Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Оппозиция Рижской думы собрала подписи за отставку Ушакова

31.01.2019
Депутаты оппозиционных партий Рижской думы предполагают, что обыски в Рижской думе и в доме мэра Риги Нила Ушакова могут быть связаны с уголовным процессом в отношении закупок SIA Rīgas satiksme, начатого в прошлом году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Партии думской оппозиции собрали необходимое количество подписей для внеочередного заседания РД, на котором может быть рассмотрен вопрос об отставке Нила Ушакова. Об этом агентству LETA заявил представитель фракции национального объединения (VL-TB/LNNK) Эдвардс Ратниекс.

Согласно закону "О самоуправлении", у председателя Рижской думы есть две недели, чтобы созвать внеочередное заседание РД, на котором в повестку дня будет включен вопрос об отставке.

Депутаты оппозиционных фракций Рижской думы, опрошенные агентством LETA, единогласно заявили, что будут добиваться отставки Ушакова с поста мэра Риги.

Депутат Андрис Бачкурс ("Развитие Латвии", LA) сказал, что Ушакову следовало уйти в отставку еще когда были обыски у бывшего вице-мэра Риги Андриса Америкса ("Честь служить Риге"). По мнению Бачкурса, произошедшие 30 января обыски в РД и в доме Ушакова тесно связаны с муниципальным предприятием Rīgas satiksmе.

Руководитель фракции "Latvijas attīstībai" в думе Виестурс Зепс полагает, что визит БПБК в думу означает, что "там есть, что найти". Зепс убежден, что хоть он и готов к роспуску думы, но это ничего не решит, потому что Ушаков, скорее всего, будет переизбран снова. "Поменялись бы, может быть, несколько шахматных фигур, но игроки остались бы. Надо настаивать на отставке Ушакова", — сказал Зепс.
Вилнис Кирсис из фракции "Единство" тоже полагает, что происходящее является основанием для того, чтобы Ушаков подал в отставку. По мнению Кирсиса, обыски могут быть связаны с уголовным делом закупок RS: судебно-правовые учреждения, возможно, собрали достаточно много доказательств для выполнения процессуальных действий. "Ушли в отставку Америкс, Бемхенс, Баранник. Настало время сделать этот шаг и Ушакову", — уверен Кирсис.

Депутат РД Байба Брока (VL-TB/LNNK) тоже полагает, что Ушакову в данной ситуации следует подать в отставку. А глава фракции Новая консервативная партия Янис Озолс пошутил, что из-за частых визитов работников БПБК в думу им нужно сделать отдельный кабинет. Озолс добавил, что у него нет конкретных доказательств, что активность бюро связана с RS, но, по его мнению, это было бы закономерно.

Руководитель фракции "Честь служить Риге" Вячеслав Степаненко сказал, что сейчас известно слишком мало информации, чтобы принимать решение о поддержке Ушакова. "Конечно, у фракции к нему есть очень много вопросов, однако пока мы не знаем ничего больше того, что сообщают СМИ. Дальнейшие действия примем, когда получим какие-либо объяснения", — добавил депутат РД.
Представитель Андриса Америкса Марекс Гайлитис ("Честь служить Риге") заметил, что в ближайшее время фракция планирует встретиться с Ушаковым, чтобы получить более конкретную информацию о происходящем.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top