Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Из-за коррупции распустить Рижскую думу?

17.12.2018
Мэр Риги Нил Ушаков считает, что министерству защиты окружающей среды и регионального развития в нынешней ситуации не удастся правовым способом добиться роспуска нынешнего состава Рижской думы.

В понедельник утром в интервью на телеканале LTV Ушаков напомнил, что в субботу министр защиты окружающей среды и регионального развития Каспарс Герхардс (VL-TB/LNNK) заявил: в отношении Рижской думы будут приняты правовые решения. По мнению Ушакова, правовые решения не могут быть приняты на конгрессах партий, тогда как предложение направить законопроект о роспуске Рижской думы был выдвинуто именно на конгрессе национального объединения VL-TB/LNNK.

Мэр Риги отметил, что уровень профессионализма у Герхардса до сих пор оставался на высоком уровне. "Посмотрим, что он сделает", - сказал Ушаков.

"С юридической точки зрения, я, честно говоря, не вижу, как это возможно. Я хочу отметить, что правовой подход означает также одинаковый подход, и (..) тогда возникает вопрос, как мы можем говорить о Риге в то время, когда есть отдельные вопросы с Юрмалой, Вентспилсом или Даугавпилсом ", – отметил мэр Риги.

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития подготовило законопроект о роспуске Рижской думы, и в понедельник, 17 декабря, он будет рассмотрен в министерстве. Об этом в интервью передаче LTV "Утренняя панорама" сообщил Герхардс.

Он отметил, что на пути к принятию этого закона первым шагом является решение Кабинета министров. "Я думаю, что завтра можно внести [этот законопроект на рассмотрение правительства]. Вопрос в том, может ли он быть включен в повестку. В любом случае, этот [законопроект] будет продвигаться вперед", - сказал министр.
В субботу на конгрессе VL-TB/LNNK было принято решение о привлечении возглавляемого Герхардсом министерства для внесения законопроекта о роспуске Рижской думы на рассмотрение правительства.

Сразу после конгресса Герхардс не спешил обещать, что выполнит предложение партии уже на этой неделе, и обещал, что в отношении Рижской думы будет принято правовое решение.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс в связи с тремя осуществленными Rīgas satiksme закупками. По упомянутому делу задержаны семь человек, в том числе бывший руководитель Rīgas satiksme Леонс Бемхенс, которому в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
1. 17.12.2018 20:37
Do kuči i Rezeknenskuju, Tut teže shemi i teže ļudi trudjatsa v pote lica na svoj interes i korman..uvi korupcija i tut procvetajet,pravda i tut deržatel dolej kapitala dumskih predprijatij ničego nevidel,ničego ne slihival i ničego nikogda neskažet iz pravdi.
КНАБу 18.12.2018 19:35
Проверьте пожалуйста Rezeknes satiksme, там наверняка те-же Saskaņas схемы и откаты. Или проверьте сделки Барташей с землёй Урбановича или по стройкам его откаты потрясите
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top