Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Бюджет-2019 в этом году, скорее всего, не удастся принять

13.11.2018
Государственный бюджет на будущий год будет формировать уже новое правительство, и чем более широкие реформы оно пожелает запланировать, тем дольше будет принятие бюджета. С большой долей вероятность он не будет утвержден до нового года, заявила в утреннем эфире LTV глава Минфина Дана Рейзниеце-Озола (СЗК).   

По словам министра, и прибавка к зарплатам медиков, обещанная ранее, будет зависеть от бюджета будущего года.

«В этом году заработки медиков выросли в среднем на 30%. Если зарплаты повысят и в 2019 году, нужно оценивать все возможности бюджета. В этом году зарплата медиков выросла резко, и то, что мы видим – часть из них все еще недовольны», - сказала Рейзниеце-Озола.  

Она указала и на предвыборные обещания партий, отметив, что часть из них носили популистский характер: «Следует признать, что предвыборные обещания были щедрыми и дорогими».

Для выполнения всего, что записано в проекте правительственной декларации, предложенном Новой консервативной партией, нужно было бы на 35% повысить общее налоговое бремя, заявила глава Минфина. Речь - о сумме 1,2 млрд евро.

«За счет теневой экономики этого сделать нельзя. Если из теневой экономики это не получить, значит, нужно смотреть, какие налоги новое правительство захочет повысить», - резюмировала Рейзниеце-Озола.

Согласно проекту госбюджета, подготовленному ранее и утвержденному Кабмином 12 ноября, доходы госказны в будущем году запланированы в размере 9,178 млрд евро (на 127 млн больше, чем в текущем году), а расходы – в размере  9,205 миллиарда (на 96 млн евро больше).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top