Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Плюс 400 миллионов евро расходов. Утвержден проект плана бюджета 2019

19.02.2019
Кабинет министров сегодня утвердил проект плана бюджета центрального правительства на 2019 год. По сравнению с разработанным предыдущим правительством проектом плана бюджета 2019 года новый проект предусматривает увеличение расходов.

Утвержденный правительством Мариса Кучинскиса проект плана бюджета 2019 года предусматривал доходы в размере 9,178 млрд евро, расходы — 9,205 млрд евро.

Расходы бюджета 2019 года вырастут на 400 млн евро, а дополнительно к уже запланированным расходам 28,5 млн евро будет направлено на отдельные приоритетные меры.

Увеличение расходов бюджета объясняется тем, что в конце 2018 года были приняты решения о повышении зарплат работникам системы здравоохранения, исполнением постановления Конституционного суда о зарплатах судей и прокуроров и выплатой пособий должностным лицам системы внутренних дел после каждых пяти лет выслуги.

В прогнозе расходов госбюджета на 2019 год учтено обеспечение расходов на оборону в размере 2% ВВП.

Прогноз доходов бюджета уточнен с учетом дополнительных налоговых поступлений.

Допустимый дефицит бюджета центрального правительства в 2019 году установлен в размере 0,6% ВВП. С учетом запланированного резерва фискального обеспечения в 2019 году дефицит планируется в размере 0,5% ВВП.

Правительство поручило Министерству финансов на этой неделе подать проект плана бюджета центрального правительства Латвии на 2019 год в Еврокомиссию и Еврогруппу.




Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Светослав Бородачь 27.02.2019 03:14
Уроды, они там бабки дербанят а мы выживаем, ненавижу это правительство!
Aleks 27.02.2019 23:28
https://www.youtube.com/watch?v=CkPh-L8uK_o давыпендривались
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пьяные подростки угнали машину и пытались уехать в Лудзу
Не связанная с арестом? могут получить до пяти лет тюрьмы? фии.. пиздюкам не до 5, а 5+ надо дать за хорошую учебу и поведение! угон, попытки угонов, кражи и кражи в магазах + пьяный за рулём. Пущай посидят, подумают.., а что ещё не раскрыто? Да за сигареты через границу больше дают как почитаешь :_)))) Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Да какой-нить *уй приезжий из гостиницы, боролись в номеах с "пандемией" и корефанам в карты продул на раздевание : )) Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ранее E energija сообщала, что в 2004 году в рамках договора с Резекненским самоуправлением фирма инвестировала в модернизацию теплового хозяйства края. В 2008 году самоуправление в срочном порядке расторгло договор, заключенный на 30 лет, и отказавшись компенсировать инвестиции, с помощью вооруженной полиции переняла активы инвестора.

Предприятие считает, что в случае, если самоуправление без компенсации решило национализировать собственность частного инвестора, то за это несет ответственность государство. E energija обвинила Латвию во вредительстве и бездействии при защите частных инвестиций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top