Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Президент доверил формирование правительства Гобземсу

26.11.2018
Президент Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату в премьеры от партии KPV LV Алдису Гобземсу.

Президент поручил Гобземсу в течение двух недель сформировать правительство и заручиться поддержкой большинства депутатов. Если этого не произойдет в установленные сроки, то кандидатура Гобземса будет отозвана.

В свою очередь Гобземс после встречи с президентом отметил, что правительство намерен формировать сознательно, чтобы народ и государство сделать единым целым, чтобы "государство повернулось лицом к людям, а люди – лицом к государству".

Политик пообещал, что всю оставшуюся жизнь он будет делать все возможное, чтобы народ Латвии жил в достатке, согласии, а страна только процветала.

На выборах парламента партия KPV LV набрала 14,25% голосов избирателей и получила в Сейме 13-го созыва 16 депутатских мест.

Между тем, проверка благонадежности Гобземса, необходимая для предоставления ему доступа к гостайне, должна быть проведена в течение трех месяцев, однако Бюро по защите Сатверсме (БЗС) имеет право продлить ее еще на три месяца. Таким образом, процесс может затянуться на полгода, рассказал Neatkarīgā rīta avīze директор БЗС Янис Майзитис.

Алдис Гобземс еще ни разу не работал на таких высоких должностях и не получал доступ, поэтому ему нужна дополнительная проверка. Президент об этой ситуации был проинформирован.

Напомним, что президент Латвии Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру Яниса Борданса на пост премьера, потому что ему не удалось сформировать правительство.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне работает пункт сдачи анализов на COVID 19
Он имел ввиду "им" это тем, кто живет за бугром, работая там и получая зарплаты там (больше чем у нас) так вот когда они в латвию приезжают "им" бесплатно, а нашему трудяге-симпатяге, который впахивает за допустим за 700 надо 80 отслюнявить за проверку. Наверное так : ) Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Совет пришел к выводу, что в закупках деформирована конкуренция , чему поспособствовала сама Резекненска дума. Совет проинформирлвал Госконтроль и Министерство охраны окружающей среды и регионального развития о нечестных действиях Резекненской думы.
Напомним, что с марта месяца 2018 года “Rēzeknes namsaimniekas” возглавил бывший депутат и бывший вице-мэр города Даугавпилс Петерис Дзалбе, прославившийся своими "похождениями”.
За 9.месяцев Далбе мог выявить нарушения но он этого не делал,так как приказы были другие.
Подробнее...
В Латвии коронавирус нашли еще у 48 жителей
Вьезд в Латвию не запрещен и не закрыт. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top