Суббота,
24 августа 2019
Именины: Bērtulis, Boļeslavs, Александр, Максим, Федор, Василий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Бюджет-2019 в этом году, скорее всего, не удастся принять

13.11.2018
Государственный бюджет на будущий год будет формировать уже новое правительство, и чем более широкие реформы оно пожелает запланировать, тем дольше будет принятие бюджета. С большой долей вероятность он не будет утвержден до нового года, заявила в утреннем эфире LTV глава Минфина Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).   

По словам министра, и прибавка к зарплатам медиков, обещанная ранее, будет зависеть от бюджета будущего года.

«В этом году заработки медиков выросли в среднем на 30%. Если зарплаты повысят и в 2019 году, нужно оценивать все возможности бюджета. В этом году зарплата медиков выросла резко, и то, что мы видим – часть из них все еще недовольны», - сказала Рейзниеце-Озола.  

Она указала и на предвыборные обещания партий, отметив, что часть из них носили популистский характер: «Следует признать, что предвыборные обещания были щедрыми и дорогими».

Для выполнения всего, что записано в проекте правительственной декларации, предложенном Новой консервативной партией, нужно было бы на 35% повысить общее налоговое бремя, заявила глава Минфина. Речь - о сумме 1,2 млрд евро.

«За счет теневой экономики этого сделать нельзя. Если из теневой экономики это не получить, значит, нужно смотреть, какие налоги новое правительство захочет повысить», - резюмировала Рейзниеце-Озола.

Согласно проекту госбюджета, подготовленному ранее и утвержденному Кабмином 12 ноября, доходы госказны в будущем году запланированы в размере 9,178 млрд евро (на 127 млн больше, чем в текущем году), а расходы – в размере  9,205 миллиарда (на 96 млн евро больше).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Prekratite nakrucivat laiki pozorniki!!tut otradas stolko narodu ne sidela maximum realna celovek 20!!!Mne zalj cto etot portal privratilsa v rassadnik trolei i bakrutcikov... Подробнее...
Резекненский филиал доноров крови просит помочь
Хорош флудить) Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Apskatīju domes mājas lapas balsojumu un laikam domes avīzes anketas būs tas objektīvākais balsojums Подробнее...
facebook ok draugiem
Top