Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

"Латвийская весна". Шанс для страны

11.03.2019
Политическая система Латвии стремительно меняется. Политическое руководство перестало быть инициатором перемен. Эту роль взяли на себя латвийские правоохранительные органы и международные партнеры. 

За последние месяцы произошло столько знаковых событий, что можно говорить, что наконец началась "Латвийская весна" - очищение страны от коррумпированных политиков. Наконец появился шанс выйти за пределы эгоистических политических группировок и переформатировать Латвию. Этот процесс только вначале, мы постараемся понять и предугадать самые вероятные события скорого будущего.

Принципиальная борьба с коррупцией

Это главный признак нашего времени. Но заказ на борьбу произошел не от политического руководства страны, а от спецслужб и Генпрокуратуры. Международные партнеры Латвии дали четко понять латвийскому правящему классу, что больше не будут закрывать глаза на преступления.
 
На сегодняшний день правоохранительные органы находятся на пике своей независимости, вероятность, что какой нибудь олигарх или мэр или аффелированные с ним персоны занесут чемоданчик денег кому нибудь для решения своих вопросов сведена к минимуму.

Уголовные процессы на элитарном уровне заводятся не по партийной или национальной принадлежности, чтобы убрать конкурентов, а чтобы Реально уничтожить коррупцию.

Безусловно, что остались "решалы" и коррумпированные прокуроры, судьи, следователи, но также безусловно, что руководство всех специальных служб послали уже всем сигналы по горизонтали власти: будете защищать интересы олигархов, мэров, а не системы и государства, будете сидеть на скамье подсудимых с мэрами и олигархами.

Латвийская весна должна максимально мотивировать всех политиков. Те, кто еще колеблется, получили последние сигналы, что пора занять одну из сторон.

3 очага коррупции
Главные удары наносятся по коррупционным группам в правительстве, Рижской и Вентспилсской Думе.

Правительство

На всех уровнях в министерствах должны быть "зачищены" чиновники, которые были организаторами или фигурировали в коррупционной деятельности. Первый сигнал для нового правительства это криминальный процесс против Юриса Юрашса и увольнение его товарища Айгара Спаранса из SAB. Это очень влиятельные персоны, влияние которых было, вероятно, больше чем у некоторых мэров и олигархов, но их личные интересы были важнее государственных. Латвийская весна поставила их на место и показала латвийский элитам, что "оборотни в погонах" будут зачищены.

Ранее KNAB разгромил мафию администраторов неплатежеспособности. Был смещен с поста глава Банка Латвии Илмарс Римшевичс и т.д.

Рижская Дума

Самая горячая тема "Латвийской весны" - коррупционные скандалы в Рижской думе. Ожидается стремительное развитие ситуации. Вероятность, что руководство РД может не успеть получить дипломатические паспорта в Брюсселе на сегодняшний день крайне высока, а если и получат, то уже в статусе подозреваемых по нескольким криминальным процессам.

Новое руководство Думы от партии "Согласие" должно будет провести максимальное самоочищение. Партии придется строить новую систему в последующие два года работы РД и свести коррупцию до минимума.

Знаменательно, что преимущественно русским депутатам РД будет дан исторический шанс для построения новой системы

Вентспилсский олигарх

Лембергс, самый влиятельный человек и ключевая фигура. Он самый сильный и мощный противник Латвийской весны.

Супер живуч, гениально изобретателен и не жалеет ресурсов на реализацию своих планов, с самой широкой сеткой влияния на всех уровнях власти. Нейтрализация его и построенной им системы является жизненно важным для успеха Латвийской Весны.

Русские Латвии. Новые возможности

Русским Латвии можно надеяться только на самих себя, если посмотреть реально на ситуацию, то мы не можем привести ни одного примера, чтобы Россия или другие страны помогли Русской Школе, Церкви, Общине, если знаете какие-то примеры, напишите в комментариях.

Латвийская Весна, должна стать не только Латышской, но и Русской весной.

На сегодня Русские интересны, как материал для очерняющих сюжетов на ТВ в формате программ "Киселева-Соловьева". Реальной поддержки не существует.
Русская община должна получить сигнал, что она может рассчитывать на поддержку Латвийского государства для сохранения и развития своего языка, культуры и веры. Иначе все тщетно.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
.Vau 11.03.2019 15:49
Kogda nakoneč vesna zagļanet k Rezeknenskomu carju batjuške , narod soskučilsja ždatj.Pravda za saskanistov vzjalis i eto bezuslovno pļus,Plakati v podderžku nevibrasivajte, čitajte mat, častj napisanuju- Nil -mi s Taboj.v cugunder strojnimi rjadami.
ANTI Rēzekne 11.03.2019 17:41
ВНИМАНИЕ - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ !!!

15 марта в 13:00 около СЕЙМА !!!
ВСЕ КТО УСТАЛ ОТ ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА !!!

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ НАШУ СУДЬБУ И СУДЬБУ СТРАНЫ !!!

Подпишись на наши каналы в YOUTUBE!!!
ANTI Rēzekne - https://m.youtube.com/channel/UCMEhErJnvtZP60AXUk4-I7Q
ANTI Rēzekne LIFE - https://m.youtube.com/channel/UCHOsY2ABInuU9qjhkxknPLw
Пр Раи-комет 11.03.2019 20:10
РАНЬШЕ БЫЛИ ВОРЫ В ЗАКОНЕ А СЕЙЧАС; законные воры -то есть крысы!!! так как крадут не у государства а у людей!!! у стариков достойную старость!!! --у детей счастливое детство !!! у родителей веру в справедливое государство!!!
ПОД СУД ВСЮ ЭТУ ВОРОВСКУЮ БАНДУ ИСТОРИИ УСПЕХА........................
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Помню в каких камышах мы кувыркались. Ужас. Теперь будем с удобствами в кустах Подробнее...
Латвия на европейском фоне - третья самая бедная страна
Очередная история успЭха воровской банды за 27 лет. ....
Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Какой круглый стол?Вы бредите?Почему подача информации идет так???Почему нужно искать в интернете и выяснять что Резекне купило электробусы значительно дешевле Литвы?Из статьи выходит что дороже.ПОЧЕМУ??? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top