Воскресенье,
23 февраля 2020
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство не торопится запрещать закрывающую лицо одежду

27.07.2016

 В правительстве застопорился закон, предусматривающий ограничение на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах и который был разработан в рамках подготовки к приему ищущих убежище. Об этом сообщает la.lv со ссылкой на телеканал LNT.
 
С момента завершения общественного обсуждения прошло четыре месяца, но законопроект по-прежнему не передан на обсуждение госсекретарей, что является первым шагом к принятию закона.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс, комментируя ситуацию, отметил, что этот закон не входит в приоритеты правительства, однако министерство не отказывается от этой идеи и будет ее продвигать.

«Я знаю, что это не главная сегодняшняя задача премьера. Но спасибо, что спросили. Мы обратим на это больше внимания», - ответил Расначс.

Напомним, ранее Министерство юстиции разработало законопроект, налагающий ограничения на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды.

В аннотации министерство указало, что демократическое устройство государства и экономические факторы не позволяют препятствовать миграции людей, которая стала частью повседневной жизни. Но и в этих условиях следует сохранять гармоничную и единую среду в стране, которая способствовала бы интеграции приезжих в латвийское общество и не препятствовала общению между людьми.


Источник: mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Ну то что Вы купаетесь 6 кубов горячей воды, это не каждый так может! А отопление в полне реально 1.33 за квадрат. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Tieš tā! Cauro budžetu piesedz ar apkuri !!! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Что ты гонишь? Я за трёшку около 90 отдал в этом году в теплую зиму. Не поленился,специально сравнил, в прошлом году столько же было, только морозы были приличные. Складывается впечатление, что нас сильно на*бывают господа Барташевич и Межалс! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top