Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Не переизбранных депутатов предлагают лишить компенсаций

12.11.2018
На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за отмену компенсаций для не переизбранных в Сейм депутатов.

Автором инициативы является искусствовед Яна Кукайне. Она считает, что компенсация для непереизбранных депутатов в размере трех месячных зарплат - это слишком щедро.

По ее мнению, такой порядок предполагает, что депутаты являются группой избранных, которые пользуются привилегиями, не доступными ни в одном другом общественном секторе.

"Это способствует социальному неравенству и дискриминации по отношению к остальной части общества, которая на рынке труда не защищена от прекращения трудовых отношений. Тот факт, что депутаты не переизбраны, является сигналом, что они утратили доверие избирателей, и специальных доплат за это быть не должно. С учетом общего уровня благосостояния населения Латвии выплата таких компенсаций неэтична", - уверена автор инициативы.

Инициатива предусматривает исключение соответствующей нормы из закона об оплате труда должностных лиц и работников государственных и муниципальных учреждений.

Как сообщалось, депутатам, не переизбранным в 13-й Сейм, будут выплачены компенсации на сумму 610,4 тыс. евро до уплаты налогов. Единовременное пособие планируется выплатить 66 депутатам, которые не вошли в новый парламент.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Колян 13.11.2018 19:04
Давно пора.
Местный 13.11.2018 20:22
Ничего не давать!
нары 13.11.2018 20:41
Всю Родину Латвию разваравали эти св....и пид...сладенькие истории успеха.......
.... 14.11.2018 16:47
Kakta tak
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Очеь просто, Барташня на закупках заведомо занижает цену, выигрывают конкурс, а потом появляются всякие типо дополнительные расходы и в итоге получается ещё дороже, чем другие фирмы предложили. И понятно что никаких санкций со стороны мэра к своим собственным фирмам не будет. Так происходит и со стройками и со многими другими закупками в Резекне. Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Так это Барташевич придумал такие условия конкурса? Я просто не могу понять вас троллей. Уже и результаты конкурса вам показали и кто участвовал и суммы... Подробнее...
Резекне: С оплатой счетов можно подождать
За март будет по полной, как в снежную зиму. И за апрель еще соскребут (возможно и за целый месяц) Главная цель Siltumtikli опустошать карманы горожан, это происходит, происходило, и будет происходить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top