Вторник,
16 июля 2019
Именины: Estere, Hermīne, Анатолий, Никодим, Василий, Марк, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Член совета Банка Латвии: Пять лет в еврозоне пошли на пользу

02.01.2019
Латвия в еврозоне уже пять лет, и это пошло стране на пользу, поскольку увеличилась стабильность и уменьшились геополитические риски, заявил в интервью Latvijas Radio член совета Банка Латвии.

Нахождение в еврозоне он сравнил с утеплением дома. Это не значит, что теперь отопление не нужно — государству нельзя забывать про здравоохранение, образование и другие важные отрасли. По словам Казакса, чем сильнее будет латвийская экономика, тем больше она получит, когда мировая экономика будет в порядке.

Благодаря еврозоне вкладывать и занимать стало выгоднее, отмечает Казакс. Люди амбициознее инвестируют, поэтому в будущем в стране будет более заметный рост. Кроме того, расходы на обмен валюты стали меньше. По расчетам Банка Латвии, это позволяет сэкономить примерно 70 миллионов евро в год.

В целом Казакс прогнозирует, что рост экономики в будущем замедлится. Он сравнил это со взлетом самолета — невозможно все время подниматься вверх, необходимо остановиться, чтобы заполнить бак.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Цены на свинину за месяц выросли на 10,5%
что бывали случаи рождения поросят с человеческим лицом! чтобы это значило?:) Подробнее...
Цены на свинину за месяц выросли на 10,5%
Točtoč kak Ribakoņ , po gorodu šagajet..odno slovo saskanist. Подробнее...
Дни Резекненского края 2019
почему написано что в Лузнавскую усадьбу вход свободный. чушь... билеты в предворительном заказе стоят - 3 евро, в день мероприятия 4 евро, дежно тям до 12 лет бесплатно. билеты можно заказать в biļešu paradīze или на месте в день мероприятия. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top