Среда,
8 июля 2020
Именины: Ada, Adele, Antra, Петр, Давид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Президент доверил формирование правительства Гобземсу

26.11.2018
Президент Раймонд Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату в премьеры от партии KPV LV Алдису Гобземсу.

Президент поручил Гобземсу в течение двух недель сформировать правительство и заручиться поддержкой большинства депутатов. Если этого не произойдет в установленные сроки, то кандидатура Гобземса будет отозвана.

В свою очередь Гобземс после встречи с президентом отметил, что правительство намерен формировать сознательно, чтобы народ и государство сделать единым целым, чтобы "государство повернулось лицом к людям, а люди – лицом к государству".

Политик пообещал, что всю оставшуюся жизнь он будет делать все возможное, чтобы народ Латвии жил в достатке, согласии, а страна только процветала.

На выборах парламента партия KPV LV набрала 14,25% голосов избирателей и получила в Сейме 13-го созыва 16 депутатских мест.

Между тем, проверка благонадежности Гобземса, необходимая для предоставления ему доступа к гостайне, должна быть проведена в течение трех месяцев, однако Бюро по защите Сатверсме (БЗС) имеет право продлить ее еще на три месяца. Таким образом, процесс может затянуться на полгода, рассказал Neatkarīgā rīta avīze директор БЗС Янис Майзитис.

Алдис Гобземс еще ни разу не работал на таких высоких должностях и не получал доступ, поэтому ему нужна дополнительная проверка. Президент об этой ситуации был проинформирован.

Напомним, что президент Латвии Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру Яниса Борданса на пост премьера, потому что ему не удалось сформировать правительство.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Жители и отдадут все кредиты! Только через другие структуры! Отопление во всех городах падает а у нас нет! Только вверх ползет! Сейчас построят новую котельную и посчитают что надо поднять еще тарифчик потомучто недоконца рассчитали чтото! А новый олимпийский кто содержать будет? Горожани конечно ведь он нам нужен! А Сашка молодец денег в долг взял и построил... Подробнее...
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Так пускай свой транспорт выгоняют и трамбуют. В Латгалии много транспорта так и свои личные лексусы пускай заводят! Барташи незнают уже как и откуда отмыть денег! Ваня пусть незабудет приехать сфотографироваться как красиво ремонт сделали!!! Молодец Барташ гонострой поддерживает! Зачем нам такой хозяин? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Пошёл с собакой гулять,а пакетик для каках забыл.
Ну собака на газоне отметилась по-полной...
Вдруг пожилая бабуля с укором мне так " Ну что же вы ?"
А я ей отвечаю ,что я за SASKANJU и Барташевича!
Она подошла ко мне,обняла так и заплакала,и я заплакал ,и собака.
А бабуля и говорит:" Ну тогда срите где хотите!Вам можно!" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top