Понедельник,
6 июля 2020
Именины: Anrijs, Arkādijs, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Объявленная в международный розыск А. Стабиня задержана в Египте

21.11.2018
По имеющимся у редакции передачи LTV Panorāma сведениям, находящаяся в бегах бывшая чиновница Рижской думы Ария Стабиня, подозреваемая в коррупции, недавно была задержана правоохранительными органами Египта.

Ее адвокат Лига Цируле подтвердила передаче, что в понедельник, 19 ноября, в Египте состоялся суд об экстрадиции Стабини в Латвию, однако его решение пока не известно.

Генеральная прокуратура пока не комментирует, просила ли Латвия экстрадиции бывшей чиновницы, но упомянутое адвокатом судебное разбирательство может означать, что Египет решил Стабиню выдать, а она это решение обжаловала.

Пресс-секретарь Госполиции Гита Гжибовска сообщила ЛТВ, что, согласно имеющейся информации, Стабиня была задержана в Египте не потому, что находилась в международном розыске. Это означает, что бывшая чиновница оказалась в поле зрения правоохранительных органов Египта по другим причинам.  

Начальница квартирного управления Рижской думы Ария Стабиня была задержана Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в сентябре 2012 года. Прокуратура предъявила Стабине обвинение по четырем статьям Уголовного закона за взяточничество, подделку документов, служебный подлог и указание неверных сведений в декларации государственного должностного лица.

KNAB в ходе следствия установило, что Стабиня при помощи посредников в течение длительного времени принимала взятки за рассмотрение заявлений и принятие решений по предоставлению бессрочной аренды муниципального жилья. KNAB выявило по крайней мере пять таких эпизодов.

Стабиня была освобождена под подписку о невыезде, но в июне 2013 года исчезла и с тех пор находилась в международном розыске.


Источник: Dienas Bizness













Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Это видимо только официальные цифры. Прикидываю, какие там откаты и черная бухгалтерия. А еще пол города земли у них скуплено. Ну что Резекненцы, продолжаем всем городом набирать кредиты и обеспечивать роскошную жизнь нашей семейке Подробнее...
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
У кого ВСЁ БУДЕТ ХОРОЩО ? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Kāpēc šim pašam rakstam latviešu valodā nav pierakstīti visi punkti? Kurus tad noteikumus jāievēro? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top