Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Как Вейонис поздравил страну с Новым годом

01.01.2019
Президент Латвии Раймонд Вейонис в последние минуты уходящего 2018 года обратился к народу Латвии с поздравительным посланием в честь наступления Нового 2019 года:

"Дорогие жители Латвии в каждом округе, городе и во всем мире! Друзья Латвии!

Прошедший год навсегда останется в нашей памяти как год, ознаменовавший столетие латвийского государства. Год, когда мы сами себя увидели заново. Как велика и сильна Латвия.

Завершая первое столетие Латвии, мы оценили достигнутое и с новыми надеждами и приливом новых сил смотрим в будущее.

Мы создали новые культурные ценности, а также песней и танцем выразили целый век. Приняли ответственные решения, способствующие экономическому росту нашей страны и вместе строя сильное и процветающее государство.

Красно-бело-красный флаг Латвии гордо веял и молитва нашего народа — национальный гимн — с настоящей гордостью прозвучал во всем мире. Мы еще теснее участвуем в построении нашего общего будущего в единой Европе. Мы испытали истинную гордость за свою страну и свой народ. В этом году расцвело самосознание, накопившееся на протяжении целого столетия!

Я уверен, что каждый из нас приложил и приложит свои усилия, чтобы и в Новом году и в следующем столетии в Латвии и в каждой семье царили любовь, безопасность, согласие и благополучие.

Мы увидели, насколько мы выросли, и это разглядели и в остальном мире. К нам прибыли с поздравлениями члены королевских семей и лидеры многих стран. Они были искренне рады нашим достижениям, красоте нашей земли и силе нашего народа.

Для нас самих Латвия настолько близка и дорога, что мы замечаем каждый даже самый незначительный недостаток. Это когда-нибудь может лишить нас надежды сделать ее лучше.

Поэтому хорошо хотя бы на праздник отложить в сторону повседневные заботы, чтобы от всего сердца и с гордостью сказать: «Вот моя страна! Это моя Латвия!»

Всегда будем помнить, что мы сами шаг за шагом создаем Латвию — своими действиями, своими свершениями и своими словами. Повествование Латвии есть и будет таким, какой мы сами создадим и расскажем.

В старом году мы видели, чего мы можем достичь. Я призываю в Новом году черпать силы в достигнутом, вдохновлять и поддерживать друг друга, чтобы вместе достичь еще большего. Будем полны решимости воплотить свои мечты и достичь своих целей на радость нашим близким и во славу своего государства!




С Новым годом, Латвия!"
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 02.01.2019 18:11
Да вообщем-то по с равнению с В.В.П. он поздравил бледненько! И в загаловке не совсем правильно написали, поздравил он не страну, поздравил государство!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top