Четверг,
21 февраля 2019
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Из-за коррупции распустить Рижскую думу?

17.12.2018
Мэр Риги Нил Ушаков считает, что министерству защиты окружающей среды и регионального развития в нынешней ситуации не удастся правовым способом добиться роспуска нынешнего состава Рижской думы.

В понедельник утром в интервью на телеканале LTV Ушаков напомнил, что в субботу министр защиты окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс (VL-TB/LNNK) заявил: в отношении Рижской думы будут приняты правовые решения. По мнению Ушакова, правовые решения не могут быть приняты на конгрессах партий, тогда как предложение направить законопроект о роспуске Рижской думы был выдвинуто именно на конгрессе национального объединения VL-TB/LNNK.

Мэр Риги отметил, что уровень профессионализма у Герхардса до сих пор оставался на высоком уровне. "Посмотрим, что он сделает", - сказал Ушаков.

"С юридической точки зрения, я, честно говоря, не вижу, как это возможно. Я хочу отметить, что правовой подход означает также одинаковый подход, и (..) тогда возникает вопрос, как мы можем говорить о Риге в то время, когда есть отдельные вопросы с Юрмалой, Вентспилсом или Даугавпилсом ", – отметил мэр Риги.

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития подготовило законопроект о роспуске Рижской думы, и в понедельник, 17 декабря, он будет рассмотрен в министерстве. Об этом в интервью передаче LTV "Утренняя панорама" сообщил Герхардс.

Он отметил, что на пути к принятию этого закона первым шагом является решение Кабинета министров. "Я думаю, что завтра можно внести [этот законопроект на рассмотрение правительства]. Вопрос в том, может ли он быть включен в повестку. В любом случае, этот [законопроект] будет продвигаться вперед", - сказал министр.
В субботу на конгрессе VL-TB/LNNK было принято решение о привлечении возглавляемого Герхардсом министерства для внесения законопроекта о роспуске Рижской думы на рассмотрение правительства.

Сразу после конгресса Герхардс не спешил обещать, что выполнит предложение партии уже на этой неделе, и обещал, что в отношении Рижской думы будет принято правовое решение.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс в связи с тремя осуществленными Rīgas satiksme закупками. По упомянутому делу задержаны семь человек, в том числе бывший руководитель Rīgas satiksme Леонс Бемхенс, которому в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
1. 17.12.2018 20:37
Do kuči i Rezeknenskuju, Tut teže shemi i teže ļudi trudjatsa v pote lica na svoj interes i korman..uvi korupcija i tut procvetajet,pravda i tut deržatel dolej kapitala dumskih predprijatij ničego nevidel,ničego ne slihival i ničego nikogda neskažet iz pravdi.
КНАБу 18.12.2018 19:35
Проверьте пожалуйста Rezeknes satiksme, там наверняка те-же Saskaņas схемы и откаты. Или проверьте сделки Барташей с землёй Урбановича или по стройкам его откаты потрясите
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Можно. Сделать музей города. Галереи. Историю Латгалии. Одно под художников. Другое под писателей и т.д.
Центр культуры. Подробнее...
Новинка: День латышского языка станет официальным праздником
Всё намного банальней, надо сделать день "латышкой коррупции" :) Подробнее...
Новинка: День латышского языка станет официальным праздником
Латвия самая коррумпированая среди стран Балтии
==========================================================
вот нужно одобрить и сделать ...день коррупции государственный официальный праздник! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top