Суббота,
6 июня 2020
Именины: Ardis, Ingrīda, Геннадий, Стефан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В деле Даугавпилса против“Clean R” суд допросит П. Дзалбе

10.01.2019
11 января, Административный районный суд Резекне продолжит судебное разбирательство в исковом требовании Даугавпилсской городской думы взыскать с фирмы "Clean R" 773 639,12 евро. Об этом пишет новостной портал Gorod.lv.


В ходе судебного разбирательства судом было принято решение о необходимости допросить в качестве свидетеля бывшего вице-мэра городской думы (с 2013 по 2017 год) Даугавпилса Петериса Дзалбе.

Как свидетельствуют материалы дела, именно П. Дзалбе решением тогда еще мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) был назначен председателем закупочный комиссии, по заключению которой победителем в конкурсе по обхозяйствованию бытовых отходов была признана фирма SIA “Clean R” (сроком на три года).

Судебный иск в отношении “Clean R” был подан Даугавпилсской городской думой, руководимой мэром Андреем Элксниньшем ("Согласие"), после расчетов о том, что счета жителям выставлялись не за вывезенный мусор по фактическому весу, а за вывезенные кубометры, учет которых Даугавпилсская дума в предыдущие года не вела и не контролировала.

SIA “Clean R” в течение нескольких лет взимал плату с жителей Даугавпилса за вывоз мусора, при этом, жители платили оператору за 160 кг в 1 м3, в то время когда фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу - налог на природные ресурсы и пошлину полигону - SIA  “Clean R” оставлял себе, и тем самым, по подсчетам лишь за 2015 и 2016 год, необоснованно получил порядка 773 639,12 евро.

Напомним, что с марта месяца 2018 года, Петерис Дзалбе является председателем правления предприятия „Rēzeknes namsaimnieks”.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Г. Питеренок, мясокомбинат
Там контингент работает еще тот. По рассказам Подробнее...
Latvijas Dzelzceļš уже уволил около 1000 сотрудников
Es par to,lai šitos miljonus par tranzītu saņemtu krievijas iedzīvotāji,tāpēc,ka viņu dzīves līmenis salīdzinājumā ar mums ir zemāks un bezdarbs lielāks.No Eiropas atpalikušajai Putina krievijai vajadzēja 20 gadus lai beidzot sakārtotu savu infrakstutūru un miljoni paliktu pašu tautai. Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Г. Питеренок, мясокомбинат
Poprobuj! Ili slabo? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top