Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В деле Даугавпилса против“Clean R” суд допросит П. Дзалбе

10.01.2019
11 января, Административный районный суд Резекне продолжит судебное разбирательство в исковом требовании Даугавпилсской городской думы взыскать с фирмы "Clean R" 773 639,12 евро. Об этом пишет новостной портал Gorod.lv.


В ходе судебного разбирательства судом было принято решение о необходимости допросить в качестве свидетеля бывшего вице-мэра городской думы (с 2013 по 2017 год) Даугавпилса Петериса Дзалбе.

Как свидетельствуют материалы дела, именно П. Дзалбе решением тогда еще мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) был назначен председателем закупочный комиссии, по заключению которой победителем в конкурсе по обхозяйствованию бытовых отходов была признана фирма SIA “Clean R” (сроком на три года).

Судебный иск в отношении “Clean R” был подан Даугавпилсской городской думой, руководимой мэром Андреем Элксниньшем ("Согласие"), после расчетов о том, что счета жителям выставлялись не за вывезенный мусор по фактическому весу, а за вывезенные кубометры, учет которых Даугавпилсская дума в предыдущие года не вела и не контролировала.

SIA “Clean R” в течение нескольких лет взимал плату с жителей Даугавпилса за вывоз мусора, при этом, жители платили оператору за 160 кг в 1 м3, в то время когда фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу - налог на природные ресурсы и пошлину полигону - SIA  “Clean R” оставлял себе, и тем самым, по подсчетам лишь за 2015 и 2016 год, необоснованно получил порядка 773 639,12 евро.

Напомним, что с марта месяца 2018 года, Петерис Дзалбе является председателем правления предприятия „Rēzeknes namsaimnieks”.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Lūriķi.Tikai Aleksandrs Bartaševičs un Edgars Rinkevičš kopā varTevi iedvesmot un aplaimot,radot jaunās paaudzes Lūriķus ..urāaaaa ura.uz gaišo nākotni.caur politisko pedarastiju. Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Избавь меня от своего занудство! Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Tikai Edgars, tikai Rinkēvičs! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top