобы попасть в город бедолаги аж с говняных очищений. Думские. И ярые сасканисты успокойтесь город стает ваши методы работы и по стройкам и по людям. Несогласных с вами мочите как попало. Кого с помосту радио пресы прокуратуры полиции ну а кого из обреза или веревки. Сидите уже и нечирикайте. Пиздец и так придёт. Думаю не долго ждать. Загнали город в сраку и мутите мозги. Кредиты кончатся и сядут семейные творцы городского говнастроя.
Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Re starts nozīmīgi restartēja dažiem biznesu uz peļņu.... a citādi neko ! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top