Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Председателем Сейма 13-го созыва избрана Инара Мурниеце

07.11.2018
Председателем Сейма 13-го созыва избрана представитель национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Инара Мурниеце, занимавшая должность спикера и в 12-м Сейме.


На эту должность была выдвинута также кандидатура Дагмары Бейтнере-Ле Галл от Новой консервативной партии (НКП).

Руководитель счетной комиссии Рихард Колс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) объявил, что за кандидатуру Мурниеце проголосовали 44, за Бейтнере-Ле Галл - 32 депутата. В голосовании участвовали 77 депутатов, один избирательный бюллетень был признан недействительным.

Мурниеце родилась в 1970 году, в 2007 году получила степень бакалавра-переводчика в Высшей школе экономики и культуры, в 2009 году - высшее профессиональное образование 2-го уровня на факультете современных языков Латвийского университета.

Работала журналисткой в газете "Лауку авизе", в 2011 году была избрана в 11-й Сейм по списку ВЛ-ТБ/ДННЛ.

На другие должности в президиуме Сейма партии планируют выдвинуть Марию Голубеву ("Для развития/За!"), Андрея Клементьева ("Согласие"), Артуса Кайминьша ("KPV LV"), Гундара Даудзе (СЗК).







Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пьяные подростки угнали машину и пытались уехать в Лудзу
Не связанная с арестом? могут получить до пяти лет тюрьмы? фии.. пиздюкам не до 5, а 5+ надо дать за хорошую учебу и поведение! угон, попытки угонов, кражи и кражи в магазах + пьяный за рулём. Пущай посидят, подумают.., а что ещё не раскрыто? Да за сигареты через границу больше дают как почитаешь :_)))) Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Да какой-нить *уй приезжий из гостиницы, боролись в номеах с "пандемией" и корефанам в карты продул на раздевание : )) Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ранее E energija сообщала, что в 2004 году в рамках договора с Резекненским самоуправлением фирма инвестировала в модернизацию теплового хозяйства края. В 2008 году самоуправление в срочном порядке расторгло договор, заключенный на 30 лет, и отказавшись компенсировать инвестиции, с помощью вооруженной полиции переняла активы инвестора.

Предприятие считает, что в случае, если самоуправление без компенсации решило национализировать собственность частного инвестора, то за это несет ответственность государство. E energija обвинила Латвию во вредительстве и бездействии при защите частных инвестиций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top