Воскресенье,
23 февраля 2020
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Бюджет-2019 в этом году, скорее всего, не удастся принять

13.11.2018
Государственный бюджет на будущий год будет формировать уже новое правительство, и чем более широкие реформы оно пожелает запланировать, тем дольше будет принятие бюджета. С большой долей вероятность он не будет утвержден до нового года, заявила в утреннем эфире LTV глава Минфина Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).   

По словам министра, и прибавка к зарплатам медиков, обещанная ранее, будет зависеть от бюджета будущего года.

«В этом году заработки медиков выросли в среднем на 30%. Если зарплаты повысят и в 2019 году, нужно оценивать все возможности бюджета. В этом году зарплата медиков выросла резко, и то, что мы видим – часть из них все еще недовольны», - сказала Рейзниеце-Озола.  

Она указала и на предвыборные обещания партий, отметив, что часть из них носили популистский характер: «Следует признать, что предвыборные обещания были щедрыми и дорогими».

Для выполнения всего, что записано в проекте правительственной декларации, предложенном Новой консервативной партией, нужно было бы на 35% повысить общее налоговое бремя, заявила глава Минфина. Речь - о сумме 1,2 млрд евро.

«За счет теневой экономики этого сделать нельзя. Если из теневой экономики это не получить, значит, нужно смотреть, какие налоги новое правительство захочет повысить», - резюмировала Рейзниеце-Озола.

Согласно проекту госбюджета, подготовленному ранее и утвержденному Кабмином 12 ноября, доходы госказны в будущем году запланированы в размере 9,178 млрд евро (на 127 млн больше, чем в текущем году), а расходы – в размере  9,205 миллиарда (на 96 млн евро больше).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Хоть кто-то этим дятлам написал по теме. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Сам пишу, сам поддерживаю, сам лайкаю.;))) Але,асисяй ? Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
А чего вы все вола ебёте и орёте друг на друга? Ну давайте скринами скинемся и посмотрим где дороже. Скрин счета за двушку:

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top