Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Президент доверил формирование правительства Гобземсу

26.11.2018
Президент Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату в премьеры от партии KPV LV Алдису Гобземсу.

Президент поручил Гобземсу в течение двух недель сформировать правительство и заручиться поддержкой большинства депутатов. Если этого не произойдет в установленные сроки, то кандидатура Гобземса будет отозвана.

В свою очередь Гобземс после встречи с президентом отметил, что правительство намерен формировать сознательно, чтобы народ и государство сделать единым целым, чтобы "государство повернулось лицом к людям, а люди – лицом к государству".

Политик пообещал, что всю оставшуюся жизнь он будет делать все возможное, чтобы народ Латвии жил в достатке, согласии, а страна только процветала.

На выборах парламента партия KPV LV набрала 14,25% голосов избирателей и получила в Сейме 13-го созыва 16 депутатских мест.

Между тем, проверка благонадежности Гобземса, необходимая для предоставления ему доступа к гостайне, должна быть проведена в течение трех месяцев, однако Бюро по защите Сатверсме (БЗС) имеет право продлить ее еще на три месяца. Таким образом, процесс может затянуться на полгода, рассказал Neatkarīgā rīta avīze директор БЗС Янис Майзитис.

Алдис Гобземс еще ни разу не работал на таких высоких должностях и не получал доступ, поэтому ему нужна дополнительная проверка. Президент об этой ситуации был проинформирован.

Напомним, что президент Латвии Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру Яниса Борданса на пост премьера, потому что ему не удалось сформировать правительство.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top