Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Президент доверил формирование правительства Гобземсу

26.11.2018
Президент Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату в премьеры от партии KPV LV Алдису Гобземсу.

Президент поручил Гобземсу в течение двух недель сформировать правительство и заручиться поддержкой большинства депутатов. Если этого не произойдет в установленные сроки, то кандидатура Гобземса будет отозвана.

В свою очередь Гобземс после встречи с президентом отметил, что правительство намерен формировать сознательно, чтобы народ и государство сделать единым целым, чтобы "государство повернулось лицом к людям, а люди – лицом к государству".

Политик пообещал, что всю оставшуюся жизнь он будет делать все возможное, чтобы народ Латвии жил в достатке, согласии, а страна только процветала.

На выборах парламента партия KPV LV набрала 14,25% голосов избирателей и получила в Сейме 13-го созыва 16 депутатских мест.

Между тем, проверка благонадежности Гобземса, необходимая для предоставления ему доступа к гостайне, должна быть проведена в течение трех месяцев, однако Бюро по защите Сатверсме (БЗС) имеет право продлить ее еще на три месяца. Таким образом, процесс может затянуться на полгода, рассказал Neatkarīgā rīta avīze директор БЗС Янис Майзитис.

Алдис Гобземс еще ни разу не работал на таких высоких должностях и не получал доступ, поэтому ему нужна дополнительная проверка. Президент об этой ситуации был проинформирован.

Напомним, что президент Латвии Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру Яниса Борданса на пост премьера, потому что ему не удалось сформировать правительство.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина
Почему эта новость не получила должной огласки? Почему в другиx новостяx Резекне должно ровняться на Даугавпилс!? Если будем ровняться, то Дурилка всеx закусает! Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Дурил, ну ты точно тупорылый в край :)) Иногда даже в лом тебе писать, на xрен с тобой, уделю тебе минутку:) Запомни на всю свою оставшуюся никчемную жизнь, не нужно идеализировать союз, пиши об этом ровно, без дресни. При той площади, которую он занимал и при том малом кол-ве людей, это грешно не построить школы, больницы и всё остальное имея столько ресурсов, сколько всем остальным и не снилось! другое дело, что всё прое*али и развалили планомерно. В СССР было и вымирание и эпидемии и дефицит и..и..и даже *лять маньяки, ты прикинь! Только вот для такиx серыx олуxов как ты, всё замалчивалось, не печаталось и не показывалось по "центральному", а как говорили старые: "обсуждаем всё на куxняx". Так что не сравнивай нашу сраную республику, которая всегда была под кем-то и ничего не имела, тупо "гос-во с видом на море". Ты сравнивай с нынешней Россией и иже с ней, там как была беда: "дураки и дороги" так и осталась. Как была сырьевым придатком планеты, так всё и осталось. Ты вообще видел xоть где-то лейбл Made in Russia на мировой арене? Нет нифига, начиная от машин, дорог, образования, медицины (энтузиасты не в счет, на этом только и держится) и заканчивая учёными, которые валят за бугор за финансированием и грантами, врачами да прогерами. Всё сыпется, космос даже просрали! :)) Да, и по поводу образования, если бы ты был в курсе что почем, ты бы так рьяно не пи*дел бы тут : ))) Блажен кто верует, не забудь следующий раз и РПЦ тоже упомянуть, они сейчас в тренде: )) Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Враньё. Где ссылка на источник. Откуда цифра, с потолка? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top