Понедельник,
27 января 2020
Именины: Ildze, Ilze, Izolde, Адам, Остап, Степан, Вениамин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Деньги для зарубежных латышей распределили между министерствами

11.02.2019
Рассматривая вопрос о рамках бюджета 2019 года, правительство концептуально поддержало выделение 2,13 млн евро на политику поддержки диаспоры, пишет газета Diena. В этом году будет продолжен начатый в прошлом году проект координаторов реэмиграции, удвоится число специалистов в самоуправлениях.

Наибольшая часть выделенного финансирования - почти 1,2 млн евро - будет направлена Министерству образования и науки для так называемых маленьких латышских школ. Министерство культуры может рассчитывать на 471 421 евро для выполнения мер поддержки диаспоры, 34 тысяч евро выделено на обучение латышскому языку реэмигрантов и членов их семей, 38 тысяч - Нацсовету по электронным СМИ на разработку общественного заказа, 43,3 тысяч евро - МИДу на создание двух штатных мест.

Поскольку бюджет 2019 года является техническим, координирующий политику диаспоры МИД хочет, чтобы в следующем году необходимое для поддержки диаспоры финансирование было включено в базовые расходы бюджета, что гарантировало бы деньги для этих целей.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
ублюдкам 11.02.2019 20:55
диаспоры МИД хочет, -----снова страна пидарасов ...хочет.....развели суки малину .....пративно ...за детей страшно!
(Х) 17.02.2019 17:38
Где мне правды искать, к каким берегам плыть?
Старикам поклонюсь, мама благословит.
В карманах нули, перед глазами весь мир -
Весь мир, и нам должно повезти.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бюджет Резекне-2020: расходы — почти в полтора раза больше доходов
Ты очень наблюдательный...Больная ли эта моя тема? Да,потому,что я из Резекне. И гуляя вижу только пенсионеров и школьников,которые подрастут и свалят за границу тоже,у которых один из родителей(чаще отец)тоже за границей. Хорошо ли это для семьи?Нет! Не замечал сколько неполноценных семей?Я знаю примеры,где семья распалась именно,когда муж свалил за границу! А варианты какие?Знаешь как-то за 340 евро на руки с шести утра в максиме грущиком работать не алё...Так,что уезжали,уезжают и будут уезжать,а мэр тут бредит туристами.Наверное возлагает надежду на них.Прям принесут миллиарды,повалят в городишка,как зебры голопом!
Подробнее...
Бюджет Резекне-2020: расходы — почти в полтора раза больше доходов
Иван Дорн

Это по тому парку,где сейчас весной и летом,осенью можно увидеть сидящих там на лавочке,сосущих из горлышка любимый пивасик чьих-то мужей,сыновей... В новом парке им будет камфортней-это точно! Верни муниципалов,Барташевич..Пьющие малолетки не боятся ни чего! И этих ЖИВОТНЫХ можно увидеть по среди белого дня,в тёплую погоду в любом парке в городе! Чего уж говорить про северный район,где слишком много ассоциальных личностей типа зэков,гопников,наркоманов...в общагах!


Вот это верно подмечено! В новом парке им будет комфортно бухать,да и справлять нужду извините на виду у всех тоже будет хорошо, так как в новом парке по проекту туалет не предусмотрен! Подробнее...
В ближайшую неделю ожидаются новые рекорды тепла
Угар))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top