Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Плюс 400 миллионов евро расходов. Утвержден проект плана бюджета 2019

19.02.2019
Кабинет министров сегодня утвердил проект плана бюджета центрального правительства на 2019 год. По сравнению с разработанным предыдущим правительством проектом плана бюджета 2019 года новый проект предусматривает увеличение расходов.

Утвержденный правительством Мариса Кучинскиса проект плана бюджета 2019 года предусматривал доходы в размере 9,178 млрд евро, расходы — 9,205 млрд евро.

Расходы бюджета 2019 года вырастут на 400 млн евро, а дополнительно к уже запланированным расходам 28,5 млн евро будет направлено на отдельные приоритетные меры.

Увеличение расходов бюджета объясняется тем, что в конце 2018 года были приняты решения о повышении зарплат работникам системы здравоохранения, исполнением постановления Конституционного суда о зарплатах судей и прокуроров и выплатой пособий должностным лицам системы внутренних дел после каждых пяти лет выслуги.

В прогнозе расходов госбюджета на 2019 год учтено обеспечение расходов на оборону в размере 2% ВВП.

Прогноз доходов бюджета уточнен с учетом дополнительных налоговых поступлений.

Допустимый дефицит бюджета центрального правительства в 2019 году установлен в размере 0,6% ВВП. С учетом запланированного резерва фискального обеспечения в 2019 году дефицит планируется в размере 0,5% ВВП.

Правительство поручило Министерству финансов на этой неделе подать проект плана бюджета центрального правительства Латвии на 2019 год в Еврокомиссию и Еврогруппу.




Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Светослав Бородачь 27.02.2019 03:14
Уроды, они там бабки дербанят а мы выживаем, ненавижу это правительство!
Aleks 27.02.2019 23:28
https://www.youtube.com/watch?v=CkPh-L8uK_o давыпендривались
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Это как не странно но факт в думу попали почти одни и те же депутаты?!Есть о чём задуматься и подумать.Выборы проходят не честно это понятно,я голосовал не за этих воров. Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ты смог привести документ в пример? Нет! Если нет, тл ты обозначиь себя абривиатурой СС! Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Сказочный ты "человек":)) Я как в воду глядел, что ты будешь не согласен т.к это типа "свободная энциклопедия":)) Вот именно поэтому ты нажми там "править" исправь как ты считаешь нужным основываясь на своё "экспертное мнение" и после проверки твоей компетенции страница будет доступна, а мы потом заценим твои "100% достоверные факты" : )))))
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top