Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Партии не видят возможности повысить «минималку» с 2019-го

25.10.2018
В следующем году в государственном бюджете еще не будет средств для повышения и минимальной зарплаты, и необлагаемого минимума до 500 евро, признали в дискуссии на LTV представители партий, которые ведут переговоры о формировании правительства.

Еще до выборов 13-го Сейма Новая консервативная партия подчеркнула, что уже в 2019 году необходимо было бы реализовать план «3х500»: повысить до 500 евро минимальную зарплату, необлагаемый минимум для зарплат и необлагаемый минимум для пенсий. В дискуссии член правления партии Кришьянис Фелдманис указал, что остальные партии в бюджете хотят сделать акцент на других приоритетах, однако консерваторы выступают за то, чтобы «как можно скорее эти величины повысить в следующем году».

Однако другие политические силы настроены скептически. Член правления KPV LV (КПС) Артус Кайминьш отметил, что бюджет-2019 лучше не теребить — на него могут повлиять даже малейшие изменения. Возможно, упомянутые реформы можно было бы реализовать в следующем году, планируя новый бюджет.

Даниэль Павлютс, один из лидеров «Развитие/За!», добавил: стоит рассчитать, как эта инициатива повлияет на бюджет, партиям об этом надо говорить вместе. Он также признал, что план «3х500» в следующем году нельзя будет реализовать. «Поддержка была бы, но это, вероятнее всего, просто невозможно», — отметил Павлютс.

Член правления Национального объединения Инара Мурниеце отметила, что была бы очень рада, если бы эти изменения реализовали со следующего года. Однако план проекта бюджета-2019 уже готов, кроме того, в нем еще нужно предусмотреть дополнительное финансирование на оборону, а также обеспечить обещанный рост зарплат для медиков и учителей. «Математика непреклонна», — добавила Мурниеце.
Принципиально инициативу поддерживает и член правления «Нового Единства» Янис Рейрс.

«Это звучит, конечно, очень хорошо, и, думаю, господин Фелдманис сам понимает, что это невозможно в следующем году», — отметил Эдгар Таварс, член правления Союза «зеленых» и крестьян. Политик добавил, что на реализацию этой инициативы требуется 1,8 млрд евро.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
сарказм 25.10.2018 11:53
Не до повышения минималок, когда враг стоит у порога! Каравирсам довольствие повышать нужно. Короче, в армию всё и всех! И 1,8 млрд. туда же.
История успЭха 25.10.2018 14:24
Шо бало народное разворовали себе по корманам избранные народом избранники !? Или ошибаюсь на этот раз?
Баба Яга 25.10.2018 17:15
сарказм 25.10.2018 11:53
Не до повышения минималок, когда враг стоит у порога! Каравирсам довольствие повышать нужно. Короче, в армию всё и всех! И 1,8 млрд. туда же.
Молодец, прямо 10.Я от души смеялась за коментарий, если не было так грустно...….
По любому хэйтЕр 25.10.2018 22:05
Конечно не видит возможности повысить минималку,когда премии выписывают друг-другу там в партиях своих!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top