Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В деле Даугавпилса против“Clean R” суд допросит П. Дзалбе

10.01.2019
11 января, Административный районный суд Резекне продолжит судебное разбирательство в исковом требовании Даугавпилсской городской думы взыскать с фирмы "Clean R" 773 639,12 евро. Об этом пишет новостной портал Gorod.lv.


В ходе судебного разбирательства судом было принято решение о необходимости допросить в качестве свидетеля бывшего вице-мэра городской думы (с 2013 по 2017 год) Даугавпилса Петериса Дзалбе.

Как свидетельствуют материалы дела, именно П. Дзалбе решением тогда еще мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) был назначен председателем закупочный комиссии, по заключению которой победителем в конкурсе по обхозяйствованию бытовых отходов была признана фирма SIA “Clean R” (сроком на три года).

Судебный иск в отношении “Clean R” был подан Даугавпилсской городской думой, руководимой мэром Андреем Элксниньшем ("Согласие"), после расчетов о том, что счета жителям выставлялись не за вывезенный мусор по фактическому весу, а за вывезенные кубометры, учет которых Даугавпилсская дума в предыдущие года не вела и не контролировала.

SIA “Clean R” в течение нескольких лет взимал плату с жителей Даугавпилса за вывоз мусора, при этом, жители платили оператору за 160 кг в 1 м3, в то время когда фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу - налог на природные ресурсы и пошлину полигону - SIA  “Clean R” оставлял себе, и тем самым, по подсчетам лишь за 2015 и 2016 год, необоснованно получил порядка 773 639,12 евро.

Напомним, что с марта месяца 2018 года, Петерис Дзалбе является председателем правления предприятия „Rēzeknes namsaimnieks”.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top