Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Новые изменения в финансировании здравоохранения

22.03.2019
Предложенные министром здравоохранения Илзе Винькеле изменения в финансировании здравоохранения планируется разработать и принять до июля, чтобы они могли вступить в силу с января 2020 года. Об этом министр сообщила сегодня после заседания комитета коалиции по развитию.

Изменения предусматривают создание единой корзины услуг здравоохранения. Чтобы этого добиться, планируется на один процентный пункт повысить взносы социального страхования для альтернативных налоговых режимов - микропредприятий, самозанятых, получателей гонораров, плательщиков патентной платы.

Это принесет в бюджет здравоохранения примерно 6 млн евро, сказала Винькеле.Для тех, кто не платит социальные взносы, планируется ввести обязательный взнос в соотношении с минимальной зарплатой - 43 евро в год. По словам Винькеле, это выгоднее, чем прежняя модель, которая предусматривала уплату 250 евро в год.

Врачам не придется контролировать, кто платит и кто не платит соцналог - это вопрос отношений между частным лицом и Службой государственных доходов (СГД). Если человек не намерен платить обязательный взнос, СГД будет бороться с ним, как с любым другим неплательщиком налогов.

В группу лиц, которым медицинское страхование обеспечивает государство, планируется включить тех, кто ухаживает за тяжелыми инвалидами. "Гуманный взнос обязательного страхования здоровья" будет для тех, кто работает на сезонной работе, сказала министр.


ФОТО: Evija Trifanova/LETA
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
как так как 22.03.2019 15:26
Все эксперименты над людишками ставити ...народ за быдло считаете.....вот странно бабушка говорит что при Коммунистах медицына была бесплатной. ..не верю ...Ведь акупанты. ..
грамотей архиерей 22.03.2019 17:36
как так как 22.03.2019 15:26
Все эксперименты над людишками ставити ...народ за быдло считаете.....вот странно бабушка говорит что при Коммунистах медицына была бесплатной. ..не верю ...Ведь акупанты. ..
видать бабушка твоя лучше в школе училась : ))
нары ждут! 24.03.2019 16:30
Ну а бывшую министэршу здоровья не посадили. .пока
Пациент 29.03.2019 07:47
Здравоохранение в государстве уже ДАВНО УМЕРЛО и бесполезны попытки быстренько ее реанимировать очередним министром.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Открой лисючико,Гюльчатай!Сцыкатно?Поганые заспинные подонки. Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Да нихрена они не обслуживают, кроме семейного бюджета в говно проворовавшегося мэра Барташевича. И его дико страшнющая, знаменитая проблядь городская Оля ещё какую то херню пишет, типо двадцать копеек вам мой муж подкинет, чтоб вы с гололу не сдохли холопы ебучие... да вы очнитесь народ, у них зарплаты по 4000 евро плюс премии и доплаты... упиздили на стройках миллионы в семью и город в долгах на 100 000 000, как в жопе! Их блять расстрелять и на кол посадить на центральной площаде давно пора!!!!!!!!! Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top