Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство не торопится запрещать закрывающую лицо одежду

27.07.2016

 В правительстве застопорился закон, предусматривающий ограничение на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах и который был разработан в рамках подготовки к приему ищущих убежище. Об этом сообщает la.lv со ссылкой на телеканал LNT.
 
С момента завершения общественного обсуждения прошло четыре месяца, но законопроект по-прежнему не передан на обсуждение госсекретарей, что является первым шагом к принятию закона.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс, комментируя ситуацию, отметил, что этот закон не входит в приоритеты правительства, однако министерство не отказывается от этой идеи и будет ее продвигать.

«Я знаю, что это не главная сегодняшняя задача премьера. Но спасибо, что спросили. Мы обратим на это больше внимания», - ответил Расначс.

Напомним, ранее Министерство юстиции разработало законопроект, налагающий ограничения на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды.

В аннотации министерство указало, что демократическое устройство государства и экономические факторы не позволяют препятствовать миграции людей, которая стала частью повседневной жизни. Но и в этих условиях следует сохранять гармоничную и единую среду в стране, которая способствовала бы интеграции приезжих в латвийское общество и не препятствовала общению между людьми.


Источник: mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
TIKAI ALEKSANDRS, TIKAI bARTAŠEVIČS! Подробнее...
График отключения горячей воды в Резекне
А,в районе универмага? Подробнее...
На жилье и транспорт экс-президентам было израсходовано 380 тыс евро
А кто нибудь пробовал прожить на Латвийскую пенсию.Ведь граждане Латвии живут,извините выживают на пенсию которую платит государство.ПОПРОБУЙТЕ ЧИНОВНИКИ ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ И УЗНАЕТЕ КАК ЖИВУТ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ!!!Давайте не забывать что в Латвии живут люди которые оплачивают ваши потребности их благополучие это ваша работа. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top