Среда,
26 февраля 2020
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Оппозиция Рижской думы собрала подписи за отставку Ушакова

31.01.2019
Депутаты оппозиционных партий Рижской думы предполагают, что обыски в Рижской думе и в доме мэра Риги Нила Ушакова могут быть связаны с уголовным процессом в отношении закупок SIA Rīgas satiksme, начатого в прошлом году Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Партии думской оппозиции собрали необходимое количество подписей для внеочередного заседания РД, на котором может быть рассмотрен вопрос об отставке Нила Ушакова. Об этом агентству LETA заявил представитель фракции национального объединения (VL-TB/LNNK) Эдвардс Ратниекс.

Согласно закону "О самоуправлении", у председателя Рижской думы есть две недели, чтобы созвать внеочередное заседание РД, на котором в повестку дня будет включен вопрос об отставке.

Депутаты оппозиционных фракций Рижской думы, опрошенные агентством LETA, единогласно заявили, что будут добиваться отставки Ушакова с поста мэра Риги.

Депутат Андрис Бачкурс ("Развитие Латвии", LA) сказал, что Ушакову следовало уйти в отставку еще когда были обыски у бывшего вице-мэра Риги Андриса Америкса ("Честь служить Риге"). По мнению Бачкурса, произошедшие 30 января обыски в РД и в доме Ушакова тесно связаны с муниципальным предприятием Rīgas satiksmе.

Руководитель фракции "Latvijas attīstībai" в думе Виестурс Зепс полагает, что визит БПБК в думу означает, что "там есть, что найти". Зепс убежден, что хоть он и готов к роспуску думы, но это ничего не решит, потому что Ушаков, скорее всего, будет переизбран снова. "Поменялись бы, может быть, несколько шахматных фигур, но игроки остались бы. Надо настаивать на отставке Ушакова", — сказал Зепс.
Вилнис Кирсис из фракции "Единство" тоже полагает, что происходящее является основанием для того, чтобы Ушаков подал в отставку. По мнению Кирсиса, обыски могут быть связаны с уголовным делом закупок RS: судебно-правовые учреждения, возможно, собрали достаточно много доказательств для выполнения процессуальных действий. "Ушли в отставку Америкс, Бемхенс, Баранник. Настало время сделать этот шаг и Ушакову", — уверен Кирсис.

Депутат РД Байба Брока (VL-TB/LNNK) тоже полагает, что Ушакову в данной ситуации следует подать в отставку. А глава фракции Новая консервативная партия Янис Озолс пошутил, что из-за частых визитов работников БПБК в думу им нужно сделать отдельный кабинет. Озолс добавил, что у него нет конкретных доказательств, что активность бюро связана с RS, но, по его мнению, это было бы закономерно.

Руководитель фракции "Честь служить Риге" Вячеслав Степаненко сказал, что сейчас известно слишком мало информации, чтобы принимать решение о поддержке Ушакова. "Конечно, у фракции к нему есть очень много вопросов, однако пока мы не знаем ничего больше того, что сообщают СМИ. Дальнейшие действия примем, когда получим какие-либо объяснения", — добавил депутат РД.
Представитель Андриса Америкса Марекс Гайлитис ("Честь служить Риге") заметил, что в ближайшее время фракция планирует встретиться с Ушаковым, чтобы получить более конкретную информацию о происходящем.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Регулятор: Стоимость производства тепла в Резекне была снижена
Клоун, разберись в теме, а потом комменты строчи.
1. Для справки тебе: 1 ГКалч = 1,163 МВтч. Тариф за МВТч.
2. И при чем здесь Климов или Иванов, не они тарифы регулируют и обдирают вас даже в теплую зиму.
3. Межалс сказал, что тариф не изменится! Не изменится, понял? Узбагойся уже!
Однако странно, что в этом году газ невероятно подешевел, а газ - это основа тарифа, а вот себестоимость производства для котельных выросла. Это как так? И как же котельные на счепе и когенерационные установки, в которые вбуханы городские миллионы. Нам же обещали офигенную экономию и снижение стоимости производства, а она растет... как это понимать?

Подробнее...
Регулятор: Стоимость производства тепла в Резекне была снижена
Смотрите в свои счета, там отдельной строкой указан тариф. Сейчас он -52.14 за гКал. Время покажет, чего стоит информация жёлтого портала после снижения тарифа. Я знаю, будут орать- благодаря Климову и Иванову снизили тариф, в поте лица, в борьбе с подлым Согласием! Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Полностью солидарен с Александром. Давно пора засудить эти жёлтые прессы и Клима вместе с ними. При КГБ этот щенок был бы уже посажен в камеру и утоплен в собственных соплях. А теперь свобода слова ептаа.Каждая газетная вош мечтает стать журналистом Домогаровым. А на деле просто пустое место. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top