Понедельник,
25 марта 2019
Именины: Māra, Marita, Mārīte, Григорий, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Партии не видят возможности повысить «минималку» с 2019-го

25.10.2018
В следующем году в государственном бюджете еще не будет средств для повышения и минимальной зарплаты, и необлагаемого минимума до 500 евро, признали в дискуссии на LTV представители партий, которые ведут переговоры о формировании правительства.

Еще до выборов 13-го Сейма Новая консервативная партия подчеркнула, что уже в 2019 году необходимо было бы реализовать план «3х500»: повысить до 500 евро минимальную зарплату, необлагаемый минимум для зарплат и необлагаемый минимум для пенсий. В дискуссии член правления партии Кришьянис Фелдманис указал, что остальные партии в бюджете хотят сделать акцент на других приоритетах, однако консерваторы выступают за то, чтобы «как можно скорее эти величины повысить в следующем году».

Однако другие политические силы настроены скептически. Член правления KPV LV (КПС) Артус Кайминьш отметил, что бюджет-2019 лучше не теребить — на него могут повлиять даже малейшие изменения. Возможно, упомянутые реформы можно было бы реализовать в следующем году, планируя новый бюджет.

Даниэль Павлютс, один из лидеров «Развитие/За!», добавил: стоит рассчитать, как эта инициатива повлияет на бюджет, партиям об этом надо говорить вместе. Он также признал, что план «3х500» в следующем году нельзя будет реализовать. «Поддержка была бы, но это, вероятнее всего, просто невозможно», — отметил Павлютс.

Член правления Национального объединения Инара Мурниеце отметила, что была бы очень рада, если бы эти изменения реализовали со следующего года. Однако план проекта бюджета-2019 уже готов, кроме того, в нем еще нужно предусмотреть дополнительное финансирование на оборону, а также обеспечить обещанный рост зарплат для медиков и учителей. «Математика непреклонна», — добавила Мурниеце.
Принципиально инициативу поддерживает и член правления «Нового Единства» Янис Рейрс.

«Это звучит, конечно, очень хорошо, и, думаю, господин Фелдманис сам понимает, что это невозможно в следующем году», — отметил Эдгар Таварс, член правления Союза «зеленых» и крестьян. Политик добавил, что на реализацию этой инициативы требуется 1,8 млрд евро.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
сарказм 25.10.2018 11:53
Не до повышения минималок, когда враг стоит у порога! Каравирсам довольствие повышать нужно. Короче, в армию всё и всех! И 1,8 млрд. туда же.
История успЭха 25.10.2018 14:24
Шо бало народное разворовали себе по корманам избранные народом избранники !? Или ошибаюсь на этот раз?
Баба Яга 25.10.2018 17:15
сарказм 25.10.2018 11:53
Не до повышения минималок, когда враг стоит у порога! Каравирсам довольствие повышать нужно. Короче, в армию всё и всех! И 1,8 млрд. туда же.
Молодец, прямо 10.Я от души смеялась за коментарий, если не было так грустно...….
По любому хэйтЕр 25.10.2018 22:05
Конечно не видит возможности повысить минималку,когда премии выписывают друг-другу там в партиях своих!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
В субботу полиция задержала рекордное количество нетрезвых водителей
Жаль,что кроме,как "навонять" в коментах под такими новостями ,в этой писане нет ни какого больше смысла,но ьак и хочеться сказать на ссет наркоманов за рулем:Господа,полицеймкие какой смысл наказывать этих трех торчков,когла точки с наркатой как сущечивуют,так и будут существовать дальше. Где они в Резекне знают даже те,кто не употребляют. А можно подумать,вы не в курсе? Подробнее...
Выборы в Европарламент: Списки кандидатов подали 16 партий
Strano poluchajetsa, kogda Bartasha obosrut tak vse laikov ponatikujut, kak takovaze zulika no v bolshem objome obsirajut tak vse dislaiki stavjut, za sto vi svajevo mera neljubeti? On zhe takoi samij Nil ushakov tolka v ReZekne. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Абсолютно согласна! И уверена что как минимум половина комментаторов даже не знают о ком речь, а просто испытывают удовольствие от подливания масла в огонь своей ложью!
Я лично имею очень позитивный опыт с доктором Мишчук- и сохранение, и роды и уверена что все хорошо только благодаря ей!
Люди - будьте добрей! Мир вокруг вас такой какие вы сами!!! Очень жаль что доктор должна сейчас пропускать через себя всю эту гадость и грязь!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top