Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Как Вейонис поздравил страну с Новым годом

01.01.2019
Президент Латвии Раймонд Вейонис в последние минуты уходящего 2018 года обратился к народу Латвии с поздравительным посланием в честь наступления Нового 2019 года:

"Дорогие жители Латвии в каждом округе, городе и во всем мире! Друзья Латвии!

Прошедший год навсегда останется в нашей памяти как год, ознаменовавший столетие латвийского государства. Год, когда мы сами себя увидели заново. Как велика и сильна Латвия.

Завершая первое столетие Латвии, мы оценили достигнутое и с новыми надеждами и приливом новых сил смотрим в будущее.

Мы создали новые культурные ценности, а также песней и танцем выразили целый век. Приняли ответственные решения, способствующие экономическому росту нашей страны и вместе строя сильное и процветающее государство.

Красно-бело-красный флаг Латвии гордо веял и молитва нашего народа — национальный гимн — с настоящей гордостью прозвучал во всем мире. Мы еще теснее участвуем в построении нашего общего будущего в единой Европе. Мы испытали истинную гордость за свою страну и свой народ. В этом году расцвело самосознание, накопившееся на протяжении целого столетия!

Я уверен, что каждый из нас приложил и приложит свои усилия, чтобы и в Новом году и в следующем столетии в Латвии и в каждой семье царили любовь, безопасность, согласие и благополучие.

Мы увидели, насколько мы выросли, и это разглядели и в остальном мире. К нам прибыли с поздравлениями члены королевских семей и лидеры многих стран. Они были искренне рады нашим достижениям, красоте нашей земли и силе нашего народа.

Для нас самих Латвия настолько близка и дорога, что мы замечаем каждый даже самый незначительный недостаток. Это когда-нибудь может лишить нас надежды сделать ее лучше.

Поэтому хорошо хотя бы на праздник отложить в сторону повседневные заботы, чтобы от всего сердца и с гордостью сказать: «Вот моя страна! Это моя Латвия!»

Всегда будем помнить, что мы сами шаг за шагом создаем Латвию — своими действиями, своими свершениями и своими словами. Повествование Латвии есть и будет таким, какой мы сами создадим и расскажем.

В старом году мы видели, чего мы можем достичь. Я призываю в Новом году черпать силы в достигнутом, вдохновлять и поддерживать друг друга, чтобы вместе достичь еще большего. Будем полны решимости воплотить свои мечты и достичь своих целей на радость нашим близким и во славу своего государства!




С Новым годом, Латвия!"
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 02.01.2019 18:11
Да вообщем-то по с равнению с В.В.П. он поздравил бледненько! И в загаловке не совсем правильно написали, поздравил он не страну, поздравил государство!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top