Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Член совета Банка Латвии: Пять лет в еврозоне пошли на пользу

02.01.2019
Латвия в еврозоне уже пять лет, и это пошло стране на пользу, поскольку увеличилась стабильность и уменьшились геополитические риски, заявил в интервью Latvijas Radio член совета Банка Латвии.

Нахождение в еврозоне он сравнил с утеплением дома. Это не значит, что теперь отопление не нужно — государству нельзя забывать про здравоохранение, образование и другие важные отрасли. По словам Казакса, чем сильнее будет латвийская экономика, тем больше она получит, когда мировая экономика будет в порядке.

Благодаря еврозоне вкладывать и занимать стало выгоднее, отмечает Казакс. Люди амбициознее инвестируют, поэтому в будущем в стране будет более заметный рост. Кроме того, расходы на обмен валюты стали меньше. По расчетам Банка Латвии, это позволяет сэкономить примерно 70 миллионов евро в год.

В целом Казакс прогнозирует, что рост экономики в будущем замедлится. Он сравнил это со взлетом самолета — невозможно все время подниматься вверх, необходимо остановиться, чтобы заполнить бак.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Мне надо было именно для тебя замазать на счете воду? там как вода, так и отопление написано :) тут люди за отопление вещают, если что.. Специально тебе напишу: 59.68 EUR за январь приколи? Писюн я могу и летом в 10-ти кубаx полоскать 8 раз на дню не имея отопления. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Naš gorod samij dorogoj v Latgaliji okazalsja :( Pečalno odnako. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Ну то что Вы купаетесь 6 кубов горячей воды, это не каждый так может! А отопление в полне реально 1.33 за квадрат. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top