Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Из-за коррупции распустить Рижскую думу?

17.12.2018
Мэр Риги Нил Ушаков считает, что министерству защиты окружающей среды и регионального развития в нынешней ситуации не удастся правовым способом добиться роспуска нынешнего состава Рижской думы.

В понедельник утром в интервью на телеканале LTV Ушаков напомнил, что в субботу министр защиты окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс (VL-TB/LNNK) заявил: в отношении Рижской думы будут приняты правовые решения. По мнению Ушакова, правовые решения не могут быть приняты на конгрессах партий, тогда как предложение направить законопроект о роспуске Рижской думы был выдвинуто именно на конгрессе национального объединения VL-TB/LNNK.

Мэр Риги отметил, что уровень профессионализма у Герхардса до сих пор оставался на высоком уровне. "Посмотрим, что он сделает", - сказал Ушаков.

"С юридической точки зрения, я, честно говоря, не вижу, как это возможно. Я хочу отметить, что правовой подход означает также одинаковый подход, и (..) тогда возникает вопрос, как мы можем говорить о Риге в то время, когда есть отдельные вопросы с Юрмалой, Вентспилсом или Даугавпилсом ", – отметил мэр Риги.

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития подготовило законопроект о роспуске Рижской думы, и в понедельник, 17 декабря, он будет рассмотрен в министерстве. Об этом в интервью передаче LTV "Утренняя панорама" сообщил Герхардс.

Он отметил, что на пути к принятию этого закона первым шагом является решение Кабинета министров. "Я думаю, что завтра можно внести [этот законопроект на рассмотрение правительства]. Вопрос в том, может ли он быть включен в повестку. В любом случае, этот [законопроект] будет продвигаться вперед", - сказал министр.
В субботу на конгрессе VL-TB/LNNK было принято решение о привлечении возглавляемого Герхардсом министерства для внесения законопроекта о роспуске Рижской думы на рассмотрение правительства.

Сразу после конгресса Герхардс не спешил обещать, что выполнит предложение партии уже на этой неделе, и обещал, что в отношении Рижской думы будет принято правовое решение.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс в связи с тремя осуществленными Rīgas satiksme закупками. По упомянутому делу задержаны семь человек, в том числе бывший руководитель Rīgas satiksme Леонс Бемхенс, которому в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
1. 17.12.2018 20:37
Do kuči i Rezeknenskuju, Tut teže shemi i teže ļudi trudjatsa v pote lica na svoj interes i korman..uvi korupcija i tut procvetajet,pravda i tut deržatel dolej kapitala dumskih predprijatij ničego nevidel,ničego ne slihival i ničego nikogda neskažet iz pravdi.
КНАБу 18.12.2018 19:35
Проверьте пожалуйста Rezeknes satiksme, там наверняка те-же Saskaņas схемы и откаты. Или проверьте сделки Барташей с землёй Урбановича или по стройкам его откаты потрясите
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top