Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Винькеле: беженцам нужно больше денег, чем местным беднякам

25.07.2016
Нуждающиеся в социальном обеспечении латвийцы и ищущие убежища находятся в разных экономических условиях, в связи с чем, сравнивать размеры пособий этих двух групп людей некорректно. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразила депутат Сейма от партии «Единство» Илзе Винькеле.

По ее словам, подавая прошение на социальное пособие, цитата – латвийцы имеют за спиной хотя бы что-то, а беженцы приезжают в Латвию с одной сумкой вещей на всю семью, сообщает Mixnews.

«В финансовом плане сочувствие всегда будет выражаться какими-то цифрами, и я понимаю тех людей, которые мнительно относятся к этим цифрам. На мой взгляд, то, что мы как государство не можем обеспечить нормальные пособия для людей с инвалидностью, или создать условия, чтобы люди сами могли заработать – это наши недоработки. Политики и общество в ответе за это. Сравнивать этих людей с беженцами, конечно, можно, но, на мой взгляд, это не совсем корректно», — считает Винькеле.

Как уже сообщалось, 20 июля ищущие убежище в Латвии начали получать суточные в размере 3 евро.

Правительство 12 июля утвердило изменения в правилах, которые предусматривают повысить на 85 центов — с 2,15 до 3 евро — размер суточных для ищущих убежища.
Фото: Владимир Бучельников

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 26.07.2016 22:16
так мадам отдайте свою депутатскую зряплату бежанцам. сама имея хоть что-то за спиной становись с просящими социальное пособие в один ряд. тогда будешь знать что имеется за спиной большей части коренного населения этого государства! НИЩЕТА! КОТОРОЙ ТАКИЕ КАК ВЫ ОБЕСПЕЧИЛИ СВОЙ НАРОД!
xxx 31.07.2016 17:09
pozertvuj pensiju tvojego Pimpelja,zazralis tak cto ne soobrazajut cto govorjat i delajut.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top