Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Член совета Банка Латвии: Пять лет в еврозоне пошли на пользу

02.01.2019
Латвия в еврозоне уже пять лет, и это пошло стране на пользу, поскольку увеличилась стабильность и уменьшились геополитические риски, заявил в интервью Latvijas Radio член совета Банка Латвии.

Нахождение в еврозоне он сравнил с утеплением дома. Это не значит, что теперь отопление не нужно — государству нельзя забывать про здравоохранение, образование и другие важные отрасли. По словам Казакса, чем сильнее будет латвийская экономика, тем больше она получит, когда мировая экономика будет в порядке.

Благодаря еврозоне вкладывать и занимать стало выгоднее, отмечает Казакс. Люди амбициознее инвестируют, поэтому в будущем в стране будет более заметный рост. Кроме того, расходы на обмен валюты стали меньше. По расчетам Банка Латвии, это позволяет сэкономить примерно 70 миллионов евро в год.

В целом Казакс прогнозирует, что рост экономики в будущем замедлится. Он сравнил это со взлетом самолета — невозможно все время подниматься вверх, необходимо остановиться, чтобы заполнить бак.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top