Вторник,
14 июля 2020
Именины: Anvars, Oskars, Ritvars, Кузьма, Петр, Ангелина, Демьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Партии не видят возможности повысить «минималку» с 2019-го

25.10.2018
В следующем году в государственном бюджете еще не будет средств для повышения и минимальной зарплаты, и необлагаемого минимума до 500 евро, признали в дискуссии на LTV представители партий, которые ведут переговоры о формировании правительства.

Еще до выборов 13-го Сейма Новая консервативная партия подчеркнула, что уже в 2019 году необходимо было бы реализовать план «3х500»: повысить до 500 евро минимальную зарплату, необлагаемый минимум для зарплат и необлагаемый минимум для пенсий. В дискуссии член правления партии Кришьянис Фелдманис указал, что остальные партии в бюджете хотят сделать акцент на других приоритетах, однако консерваторы выступают за то, чтобы «как можно скорее эти величины повысить в следующем году».

Однако другие политические силы настроены скептически. Член правления KPV LV (КПС) Артус Кайминьш отметил, что бюджет-2019 лучше не теребить — на него могут повлиять даже малейшие изменения. Возможно, упомянутые реформы можно было бы реализовать в следующем году, планируя новый бюджет.

Даниэль Павлютс, один из лидеров «Развитие/За!», добавил: стоит рассчитать, как эта инициатива повлияет на бюджет, партиям об этом надо говорить вместе. Он также признал, что план «3х500» в следующем году нельзя будет реализовать. «Поддержка была бы, но это, вероятнее всего, просто невозможно», — отметил Павлютс.

Член правления Национального объединения Инара Мурниеце отметила, что была бы очень рада, если бы эти изменения реализовали со следующего года. Однако план проекта бюджета-2019 уже готов, кроме того, в нем еще нужно предусмотреть дополнительное финансирование на оборону, а также обеспечить обещанный рост зарплат для медиков и учителей. «Математика непреклонна», — добавила Мурниеце.
Принципиально инициативу поддерживает и член правления «Нового Единства» Янис Рейрс.

«Это звучит, конечно, очень хорошо, и, думаю, господин Фелдманис сам понимает, что это невозможно в следующем году», — отметил Эдгар Таварс, член правления Союза «зеленых» и крестьян. Политик добавил, что на реализацию этой инициативы требуется 1,8 млрд евро.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
сарказм 25.10.2018 11:53
Не до повышения минималок, когда враг стоит у порога! Каравирсам довольствие повышать нужно. Короче, в армию всё и всех! И 1,8 млрд. туда же.
История успЭха 25.10.2018 14:24
Шо бало народное разворовали себе по корманам избранные народом избранники !? Или ошибаюсь на этот раз?
Баба Яга 25.10.2018 17:15
сарказм 25.10.2018 11:53
Не до повышения минималок, когда враг стоит у порога! Каравирсам довольствие повышать нужно. Короче, в армию всё и всех! И 1,8 млрд. туда же.
Молодец, прямо 10.Я от души смеялась за коментарий, если не было так грустно...….
По любому хэйтЕр 25.10.2018 22:05
Конечно не видит возможности повысить минималку,когда премии выписывают друг-другу там в партиях своих!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top